Pull to refresh
29
Karma
0
Rating
Алексей Пирогов @Astynax

Пользователь

Монады в Python поподробнее

Python *
Доброго времени суток!

В прошлом топике я попробовал изобразить монаду Maybe средствами языка Python. В целом задача была достигнута, как мне кажется, но совсем незнакомому с тематикой человеку будет непросто понять что к чему, а главное — зачем. В этот раз попробую остановиться на монадах поподробнее, в том числе и для закрепления собственного понимания.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑35 and ↓1 +34
Views 13K
Comments 18

Для тех, кто хочет странного: монады в Python

Python *
Sandbox
Доброго времени суток!

Недавно, начав изучать Haskell, несколько раз пытался подступиться к монадам, но всё никик не мог, что назывется, нить ухватить (м.б. дело в нехватке базовых знаний). Помогла замечательная книга Learn you a Haskell for great Good.
Начитался, проникся, решил донести до коллег/друзей. Разрабатываем на Python, казалось бы, незачем сильно вникать во «всю эту функциональщину», по крайней мере дальше filter/map/reduce. Но расширение кругозора, штука, бесспорно, полезная, поэтому я решил реализовать пару монад на Python, да так чтобы это не вылилось в полный unpythonic. Конечно же, не я первый и не я последний, было и есть несколько реализаций монад на основе Python, но все те реализации, что встречались мне, либо полностью unpythonic, либо сложны для понимания далёкому от самой концепции человеку. Пришлось изобретать свой велосипед, который, впрочем, позволяет ухватить суть…
Читать дальше →
Total votes 56: ↑54 and ↓2 +52
Views 11K
Comments 39

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity