All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-24
0.1
Send message

Отличная статья, многое прояснила в сознании. Верной дорогой мы пойдём, товарищи!

Почему я так думаю

Потому что Сунь Цзы рекомендовал мешать совершать полезные действия и помогать совершать бесполезные.

Pidgin English это, а как к нему и носителям его относиться - узнаем как Америка определится нужна им гражданская война или нет… Про чёрных и латиносов разного наслушался, местный колорит - тоже вариант, чем удалённее местность - тем более приемлемый.

Значит язык сам по себе не заинтересовал. С этим ничего не поделать, пострадают все способы изучения, возможно что Пимслер в большей степени чем в среднем.

Неизвестно. Наобещал не телефон, а автор публикации. Чтобы узнать, нужно попробовать.

Если правильно помню, расцвет Убунты и отказ Микрософт от указания Линукс как потенциальной угрозы в квартальном отчёте для инвесторов, а им очень были нужны угрозы для отчёта, совпали по времени.

Довольно давно рассказывалось про такой опыт. На ночь телефон кладётся рядом с другим устройством которое всю ночь говорит на чужом языке. На утро были обещаны удивительные вещи. Сам не проверял ибо и так был уверен что прослушка идёт, а вся реклама уже тогда была у меня отрублена. Но идея интересная.

Может быть для кого-то и так… Я писал из своего опыта и наблюдая за успешными применениеми курса Пимслера где грамматика подаётся только на примерах и это работает. Правда это было с японским.

НЛО удаляет комментарии? Не знал, прикольно и логично, думал это кульные хацкеры балуют.

Про нынешних чат ботов мне всё сильнее кажется что это специально для масс, а для себя они пользуют что-то поинтереснее. Но это личное…

Разумеется, спасибо за комментарий. А то у меня надежда начала подтаивать. Вы уж будьте любезны, простите экспериментатора.

Как компенсацию, предлагаю история. Смотрю я как-то очередное аниме про боевитых девочек. На месте для рекламы показывают краткие сведения на одну из них - рос, вест, любимая еда, хобби, особо чувствительное место… И последнее однажды “She do not know yet”. У меня сначала стук челюсти, потом понимание - к выходу на диске поправят. Проходит время, качаю рип - “She do not”…

Представим, что вы начали ездить на машине не всегда в один конец, бросая ее в финальной точке маршрута, а с возвратом к себе домой. Расход топлива тоже вырастет в два раза

Нет, не в два. Потому что туда в машине едет 12 человек, а обратно - один.

чтобы отказаться

Ещё в прошлом веке было сформулировано

Запрещать запрещается

то и отказываться - тоже в 100% случаев плохая идея. Если ярлыки и токсичная лексика существуют, значит они для чего-то нужны и задача не в отказе, а в правильном использовании. То же самое относится к вере, с которой проще поскольку существуют Сумма против язычников и Молот ведьм.

Как пример. Группа что-то обсуждает и обнаруживает нацифашиста. Это сильное понятие, поэтому все прочие нацифашисты тут же примыкают к выделенному и группа на некоторое время разбивается на две, так что аргументы сначала тщательно формулируются в каждой и только потом передаются другой группе. Качество дискуссии повышается, а длительность сокращается.

Само применение ярлыков и токсичной лексики позволяет очень быстро обозначить позиции и уровень компетенции. Снова рост качества и экономия времени.

С другой стороны, «ярлыки и токсичную лексику» явно пытаются использовать для того, чтобы вызвать автоматическую реакцию. Автоматическая реакция хороша в условиях острого дефицита времени, типа «меч опережает мысль», что в ходе дискуссии крайне маловероятно. Отказ от них тупо означает победу Врага - он сделал противника тупее, а при полном отказе - ещё и медленнее когда это важно.

Тогда зачем спорить?

Чтобы получить мысли которые почему-то не хотят приходить в голову первыми, а

В споре рождается истина

это явный перебор, шутка типа «аппетит приходит во время еды».

Это, думается, эффект второго порядка. ИИ, как и люди за ним стоящие, несомненно этим займётся. Но не одно и то же означает, что возможной реакцией будет возросшая способность различать. И это будет конец для тех естественных интеллектов которые занимаются тем же самым.

Но возможна и другая реакция, как пример мне до сих пор кажется что сами американцы считают фальшивые американские улыбки настоящими…

Очень похоже на правду, особенно с поправкой на то, что все люди разные. Про грамматику я бы высказался даже резче - неплохо прочитать, от начала до конца, хорошую книгу по грамматике, но только тогда, когда на каждое «правило» сможете сами приводить примеры.

Как пример - сейчас в шапке страницы, там где Habr и значок аккаунта (iPad с английским языком интерфейса) висит, и уже давно, типа рекламный баннер «we prevent you from paying less», хотя по смыслу имелось в виду «being payed». И ничего - ошибки не беда.

Много чего читал по поводу в популярщине, а пробило после этой статьи. Увидел я как блага два вида ИИ поднесёт нам. В предположении что всё как написано, так и есть, разумеется.

Если ИИ реально помогает авторам писать статьи, что само по себе меня не пугает умению по диагонали читать благодаря, то и мне он так же успешно поможет писать статьи для себя. При этом я буду иметь преимущество - сначала потому, что я сам лучше всех знаю свои интересы и у меня читателя лучшая обратная связь со мной автором, а потом потому, что ИИ выучит мои интересы и мне даже промпты придумывать не придётся. Иными словами, все авторы-ремесленники пойдут лесом вместе с поддерживающей из инфраструктурой. Иными словами v2, Хабр изменится до неузнаваемости.

Единственным способом выжить для автора окажется писать коротко, ясно и по делу. Последнее предполагает и новизну. Самая простая и доступная новизна - рассказ о том, что автор сделал. Тут весьма долго никакой ИИ не достанет - ему делать тупо нечем. Некогда дороговизна переписки книг подталкивала авторов в том же направлении и результаты были столь хороши, что связанные с ИИ неудобства, в просторечии шум, можно ради них и претерпеть. ИМХО.

Bin версия влияет на компиляцию но не на сборку пакета. И у интересного софта её как правило нет. Как посчитать долю с bin, а нужно с весами, не соображу.

Напоминаю, автор сам напросился.

Если у кого есть идеи, предложения или критика, жду вас в комментариях.

Это потрясающе. Термотрубки для меня вообще непостижимы - где достать, как не сломать, как приладить к радиатору - ничего не знаю. Поэтому думал бы в сторону водянки. Бы потому, что любитель Mac Mini.

Рассеять 600 ватт - отопить зимой 6 кв. м жилой площади по нормам, по жизни - квадратов 10 или даже 15. Для этого подойдёт обычный строительный радиатор 8-10 секций, так много раз уж не кипяток из компа выходит. Это будет тысяч 15 и с гарантией можно подобрать под интерьер. А помпу вынести куда подальше или вообще сделать самому по принципу асинхронного электродвигателя - движущаяся часть одна, ротор совмещённый с центробежной крыльчаткой. Он может свободно плавать - ни шума, ни подшипников.

Проблема, как я её вижу, в том, что летом отапливать 6 квадратных метров по зимнему - не очень хочется. Поэтому радиатор однозначно уходит на лето как минимум на балкон (термотрубки так не могут). Радиатор тоже не особо может, значит их нужно два, ещё 10 тысяч, а сантехнические шланги считай даром. Можно ли оставить радиатор на балконе на зиму залив тот же тосол - не знаю, внутри компа очень холодные детали грозят как минимум конденсацией влаги.

Именно так, что я и пытался объяснить. «Специалисты в целевой области» хорошо сформулировано.

Дистрибутив — это собранный набор компонентов, включающий в себя:

Как по мне, дистрибутив - это последовательность выборов. Непростых, взаимно конфликтующих, и крайне чувствительных к нюансам обстоятельств.

Поэтому рекомендовать Arch или что другое можно по единственной причине - будь у меня больше ума и времени, я бы делал аналогичные выборы.

Отличительной чертой Арча является то, что он устанавливается в виде минимальной базовой системы, настраивается пользователем под собственные нужды путём построения уникальной среды с установкой только необходимых компонентов.

Когда я последний (ладно, крайний) раз смотрел на установку Arch, это было неверно. Какая отличительная черта - много чего ставится в минималке, но это мелочь. Крупняк в том, что Arch может но не обязан так устанавливаться.

