
В одном из предыдущих дайджестов мы говорили о муз. программировании, звуках «операционок» и стриминговых сервисах. На этот раз возвращаемся к обзорам аудиотехники — смотрим на примечательные полочники и наушники.
User
В одном из предыдущих дайджестов мы говорили о муз. программировании, звуках «операционок» и стриминговых сервисах. На этот раз возвращаемся к обзорам аудиотехники — смотрим на примечательные полочники и наушники.
При желании собрать цифровую звуковую рабочую станцию можно на основе open source инструментов — о некоторых из них мы рассказывали ранее. Однако перенести свои акустические эксперименты в оффлайн и собрать синтезаторы и педалборды на основе открытых схематиков — тоже можно. Поговорим о проектах, которыми пользуются популярные исполнители, в том числе The Prodigy.
Ранее мы показали парочку не совсем обычных проигрывателей винила стоимостью до 30 тысяч рублей от Pro-Ject и Rega. Сегодня продолжаем делиться примечательными моделями в этой нише, но теперь говорим о «комбайнах» Lenco и TEAC. Они несут на борту «вертушки», акустику и другой функционал.
Разработчики часто «подтягивают» графику и геймплей, адаптируют их под современное железо. Но порой изменения касаются и звукового сопровождения игр и приобретают необычные формы — аудиоремастеры выходят на виниле или их выпускают фанаты тайтла своими силами. Рассказываем, как это выглядит.
В прошлый раз мы говорили о библиотеках для отрисовки графических интерфейсов плагинов DAW. Сегодня покажем пару программных инструментов, которые позволят настроить полноценную цифровую звуковую станцию.
Мы делимся не только обзорами аудиотехники, но и тематическими научпоп материалами о звуке и музыке в различных проявлениях и сочетаниях с технологическими решениями. Сегодня публикуем очередную подборку таких заметок из нашего «Мира Hi-Fi» — собственного журнала «Аудиомании».
В прошлый раз мы рассказывали о неудачных работах именитых исполнителей — Элвиса Пресли, Лу Рида и группы Duran Duran. Продолжим тему спорных пластинок — поговорим о трех альбомах, которые вышли в период с 2000 по 2012 год.
Полвека назад радио пользовалось популярностью не только у любителей музыки, но и у программистов. В этом материале — рассказываем, кто и как транслировал софт по FM-волнам и какое применение технология нашла в наши дни.
Ранее мы уже рассказывали о библиотеках, заточенных под разработку алгоритмов синтеза и фильтрации аудио. Сегодня покажем утилиты, которые помогут нарисовать для них графический интерфейс с целью интеграции в цифровые звуковые рабочие станции (DAW). Под катом — о возможностях VSTGUI, Elements и Pugl.
Ранее мы поговорили о проигрывателях, цена на которые «плавает» в районе двадцати тысяч рублей, чуть спускается под эту планку, доходит до пятнадцати тысяч и становится еще более скромной для самых базовых моделей «вертушек».
На этот раз постепенно переходим к аудиотехнике более высокого класса и рассматриваем примечательную продукцию Audio-Technica и Lenco.
Мы уже рассказывали о нескольких примечательных примерах музыкальных работ, которые критики назвали «худшими в истории». И, как оказалось, не все они звучат ужасно. Сегодня посмотрим на эту тему с иного ракурса и поговорим о «провалах» знаменитостей — Элвиса Пресли, Лу Рида и группы Duran Duran.
В прошлый раз мы рассказали о библиотеках для аудиосинтеза на C++. Сегодня поговорим об альтернативных инструментах, которые заточены под работу с объемным звуком и подходят для коррекции акустики помещения, — библиотеках CamillaDSP и DaisySP, а также фреймворке Spatial Audio.
В прошлый раз мы рассказывали о книгах, которые пригодятся специалистам по цифровой обработке сигналов, и обсуждали библиотеки на C++ для синтеза звука. Продолжим тему, но поговорим о ЯП под эти задачи — Faust, SOUL и Feldspar.
Мы начинали с наиболее доступных «вертушек» для новичков, показали три бюджетные модели в районе пятнадцати тысяч и вплотную приблизились к планке в двадцать тысяч рублей за проигрыватель. Сегодня двигаемся далее и смотрим на продукцию таких именитых брендов, как Pro-Ject, Audio-Technica и Sony.
Было время, когда музыка в видеоиграх представляла собой 8-битные мелодии. Но сегодня она такая же разнообразная, как и в других развлекательных жанрах. Есть мнение, что наибольший вклад в ее развитие вносят инди-разработчики, которые, обладая скромными бюджетами, не стесняются экспериментировать.
Сегодня мы расскажем о трех ресурсах, где можно найти royalty free треки для своих игровых экспериментов — IndieGameMusic, Unminus Music и cchound.
Следом за Clubhouse на рынок аудиосоцсетей вышли конкуренты, в том числе крупные технологические компании. Кто-то cкопировал функциональность «клубного дома», а кто-то — привнес новые решения. Обсудим такие идеи и поговорим о сложностях, которые стоят перед разработчиками аудиоприложений.
В прошлый раз мы рассмотрели три бюджетные «вертушки» для начинающих: AT-LP60X USB, Pro-Ject Primary и необычную Marley Stir it Up. Продолжаем двигаться в сторону чуть более дорогостоящей аудиотехники и смотрим, какие еще доступные проигрыватели могут предложить такие бренды как TEAC, Pro-Ject и Lenco.
Мы уже рассказывали о книгах, которые помогут взять старт в цифровой обработке сигналов. Сегодня продолжим тему и поговорим о практических ресурсах.
Подобрали три библиотеки на C++ для звукового синтеза.
В одном из прошлых материалов мы рассказали о доступных мониторных наушниках, которые пригодятся тем, кто совмещает отдых за прослушиванием любимых композиций с рабочими задачами, — пишет музыку или монтирует видео.
Об источниках аудиодорожек и сэмплов как раз для этих целей мы сегодня и поговорим. Рассказываем, где можно скачать треки с лицензией Creative Commons, которая зачастую позволяет использовать музыку в коммерческих проектах.