All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Так когда я писал про «загрузчик» я и имел ввиду биос или уефи. Потому, как их не называй, это начальные загрузчики ПК.
Ох, и опять возвращаемся к зоопарку. Производители железок очень часто нативные драйвера для ОС годами не могут вылизать. А тут добавляется еще один вид дров, которые необходимо разрабатывать и поддерживать для каждой версии ОС. Знаете чем это закончится? Большинство забьют на дрова для UEFI. Зачем еще вкладывать деньги если и так все работает?
Загрузчик ничего не должен инициализировать

Ну как минимум включить или отключить те же встроенные устройства, в зависимости от настроек. Передать управление внешним устройствам для инициализации (например рейд массивы, сетевки и т.д.). Это все тоже называется «инициализация».
А уже только потом передать управление загрузчику ОС.

Так, что не соглашусь.
Т.е. таким подходом Вы мне запрещаете держать сразу несколько версий ОС на одном ПК? Я правильно понимаю? Или в этом направлении есть какое-то решение?
Хорошо, раз уж начали цепляться к словам давайте разберем цитаты из статьи
Однако, уже сейчас можно перечислить несколько очевидных преимуществ UEFI:

1) В связи с веянием последних трендов, все больше ПК имеют 64-х битную ОС, что позволяет увеличить производительность.

Каким образом это записано в заслуги UEFI?

2) Второй немаловажный пункт – это адресация памяти. Замечательная возможность использовать большее количество RAM-а

Не подготовленный читатель воспримет это как аксиому, тем более в поддержанной сообществом статье, и потом будет на каждом углу кричать, что «без UEFI и память не память».

3) Более быстрая загрузка система, достигаемая за счёт параллельной инициализации отдельных компонентов системы.

Игра со спичками. Мне, как и большинству (ИМХО естественно), не важно будет система загружаться 12 секунд, или 8. Мне важна стабильность, чтобы эту систему не нужно было перегружать как можно дольше. И вот здесь у майкрософта не все хорошо.

Вот вы и подтвердили мои слова про память. Но извините, в статье явно заявлено как основное преимущество UEFI это использование кучи памяти для ПК, только вот тихо умолчали (в статье), что по большому счету это никому не нужно, и ограничение по памяти накладывает только используемое ОС и платформа.

Теперь по поводу взаимодействия ОС с UEFI и обратно. Цель? Я пока не понимаю. Кроме предварительной загрузки драйверов (что сомнительно как будет работать с разными версиями ОС даже одного вендора), никаких аргументов не приведено.

Все это конечно красиво расписано. И я даже могу порадоваться за Вас, что это все Вам необходимо. Только вот опять ускользает основное — цель всего этого? Еще одна среда разработки?
В моем понимании загрузчик (будем так его называть) должен просто как-то начально проинициализоровать устройства (и то не факт что все) и передать управление ОС. Все.
Про MBR частично соглашусь, но вот по поводу памяти. А какая собственно разница в каком режиме памяти работает биос? ОС давно работают напрямую с памятью, и фактически только возможности ОС накладывают в данном аспекте ограничения. А всякие «финтифлюшки» в виде встроенных браузеров и т.п. считаю абсолютно ненужными игрушками (это ответ к следующему комментарию). Так что тут мимо.

Рискую быть окончательно заминусованным, но еще раз повторюсь — мое ИМХО, что задумано это как средство, в перспективе, для жесткой привязки железа к одному вендору оси (в данном случае к майкрософту). И ничего это кроме грусти не вызывает.
Как UEFI влияет на количество доступной памяти? Какие-то достаточно бредовые аргументы.
И вообще, на мой взгляд, UEFI не более чем модный тренд, продвигаемый майкрософтом (дабы максимально затруднить пользователям спрыгивание на другие ОС).
Никаких реальных преимуществ перед обычным биосом в статье не приведено (ну окромя странных заявлений про объемы памяти и винчестера).
Поддержу, в будующих статьях хотелось бы видеть неудачные решения (желательно с обоснованием почему), пусть и отвязанные от конкретных ресурсов.
Спасибо. Отличный плагин вышел. Ничего лишнего.
Регулярно приходится делать обычную выборку дат, а от уишного датепикера уже воротит.
Возьму на вооружение.
ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F2%F0%EE%FD%ED%E5%F0%E3%E5%F2%E8%EA%E0
Одна цитата
В 2011 году ветряные электростанции Германии произвели 8 % от всей произведённой в Германии электроэнергии
Lenovo A820 рвет по всем параметрам это устройство. А стоит с доставкой по всей России (и по всему миру) 140$ )))
Орфография полностью сохранена от оригинала
Дело происходило в 2007 году.
Надеюсь у них с тех пор, поменялось в лучшую сторону, но я уже не обращался — понял что бесполезно
Продолжу историю про опыт общения с техподдержкой HP