Общая схема - запускается Live CD (которое DVD и на флешке), готовится диск к установке, уходится в chroot и ставится система. Тут можно поставить минимум, а можно и максимум - пару DE, одно для физического и другое для удаленного доступа, и кучу софта.

вам будет предложено выбрать среды рабочего стола, но я не рекомендую их ставить

Вот уж чего точно не наблюдал. Наблюдал обратное - всё работает вместе (программы из других DE и кроссплатформа могут выбиваться слегка) и много меньше шансов что в разделе настроек нужных настроек не окажется или файловый менеджер не будет понимать smb в адресной строке и подобного.

Поменять оконный менеджер или DE легче лёгкого, ибо в Arch Wiki всё написано. Вычистить ненужный (ставший или признанный ненужным) DE - на порядок сложнее, минут 15 убить легко. То, что не нужно, ничему не мешает и просто спокойно занимает пространство на диске, по нынешним временам - пренебрежимо малое. Потом можно постепенно поудалять, если пурист. Линукс вообще практически невозможно «захламить» в понимании Windows.

Вот 2 главные причины, почему тайловые окна выигрывают плавающие:

Очень сомневаюсь что тут можно проигрывать или выигрывать, вкусовщина она вкусовщина и есть. Как по мне, если добавить виртуальных рабочих столов, то и будет как с тайловым менеджером, а 2-3-4 окна тайлом делает снэп. Идеи же тайловости великолепны в терминале типа Konsole или мультиплексоре типа tmux.

рекомендую Arch Linux по следующим причинам:

Из всех причин реально сильно отличает от других дистрибутивов только одна - Wiki. И что интересно - у автора про Debian и Red Hat (SUSE и Ubuntu где?) «на основе» описано, а про Arch - нет. Между тем тут тоже «на основе» много чего. В частности EndeavourOS, выборы которой мне нравятся того больше и которая чисто надстройка над Arch, дополняющая приятно и не ломающая ничего.

Если кто решит пробовать Arch, могу посоветовать в плане предупредить

  • С EndeavourOS целее будете точно, а то и с Manjaro если повезёт.

  • Rolling release (почему «плавающий», хотя всякое может быть) несколько раз в год преподносит сюрпризы, например недавно (в этом году точно) на машине с подключением только по Wi-Fi отрубается Wi-Fi. Полтора часа провозился, а может и два, правда включая посещения кухни. Но у меня была другая машина с Endeavour. Поэтому если машина одна, сразу сделайте себе вторую поставив Arch на флешку. Стандартная от Arch или Endeavour много хуже.

  • AUR - это всегда (пере)сборка пакета и очень часто компиляция. То есть выбирайте время когда обновляться.

  • В репозиториях очень много всего, но если что ставится мимо них (Rust, Julia, Go, Flutter, .Net, временами Python и так далее) то лучше этим пользоваться. Как-то всё само по себе работает, возможно как раз потому, что AUR рассчитывает на компиляцию.

  • Автор правильно пишет - rolling release это распоследние Wine и Proton, что чувствуется.

Сейчас сказывают малость иначе. Они называют это «решить проблему двух языков» - одного чтобы писать прототип где необходим быстрый цикл изменений, и второго для того чтобы писать эффективный код для собственно расчётов. Текущее состояние дел - проблема двух языков решена, но появилась «проблема полутора языков» - код, полученный в результате быстрого прототипирования, нужно оптимизировать для повышения производительности.

Да, физики и химики конечно, но не только - вообще все кто использует комп для себя. Сейчас специалисты по данным и машинному обучению подтягиваются.

Условному свитчеру может хватить мозгов подобными вещами не заморачиваться. Есть энтузиасты которые работают над приложениями на Julia, но это очень не мейнстрим. Я думаю что транспайлер в JS невозможен в принципе. WebAssembly казалась реализуемой на столько, что её даже обсуждали.

Не предназначена не значит что невозможно. Но на практике значит что на столько криво и ограниченно, что можно и так считать.

Information

Rating
2,940-th
Registered
Activity

Specialization

Specialist
From 500,000 ₽