Search
Write a publication
Pull to refresh
272
0
Сергей @Assuri

User

Send message

Мобильная версия Хабра

Reading time1 min
Views741
Я являюсь активным пользователем телефона, на котором есть функция «интернет», поэтому довольно часто, когда я еду в маршрутке, автобусе или банально сижу на лекции, читаю информацию на сайтах. Хабр — один из тех сайтов, в котором всегда есть что почитать, да и к тому же много интересного, поэтому он является самым читаемым в моём списке сайтов. Однако читать с телефона сайт довольно тяжёло, так как сайт долго грузится и большенство фич сделано на AJax. Например узнать карму какого-нибудь не своего топика просто невозможно. А про комментарии вообще молчу. Я уверен, что подобного рода проблемы не только у меня. Уж очень бы хотелось увидеть мобильную версию нашего любимого Хабра! Кто со мной согласен?
image

Программирование на PyQt4. Часть 2

Reading time7 min
Views12K
Благодаря хорошим людям автор этого цикла статей получил инвайт и все последующие статьи будут опубликоваться им, поэтому не присваивайте эту работу мне. Я просто его друг. ;)
image
Читать 2-ую часть

Программирование на PyQt4. Часть 1

Reading time9 min
Views19K
Данный цикл статей является работой одного очень креативного и умного человека с ником Liksys. Благодаря хорошим людям он получил инвайт и продолжение этого цикла статей будет безусловно! ;)

image

Часть №1


       Когда люди говорят о Qt, многим из нас сразу вспоминается KDE с его обилием настроек. Программисты следом представляют исходники, написанные на C++ с весьма изящным подходом к решению проблемы. И это вполне оправданно: KDE — это, пожалуй, самый известный Qt-проект, а сама Qt написана на C++ и предназначена в первую очередь именно для него. За долгое время существования этого инструментария он стал своеобразным стандартом в Linux для написания графических приложений наряду с GTK, wxWidgets и т.д. Мощь языка C++ дала возможность создать много отличных программ, а стиль Qt является образцом для подражания многих программистов.
А о чём тогда разговор?

Что это за новый блог такой?

Reading time1 min
Views1.5K
Спешу вас обрадовать, что Хабрахабр расширился новым блогом с названием «Qt Software».

image

Я не буду рассказывать что такое Qt и для чего оно надо, ведь уже всё написано здесь. Поэтому я сразу начну с того, каким бы я хотел видеть этот блог и что буду делать лично я для него.
Читать дальше →

Qt4: Интересные и приятные виджеты. Часть 1

Reading time3 min
Views7.5K
Qt4 — один из самых популярных GUI инструментариев, на котором можно создавать всё что душе угодно. В каждой программе, в которой используется в качестве графического интерфейса средства Qt4, имеется набор пользовательских виджетов. Пользовательские — означает, что программист модифицирует стандартный класс Qt4, создавая при этом чаще всего уникальный виджет. Правила хорошего программирования заставляют разработчиков создавать виджеты независимые от ситуации, где они используются. Поэтому можно использовать один раз написанный класс в нескольких программах.

image

Предлагаю Вашему вниманию некоторые написанные мной и другими членами организации Vialinx виджеты, которые я использовал в программах.

Виджеты с описаниями и скриншотами

Как тяжело «попасть» в Ubuntu

Reading time3 min
Views1.4K
Данный топик я пишу не для того, чтобы хвастаться своими небольшими достижениями, хотя для меня это настоящая победа, учитывая мой программерский и жизненный опыт.

Победа заключается в том, что моя программа официально включена в релиз Ubuntu 8.10. Началось всё с того, что на LinuxForum я создал тему, в которой предлагал способ сделать ОС Linux более доступной для новичков. Многие линуксоиды против так называемых «GUI для редактирования конфигурационных файлов», но я считаю, что необязательно новому пользователю Linux разбираться в устройстве работы ОС, чтобы получить требуемый ему результат. Возможно, такое отношение к GUI программам такого рода вызвано состоянием большинства таких программ, ведь они действительно «нечеловечны». Доходит до того, что для получения результата легче понять увиденный в первый раз конфигурационный файл, чем GUI программу. Именно поэтому я решил попробовать создать такой инструмент для обычных пользователей, который был бы понятен и удобен всем. На данный момент результатом является MountManager 0.2.4, который и был включён в самый популярный дистрибутив мира.

Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity