
В этой подборке мы представляем вашему вниманию материалы из «Мира Hi-Fi» о примечательных внутриканальных наушниках, напольной и беспроводной портативной акустике. Пара слов для быстрого знакомства с этой техникой здесь тоже, конечно же, есть.
User
В этой подборке мы представляем вашему вниманию материалы из «Мира Hi-Fi» о примечательных внутриканальных наушниках, напольной и беспроводной портативной акустике. Пара слов для быстрого знакомства с этой техникой здесь тоже, конечно же, есть.
Мы рассмотрели целый спектр «напольников» — от наиболее доступных систем [еще парочка других подборок] и до акустики, приближающейся к планке в сто тысяч рублей. На этот раз говорим о похожих моделях и затрагиваем те, что обойдутся чуть дороже этой суммы.
Мы начали с обзоров систем базового сегмента, постепенно перешли к чуть более дорогостоящей акустике и добрались до «напольников» в диапазоне 60-80 тысяч рублей. Сегодня — продолжаем обсуждать примеры наиболее заметных моделей и вплотную приближаемся к планке в сто тысяч рублей. Посмотрим, что предлагают за эти деньги.
Вчера мы поговорили о трех парах «напольников» от Arslab, DALI и Monitor Audio, а сегодня — обсудим беспроводную портативку, полочники, проигрыватели винила и подборки сцен из фильмов, которые точно подойдут для тестирования проекторов или телевизоров.
Ранее мы обсудили «напольники», представляющие базовый ценовой сегмент, и рассмотрели чуть более дорогостоящую акустику от Klipsch, ELAC и Monitor Audio. Сегодня двигаемся дальше и обсуждаем особенности примечательных аудиосистем среднего ценового диапазона.
Пару месяцев назад подход Эппл к работе с обложками альбомов и синглов подвергся жесточайшей критике. Разбираемся, в чем дело, и анализируем подтверждения тому, что компания в курсе недовольства на этот счет и пытается исправить ситуацию.
Еще до начала серии обзоров напольной акустики мы обсудили колонки для мультимедиа, близкие к профессиональным «студийники» и доступные «полочники» [1, 2, 3, 4].
Эппл может быть уверена, что платит вдвое больше за стримы по сравнению с лидером отрасли — Спотифай. Однако на деле ситуация сложнее и все еще не в пользу музыкантов.
На март и апрель пришлись анонсы не только нового «аудиофункционала» крупнейших социальных, но и музыкальных платформ. Как выясняется, пример Clubhouse потянул за собой еще и Spotify. Однако на этот раз, кажется, все может обойтись без копирования.
Пару недель назад редакция Хабра публиковала новость о том, что менеджмент Facebook разрабатывает и готовит к запуску сервисы, способные конкурировать с Clubhouse. Мы решили проанализировать эту тему чуточку подробнее и подготовили небольшой разбор.
В прошлый раз мы остановились на базовых бандлах, хотя один из по своим характеристикам был максимально близок к сегодняшним. Предлагаем познакомиться с ними подробнее.
Анализируем релизы Reddit, Discord и Telegram — их команды буквально на днях предложили свой взгляд на интерфейсы для голосового общения. Главный фактор, подстегнувший соцсети к вводу такого функционала, это — фантастическая концентрация внимания аудитории и инвесторов на проекте Clubhouse. Как вы уже знаете, он «выстрелил» в прошлом году, а в апреле 2021-го его капитализацию оценили в четыре миллиарда долларов. Разбираемся, за тем ли «зайцем» погнались крупнейшие социальные платформы, и как идет этот процесс.
Рассказываем о двух примечательных пэках для любительской звукозаписи. Смотрим на их составляющие, делимся ссылками на обзоры и отмечаем основные характеристики.
Clubhouse успел не только поучаствовать в харассмент-гейте и скандале, связанном с информационной безопасностью пользователей, но и стал причиной для нового витка споров вокруг модерации аудиоконтента. Так или иначе, в России соцсетью интересовались не более месяца — потом тяга к ней практически полностью угасла. Однако в мире ситуация иная — хайп вокруг проекта набирает обороты, а инвесторы уже оценивают его стоимость в четыре миллиарда долларов. Разбираемся, действительно ли Clubhouse стоит этих денег.
В этой подборке мы делимся материалами не только о том, как отвлечься от новостной повестки и расслабиться, но и говорим о технологиях для улучшения игрового опыта, лоу-фай музыке, lightning-наушниках и источниках с примечательным аудиоконтентом для фона.
Плюс — показываем наше шоу со звездами муз.индустрии и приглашаем на выставку.
Обсуждаем проект кооператива Catalytic Sound, состоящего из трех десятков композиторов. Его команда запустила свой стриминговый сервис и делится с коллегами половиной выручки с продаж. Для музыкальной индустрии это — уникальный и весьма интересный пример.
Пока музыкальные площадки хвалятся прибылью за 2020-й и результатами первого квартала этого года, да еще и призывают авторов и исполнителей записывать и выкладывать свои произведения как можно чаще, последние зачастую вынуждены развиваться чуть ли не на голом энтузиазме. Обсудим кто им помогает, и как складывается ситуация в индустрии.