Решил я им написать письмо следующего содержания

Добрый день. Вы везде в рекламе указываете, что принтер HP 1022 поддерживает PCL 5e. На диске идущем с принтером PCL драйверов нет, как и на Вашем сайте. Скачанные универсальные PCL 5 драйвера с Вашего сайта не работают (вернее работают, но принтер печатает что-попало). Никакие настройки драверов не помогли. Подскажите, где можно взять PCL драйвера под этот принтер, или от какой другой модели подходят к нему.

На, что получил просто очень странный ответ

Добрый день. Благодарим Вас за обращение в Службу Поддержки Пользователей Hewlett-Packard. Уважаемый Александр, в данном случае рекомендуем попробывать следующие способы решения: 1.Меню Пуск 2.Панель управления 3.Система 4.Закладка оборудование 5.Диспетчер устройств 6.Контроллеры универсальной последовательной шины USB-Здесь найдите ...Расширенный host контроллер...Правый щелчок мыши по данному контроллеру-Отключить, перезагрузите компьютер, проверьте работоспособность устройства. Если это не помогло, Вам необходимо заменить USB кабель.. Для подключения устройства к компьютеру , необходимо использовать интерфейсный кабель имеющий маркировку USB 2.0. Кабель должен иметь ферритовое кольцо и быть не длиннее 1.8 метра. А так же поробуйте обновить драйвер принтера(Для этого кликните правной кнопкой мыши на Мой компьютер - Оборудования - Диспетчер усвтройств - контроллеры универсальной последовательной шины USB далее кликаете правой кнопкой мыши на пункт с названием Вашего принтера и нажимаете обновить драйвер - Не в этот раз - Установка из указанного места - Не выполнять поиск. Я выберу драйвер вручную.) С уважением, Байдал Антон.

Такое чувство, что этот Байдал Антон просто бот.
Нашел свой старый пост на одном из форумов

Все что написано ниже касается Украины, но че-то мне здается, что в России ситуация аналогичная.

Вообщем купил на работу тонких клиентов HP. И стала задача подключить к ним принтер HP 1022 по USB. С наскоку не получилось и гуглинье ничего не дало. Ну думаю, я же все-таки бренд купил. Решил обратиться в их техподдержку. Залез на их сайт и нашел два киевских телефона.

Горячая линия HP по технической поддержке
По коммерческим продуктам — 38 (044) 490-35-20
По потребительским продуктам — 38 (044) 230-51-06

Справедливо решив, что тонкие клиенты относяться к коммерческим продуктам, позвонил по первому телефону. Там меня долго переключали от девочке к девочке, пока не переключили на какого-то мужика. Тот услышав, что у меня проблемы с подключением принтера, сказал, что это не к ним, а звоните по второму телефону.
Ладно. Звоню по второму. Там меня какой-то мальчик, ошарашил таким вопросом, что я понял — помощи не дождусь. Он спросил, а что такое «тонкий клиент»? Вообщем, после моих объяснений, услышав, что в нем стоит процессор VIA C3, он категорично заявил, что их программное обеспечение не поддерживает этот процессор. Вообщем цирк.

Вот такая вот техподдержка от известного бренда.
Когда-то я тоже сталкивался с тех. поддержкой HP, и тоже был просто послан, щас найду переписку.

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity