Pull to refresh
21
Karma
0
Rating
Антон @Assargin

Python-разработчик

Google повысил планку PR

Lumber room
Здравствуйте!

Не так давно, отчитываясь заказчику по поводу продвижения его сайта, решил с гордостью написать про повышение PR с 2 до 4. Ну написал что это переводится как Google PageRank, что он бывает от 0 до 10, что повысить его с 1 до 2 — не то же самое, что с 4 до 5 и прочее, и прочее, и прочее. Ну и решил, сравнения ради, привести примеры, каков этот показатель у других сайтов. Помимо сайтов с PR=[1, 10), нужно было привести пример сайта с PR=10…

Сайтов, а точнее говоря — страниц, ведь PR рассчитывается для отдельно взятой страницы, в Сети с PR=10 довольно мало, и, понятное дело, эти сайты и страницы у всех на слуху, вот хотя бы пример списка доменов и страниц с PR=10 на февраль 2008г.

Однако ж текущее положение вещей совершенно поменялось.

Так что же случилось?
Total votes 53: ↑41 and ↓12 +29
Views 515
Comments 36

Парсим выдачу Яндекса

PHP *
Приветствую всех читателей!

Я начал заниматься SEO недавно, и сразу же столкнулся с задачей определения позиций продвигаемых сайтов по ключевым словам в поисковиках. Задача тривиальная и решается на ура различным ПО, которое у всех SEO-специалистов на устах: Semonitor, AllSubmitter, etc. Помимо проприетарности, которой попахивает от всех подобного рода программ, в них есть, как это не парадоксально, ряд технических моментов, из-за которых хочется выбросить компьютер в окно.
Я бы не прочь купить Semonitor, но попользовав демо-версию, решил от этой идеи отказаться — на оф.сайте программы доступная для скачивания версия у меня глючила, требовала обновить себя, а после выпрошенного у меня обновления и вовсе отказывалась заниматься анализом позиций. Самому настроить, как Вы понимаете, нельзя.
AllSubmitter в этом плане получше, позволяет даже кастомизировать регулярные выражения для поисковиков, что вроде как делает этот софт устойчивым к смене формата выдачи, однако и с ним не все слава богу — когда 18.08.2008г. Яндекс вдруг изменил формат выдачи результатов поиска, вместе с тем поменяв и URL ссылок (возможно, эксперименты с вводом учета переходов, подробнее об этом писалось здесь), то и AllSub оказался бессилен. Правда, на следующий день Яндекс снова вернулся к старому формату выдачи, но прецедент, тем не менее, произошел.
Читать дальше →
Total votes 51: ↑29 and ↓22 +7
Views 35K
Comments 17

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity