All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-10
1.3
Send message

Раз вы спрашиваете, то сначала надо спросить, а вам зачем? От ответа будет зависеть направление, куда копать.

Рынок огромен, главное не окукливаться в процессе. Потому что рынок "анализаторов суперконденсаторов на 50В" действительно мал.

Разорившись? На сертификации? Извините, вы точно знаете предмет, о котором мы говорим? Процедуры сертификации доморощенной электроники у нас достаточно хорошо прописаны, и какие-то сложности возникают только при получении негармонизированных европейских бумаг, типа соответствия на SIL 3/4. Ну а пассаж про "закрыть" я пропущу мимо глаз. До этого ж нормальная дискуссия шла.

Для себя? Не вопрос. В серию? У Данте для ардуинщиков был отдельный круг. С оговорками, правда.

Ну, во-первых, про вину я ничего не писал. Здесь нет виноватых, просто отрасльна этапе взросления и еще не сложилась.

Ну и про коррупцию: в статье речь всё-таки не про госку. Частный доморощенный кусок у нас сколько? 3, ну может 4 лярда долларов. Такие копейки никому не интересны.

Именно это я и подразумевал. Наносит вред тем, что вместо отрасли сформировалась куча полукустарных артелей, и из-за этого формируется положительная обратная связь, уменьшающая общие инвестиции в отрасль: инвестору без предобработки не интересно работать с кустарями, отрасль без инвестиций имеет тенденцию к кустаризации, так сказать. Я таких разработчиков десятками повидал. Разработчики софта прошли эту стадию еще в середине девяностых "там" и в середине нулевых "тут", например

И нет, это не позор, это не вопрос экономики, это вопрос восприятия бизнес-процессов людьми, вопрос общего бизнес-воспитания. В России пока слишком медленно схватывается подход к критической оценке бизнес-части проекта. Ее просто некому делать, сам инженер в этом не заинтересован, он рос в парадигме "наука - всё". Опять же, более понятный для хабровчан пример - работа над nginx.

Любому цветку нужна почва. Или гидропонная система.

Как человек из отрасли, скажу, что подобное радиолюбительство - бич российской электроники. Возьми знающего человека, ну пусть он навыбивает тебе бесплатных денег, кои ведрами раздают, сколоти коллектив, пробей опять же льготную аренду на три года, кредит опять же даже сейчас под 5% на оборотку - и погнали. Приятно на качественный прибор смотреть, и грустно видеть, что потенциал не раскрыт даже в масштабах города, не то, что страны.

>Huawei с конца марта не заключает новые контракты на поставку сетевого оборудования российским операторам связи

Да, потому что непонятна логистика и не настроен валютный своп. Уже с 13 апреля всё будет. Вернее, только доморощенное, так в наши времена правильнее писать. Тут нет повода для беспокойства. Куда лучше за фарму переживать. Вот там точно х10 будет.

ffgj, Путин в начале первого срока обсуждал вступление в НАТО, затем в ЕС. Был послан, затем второй крымский референдум, первый майдан, Мюнхен, Давос, второй майдан, третий крымский референдум и заверте…

>затаскивая к себе производства

Извините, это не для вас производства.

О чем мюнхенская и, в особенности, давосская речи и были.

Источник питания для лазера, кстати, нашей разработки. К - кооперация.

Муковисцидоз - это крутовато :)

Но вас понял, спасибо, как доберусь до компьютера, напишу в личку.

Залогинился ради комментария.

У моего младшего сына (2.5 сейчас) с рождения стридор, искривленная перегородка, постоянные отиты на протяжении полутора лет, которые никто не лечил, потому что не мог. Любой насморк превращается в трехмесячный кошмар без ночного сна, с задыханиями и пр. Год назад аденэктомия - стало полегче, но не до конца. Потерялся слух - шунтировали перепонку, отиты вроде бы перестали быть постоянными, но перегородка и насморки никуда не делись.

К кому у нас можно сходить, нормально и комплексно обследоваться и получить консультацию? Черт с ним, я готов даже визу за мкад сделать, свозить на обследование, английский знаю, с оформлением виз проблем нет. С чего начать? Сейчас мы по сути купируем симптомы вместо лечения. Может, лечение всех этих головных вещей и слух починит, это же все рядом, может быть влияет.

Нет-нет, вы меня опять не поняли :)

Учитывая, что вливы могут исполнить, например, две «бабочки» в одной инструкции за такт, причем на любой частоте, успевай только асинхронно операнды из кэша брать, ничто не превзойдет удельно такую комбинацию из архитектуры и задачи. Ведь у других архитектур есть всякие бранч предикторы, ОоО - они едят место на кристалле. Какую бы задачу не предложи для других архитектур, они все равно не будут столь оптимальны в силу универсальности.

Позвольте не согласиться.

Если взять ту же х..86/64 или армы, и написав под них идеально оптимизированную программу, максимально полно раскрывающую прелести конкретной микроархитектуры (А), и посмотрев на ее удельные результаты (ну там иопсы на кв. мм. или на ватт), то для VLIW всегда можно написать программу (В), у которой эти параметры будут лучше при той же ноде. Но А != В :)

Но удел VLIW - спецвычислители и графоний, не больше, как в уже упомянутых Hexagon.

А за RISC-V будущее.

add: с посылом про компиляторы согласен

Тем не менее, Микрон уверяет, что способен запустить производство после подгонки библиотеки под дизайн (знаю, знаю) и финальной верификации. И я работаю с ними в этом направлении.

Проблема в том, что сама нода 65нм несколько погранична - ни рыба, ни мясо. В мире этот этап стал по сути переходным к 40нм, поэтому теже армы не успели понаделать интересных дизайнов. Условно, M3 хорошо делать на 90нм, а вот уже M4F получаются на 40нм лучше, чем на 65нм.э, не говоря о модных M33

Ну не совсем так.

Принципиально как раз не уступает, от себя бы добавил, что даже превосходит. С точки зрения энергоэффективности так уж точно превосходит.

А вот реализовать это на практике архитектура может в очень узких условиях, скажем так.

Хороший пример - QD6, а особенно его номерные потомки.

Information

Rating
1,499-th
Registered
Activity