• Software Defined Radio руками шестнадцатилетнего подростка

      SDR, или программно-определяемая радиосистема – это устройство для работы с радио, в котором работает мини-компьютер со специальным программным обеспечением. Он заменяет традиционные аппаратные компоненты: фильтры, усилители, модуляторы и демоуляторы. Это позволяет создать радиоприемник, работающий с самыми разными протоколами. Вообразите себе радиолу, которая кроме «ХитFM» может принимать аналоговое и цифровое телевидение, связываться по Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также засекать излучение пульсаров.


      А теперь представьте себе американского девятиклассника, который решил сделать такую радиолу, заказал через интернет ПЛИС, радиомодуль, развёл шестислойную плату, а потом своими руками смонтировал на неё почти 300 компонентов. И через три ревизии это всё у него заработало!
      Читать дальше →
    • Музыка как стартап, или почему iTunes — зло

        Меня зовут Василий Густелёв, я один из авторов проекта «Музыка Невидимых Людей». Когда нашу музыку не взяли ни на один лейбл, мы создали свой собственный. Выпуская по десятку релизов в год, быстро начинаешь что-то понимать. Оказывается, музыкантам многому можно учиться у стартаперов, а релиз на iTunes — самое распоследнее, чем следует заниматься независимому артисту.


        Послушайте нашу музыку, пока читаете
        Читать дальше →
      • Управление рок-группой

          Меня зовут Василий Густелёв, я один из авторов проекта «Музыка Невидимых Людей». Я хочу рассказать вам о способах управления, которые я применял во время создания нашего нового альбома. Вы не найдете в статье никаких ноу-хау, скорее это пример использования популярных методик.

          Идея


          Самым большим камнем преткновения при создании музыкального альбома является его финансирование. Бюджеты проектов начинаются от ста тысяч рублей, при этом ты строжайше зажат в расписание студии и будешь там работать строго отведенное время. Если для музыкантов всё это является хобби и не приносит дохода, то сбор средств представляет собой мучение. Из своего опыта работы в благотворительных проектах я знаю, что гораздо охотней люди помогают своим участием, предоставлением своей собственности, чем деньгами. Поэтому мы стали думать, как бы нам записаться, чтобы особо не платить. Студия предоставляет нам три ключевые ценности: аппарат, помещение и опыт. Мы стали собирать эти ценности раздельно по своим знакомым.

          Идея начала рождаться после просмотра видео, где господа играют в каком-то ангаре:


          Читать дальше →
          • +13
          • 5.3k
          • 3