Pull to refresh
15
0
Иван @BAHO

Разработчик

Send message
А каждому это как? )

Если я правильно Вас понимаю, то это будет технологически невозможно.
Я уже отмечал, что моя идея не претендует на лавры универсальной панацеи, а всего лишь предлагает возможное улучшение ситуации в конфликте «пользователь—закрытый ресурс». И ни капельки не оспариваю перспективность OpenID ) Идея, конечно, сыровата. Кроме того, она требует доработки под каждый конкретный ресурс, в зависимости от целей привилегированного доступа.

Однако, согласитесь, что среди двух альтернатив «зарегистрироваться» и «уйти» ещё одна альтернатива — возможность получить временный привилегированный доступ к ресурсу — вряд ли помешает. В особенности это выгодно Вам, как пользователю, которому не нужен постоянный доступ, но не помешает временный.

Ресурсы (или их отдельные возможности) закрывают в основном из-за злоумышленников, которые могут их захламлять. Либо для создания ограниченного доступа. Существенным отличием между технологией OpenID и той, что предложил я, является наличие промежуточного человеческого фактора (доверие) между пользователем и искомым ресурсом. Технология OpenID автоматизирована и лишена этого фактора за счёт чего она работает быстрее и точнее. Вместе с тем она лишена возможности судить о человеке с точки зрения другого человека. Никто не мешает злоумышленнику зарегистрировать OpenID (один или несколько) и пользуясь ими творить своё чёрное дело )

Технология ссылок доверия является гибкой за счёт модификации некоторых числовых параметров: предел привилегированного доступа (сайт, запись на сайте, комментарии, тред комментариев, даже отдельный комментарий), временное ограничение конкретного доступа (день, час, время сессии), количество заходов на одну ссылку (от одного до, допустим, ста).

Рассмотрим предложенный Вами конкретный случай: вы нашли ссылку в поисковике. Предположим, что между искомым ресурсом и поисковиком есть некий договор о предоставлении ссылок доверия. Каждая ссылка позволяет, допустим, 50 заходов по ней. У поисковика есть свои критерии доверия к пользователю, например если с Вашего ай-пи кто-то гадил, доверие будет невелико. Если Вы, пользователь Гугла, который был хорошим и имеет положительный счёт, то в поиске Вы получите ссылку доверия. Нет, так нет, а что делать ) 50% вероятности лучше, чем ноль.

Я предложил технологию, которая, надеюсь, позволит пользователям и администрациям ресурсов сделать шаг навстречу друг другу и стать ближе. Пользователь, без навязшей на зубах регистрации, получает привилегии и возможность оценить ресурс «изнутри», администрация тратит меньше на анальгин, не задумываясь какую бы ещё гадость прикрутить к форме комментариев, чтобы избавиться от постоянной рекламы виагры и голой Дженнифер Лопес ) Да и база данных активнее разгружается и не тянет за собой тонны «мёртвых» пользователей.

Как по мне, это очень неплохая технология для ресурсов с закрытым доступом по приглашению. Если мне интересны только отдельные темы ресурса, я не буду регистрироваться, но доступ у меня будет. А администрация, которая в своё время закрыла ресурс от сетевых неадекватов, будет уверена, что доступ будет только у адекватного человека.
Я думал об OpenID. Тема немного не о том. Ведь даже ОпенИД идентификаторов я могу создать много, насколько я помню. И всё так же оставаться анонимным пользователем, носителем мало чего сообщающего ОпенИД. Фактор социального доверия позволяет выделять вменяемых пользователей.
Предлагаю назвать тем же способом, который принёс известность Yahoo: YAWDO. Что значит Yet Another Way to Download Opera. Сокращённо ласково можно называть Yawdy (Яуди).

))
Превьювер симпатичный. Понравился больше ЛайтБокса, тот немного подглючивает.

Только, пожалуйста, подправьте немного заметку: меня слегка передёргивает от словосочетания «изображений на javascript'е». Хочется полезть в Гугл и узнать, что же я пропустил в развитии JS ))
Нужно, кто же спорит ) Идей, которые невозможно развить, практически не существует.

Но даже в таком виде идея вполне юзабельна. По крайней мере это протянет мостик между ресурсом, который требует регистрации, и посетителем, который полноценно регистрироваться не хочет или хочет оценить ресурс перед регистрацией.
А ещё можно попросить у них приглашений и разослать своим друзьям ))
Я мог бы сказать проще: медитация это состояние, в котором любой орган является придатком сознания. В том числе — головной мозг )
Надеюсь, за саморекламу не сильно заминусуют ))
Вот тут, в своём блоге, я предложил альтернативную идею: http://baho.habrahabr.ru/blog/33823.html
Я надеялся, что это будет понятно :)

Хотя, в последнем абзаце предложил вариант многоразовых ссылок. Но это только для пользователей с высокой степенью доверия и/или чтобы раскрутить ресурс.
Отпишитесь, когда сделаете. Пришлите ссылку :)
Речь идёт ведь не только о комментировании, но и о доступе. Короче, о частичных правах пользователя ресурса.
Электростанция, наверное, дай боже греет руки на коммунальных платежах ))
Например, связаться с редактором ресурса, автором статьи или пользователем. С кем-либо кто может предоставить этот код. Конечно, это не слишком удобно, но это лучше, чем отсутствие какой-либо возможности вообще. И, возможно, лучше, чем полноценная и ненужная Вам регистрация.

К тому же, велика вероятность того, что ссылку Вы получите уже с кодом.
Этот ресурс хорош со стороны посетителя, но не админа :)
Ну бан это как-то чересчур, всё-таки это Ваш доверенный пользователь.
Скорее строгий выговор :)
Не за что :)
На своём проекте буду это юзать, но до моего проекта ещё далековато, а пригодиться кому-то может и сейчас.
Наверное, я недостаточно всё расписал.

Ресурс или его возможности остаются закрытыми для среднестатистических гостей — основного источника анонимного мусора и спама. Доступ получают те, кто социальную проверку, те кому доверяют хорошо зарекомендовавшие себя пользователи, администрация, модераторы. Своеобразная CAPTCHA основанная на человеческом доверии.

И как правильно написал ilivit злоумышленник ограничен своим инвайтом. Для «системы» он теперь не анонимный гость Ктоугодно, а вполне конкретный посетитель, о котором пригласивший хоть что-то да знает.
В аргументах типа «музыка принадлежит её автору, это его собственность» меня дико смешит одна вещь — непонимание.

Если человеку удобно охотиться с копьём, а не с дубиной, он сделал копьё, себе и для себя. Это его собственность. Музыка, книги, фильмы изначально создаются для того, чтобы их слушали, читали, смотрели другие люди. Никто из артистов не создаёт музыку, которую будет слушать он сам, а если и создаёт, то мы о ней ничего не знаем ))

По-моему, это слегка абсурдно называть личной собственностью то, что по определению создаётся для других людей.
Я чего-то не понимаю в чём проблема?

А собачья порода левреток, которая была выведена путём обыкновенной селекции это тоже издевательство? Ну назвал кто-то кота моделью, он же не перестанет от этого быть нормальным животным? Генная инженерия — это та же селекция, но быстрее и точнее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity