Pull to refresh
92
Karma
0
Rating

IT marketer

  • Followers 6
  • Following 5

Основы Agile-трансформации

РДТЕХ (Разумные Деловые Технологии) corporate blog Agile *
Translation
Всем хабрапривет!

Хочу поделиться переводом краткой, но достаточно толковой шпаргалки по Agile-трансформации.

Оригинал статьи тут.

Чтобы достичь успеха в сегодняшней рыночной ситуации, компании должны быстро поставлять клиентам качественный инкремент продукта (product increment – «ощутимый результат работы одного спринта» (например, новая функция продукта, прототип приложения и т.д.) — te-st.ru/2017/07/04/12-terms-of-scrum).

Не менее важно быть гибкими и уметь реагировать на обратную связь, полученную от клиентов. Это означает переход к гибкой стратегии от преобладающего сейчас традиционного подхода к организации, управлению и финансированию работы.

У маленьких компаний Agile-трансформация, скорее всего, не вызовет затруднений, так как внедрение этой стратегии можно осуществить, просто собрав всех в одной комнате и договорившись между собой.
Читать дальше →
Total votes 7: ↑6 and ↓1 +5
Views 4.4K
Comments 0

Микроменеджмент: время создавать зомби

Project management *
Хабраприветствую всех, кому интересна эта тема.

Конечно же, микроменеджмент встречается не только в IT, но именно в этой сфере указанный черный ритуал может принести значительный вред процессу разработки и конечному результату, не говоря уже о профессиональном развитии сотрудников.

Читать дальше →
Total votes 41: ↑38 and ↓3 +35
Views 16K
Comments 17

Сказ о том, как добрый молодец борол змея трехглавого, или Как встроить графики в формате SVG в документы Adobe InDesign — часть вторая

Vector graphics *
Продолжение вот этого поста, автором которого является viklequick.

Шаг пятый, или Применяем стиль «пьяный мастер за работой»
Теперь, раз у нас уже есть примитивы, давайте применим цвета, альфа-канал и стили у линий.

Читать дальше →
Total votes 8: ↑5 and ↓3 +2
Views 1.2K
Comments 2

Сказ о том, как добрый молодец борол змея трехглавого, или Как встроить графики в формате SVG в документы Adobe InDesign — часть первая

Vector graphics *
Приветствую всех хабражителей!
Сначала небольшое лирическое отступление. Этот пост был написан не мной, а пока еще незахабренным upd: уже захабренным viklequick, и, на мой взгляд, заслуживает вашего внимания со всеми вытекающими. Итак…

Зачин

image Однажды в студеную зимнюю пору надоело автору добру молодцу бороться с векторными картинками в формате EPS. И решил он идти в ногу с прогрессом и встраивать графики и диаграммы в документы Adobe InDesign в виде SVG. И тут постигло его разочарование великое, ибо фирма Adobe Systems предпочитает свой Adobe Flash, а в Adobe InDesign поддержка SVG отсутствует на корню. Однако ж у добра молодца накопился знатный опыт создания плагинов под InDesign и решил он применить свою силушку богатырскую и забороть гидру трехглавую. Богатырь сказал – богатырь сделал, а именно — заборол.
О деталях этой борьбы и поведем наш сказ.

Читать дальше →
Total votes 29: ↑23 and ↓6 +17
Views 2.5K
Comments 2

Психологическое манипулирование при разработке сайтов электронной коммерции

Interfaces *
Translation
Автор: Кристина Бьоран
Источник: www.uxbooth.com/blog/psychological-manipulation-in-ecommerce-design

image Веб-дизайнеры и веб-архитекторы используют целый арсенал психологических ловушек, чтобы манипулировать пользователями и провоцировать их на определенные шаблоны поведения. Что можно почерпнуть для себя из этих приемов? И, что еще более важно, этичны ли они?

В июле 2011 года в одном из выпусков интернет-издания Wired, профессор психологии и специалист в области поведенческой экономики, Дэн Ариели, опубликовал статью на тему психологических приемов, используемых сегодня несколькими крупнейшими веб-сайтами. В этой статье, которая называлась «Gamed» («Пойманные»), автор продемонстрировал, как такие сайты, как Amazon и Groupon, при помощи элементов дизайна стимулируют определенные сценарии поведения, направленные на осуществление покупки.

Читать дальше →
Total votes 58: ↑48 and ↓10 +38
Views 3.4K
Comments 39

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity