Pull to refresh

Comments 36

Анекдотично, учитывая что лазерные принтеры HP внутри содержат железо от Canon :)
Здесь проблема не столько в железе, сколько в драйверах. С HP сколько сталкивался — либо оно работает сразу, либо не работает вообще.
А вы в одну сеть два вайфайных принтера поставьте, так ради лулзов, да посмотрите что будет.
Не-не-не. Принтер вешается на верёвку и никаких вайваек. К тому же, заказчики обычно или не хотят «аж такие дорогие» принтера, чтобы у них WiFi был, или берут большие МФУ, которых больше одного просто не надо.
В большинстве — самвсунг и хеrох.

(сарказм он)
Они -то (кэнон) фотоаппараты-то нормально делать не могут, куда им за принтера браться...)
(сарказм офф)
Я смотрю с чуством юмора у народа совсем грустно стало…
Как показывает практика HP принтеры проще завести под Linux, даже старое МФУ от Samsung Дома под gentoo завелось с пол оборота.
Знакомый помню тоже устраивал танцы с бубном когда свой принтер от Canon заводил.
> Требуется: заставить печатать как напрямую, так и по сети с других компьютеров под разными ОС.
Может, имело смысл взять сетевой принтер?
Имело. Но:
Не успев особо посоветоваться со мной, товарищ купил себе Canon LBP6020 — на коробке красовалась отметка о поддержке Linux.
Достаточно давно используем A4-A3 принтеры/мфу производства Kyocera. Предпочтительно с подключением по Ethernet'у. С Linux'ами дружат (есть драйвера от производителя, есть поддержка gutenprint'ом). Перезаправляются без проблем (манипуляций с железом не требуется). Про тех. поддержку не знаю, поводов не было. В сервисный звонил один раз, узнать как они относятся к заправке. Сказали, что с гарантии не снимут, только к качеству печати претензии принимать не будут.
Спасибо за совет, попробую, как раз домашний отживает своё. Хотя для себя установил правило — хороший принтер поддерживает PostScript. В противном случае — не жалуйтесь.
Про PostScript не уверен, но FS-1030MFP/DP у коллеги с Убунты заводился без особых проблем. Вообще, дивайсы довольно неприхотливые, правда стоят дорого, но в организации вполне окупаются. Под винду вообще самые адекватные драйвера, особенно после монструозных поделий от HP.
Не для холивара ради, но подскажите, стоила ли железяка, ценой меньше $100, таких усилий? Вам нужно было выставить счет клиенту за настройку, ровно в стоимость принтера или больше (это смотря на сколько вы себя любите).
Не стоила. Делалось все «по дружбе». С «клиента» срублено 5 кг сыровяленой колбасы в качестве оплаты, и взято слово больше ничего без меня не покупать.
Хрень редьки не слаще. Дома у меня стоит прощенебывает HP P1005 — лазерник, на котором я за 4 года отпечатал родной комплектный картридж, плюс процентов 20 нового купленного картриджа. С выходом Windows 8 обнаружилось, что драйвер от семерки не подходит. Поиск на сайте HP выдал, что «Подождите, в ближайшее время драйвер появится».
Это был, кажется, октябрь или ноябрь 2012. Драйвера обещали в декабре 2012. Ну декабрь так декабрь. В декабре сообщение изменилось на «Конец 2012-Начало 2013». В январе начали обещать февраль. При чем каждый раз спрашивали «Помог ли вам сайт решить проблему?». Два раза им писал, что неплохо было бы организовать подписку на выход драйвера, чтобы как только так сразу получить уведомление, а не ежедневно ходить на сайт. В феврале сообщение изменилось на «Весна 2013». В апреле на… «Конец 2013».
В итоге драйвер всё-таки появился где-то в июле. Ни ответа ни привета от службы поддержки не последовало — просто зашел на сайт и обнаружил, что драйвер уже выложили.
И на многочисленных форумах читал в адрес HP примерно те же слова «Следующий мой принтер будет точно не HP» и т.д.
Ха, но Вы таки получили рабочий драйвер — я видел куда более смешные ситуации:

1) все работает нормально с текущим драйвером на текущей версии ОС;
2) выходит обновленная версия драйвера и почти полностью убивает работоспособности принтера;
3) выходит новая версия ОС, для которой эта новая версия драйвера уже является официально единственной совместимой;

И остается либо через костыли пытаться заставить с переменным успехом работать старую версию драйвера на новой версии ОС (как бы даже работает, но если особенности и не самый надежный вариант), либо плевать на официальные драйверы и ставить Gutenprint. Нет, я конечно понимаю, что принтеру тому уже прилично лет и т.д. (хотя работает он как часы), но что это за обновление драйверов то такое? :) Форсирование «запланированного устаревания» чтоли? :)
Для таких ситуаций есть HP Universal Driver — он действительно подходит ко всему. Правда о нем почему-то мало упоминаний на оф. сайтах.
Нет, к этому принтеру не подходит. Там в феврале появилась целая табличка проблемных принтеров с вариантами решения, и для многих принтеров он подходил, но не к моему.
Когда-то я тоже сталкивался с тех. поддержкой HP, и тоже был просто послан, щас найду переписку.
Нашел свой старый пост на одном из форумов

Все что написано ниже касается Украины, но че-то мне здается, что в России ситуация аналогичная.

Вообщем купил на работу тонких клиентов HP. И стала задача подключить к ним принтер HP 1022 по USB. С наскоку не получилось и гуглинье ничего не дало. Ну думаю, я же все-таки бренд купил. Решил обратиться в их техподдержку. Залез на их сайт и нашел два киевских телефона.

Горячая линия HP по технической поддержке
По коммерческим продуктам — 38 (044) 490-35-20
По потребительским продуктам — 38 (044) 230-51-06

Справедливо решив, что тонкие клиенты относяться к коммерческим продуктам, позвонил по первому телефону. Там меня долго переключали от девочке к девочке, пока не переключили на какого-то мужика. Тот услышав, что у меня проблемы с подключением принтера, сказал, что это не к ним, а звоните по второму телефону.
Ладно. Звоню по второму. Там меня какой-то мальчик, ошарашил таким вопросом, что я понял — помощи не дождусь. Он спросил, а что такое «тонкий клиент»? Вообщем, после моих объяснений, услышав, что в нем стоит процессор VIA C3, он категорично заявил, что их программное обеспечение не поддерживает этот процессор. Вообщем цирк.

Вот такая вот техподдержка от известного бренда.
Продолжу историю про опыт общения с техподдержкой HP

Решил я им написать письмо следующего содержания

Добрый день. Вы везде в рекламе указываете, что принтер HP 1022 поддерживает PCL 5e. На диске идущем с принтером PCL драйверов нет, как и на Вашем сайте. Скачанные универсальные PCL 5 драйвера с Вашего сайта не работают (вернее работают, но принтер печатает что-попало). Никакие настройки драверов не помогли. Подскажите, где можно взять PCL драйвера под этот принтер, или от какой другой модели подходят к нему.

На, что получил просто очень странный ответ

Добрый день. Благодарим Вас за обращение в Службу Поддержки Пользователей Hewlett-Packard. Уважаемый Александр, в данном случае рекомендуем попробывать следующие способы решения: 1.Меню Пуск 2.Панель управления 3.Система 4.Закладка оборудование 5.Диспетчер устройств 6.Контроллеры универсальной последовательной шины USB-Здесь найдите ...Расширенный host контроллер...Правый щелчок мыши по данному контроллеру-Отключить, перезагрузите компьютер, проверьте работоспособность устройства. Если это не помогло, Вам необходимо заменить USB кабель.. Для подключения устройства к компьютеру , необходимо использовать интерфейсный кабель имеющий маркировку USB 2.0. Кабель должен иметь ферритовое кольцо и быть не длиннее 1.8 метра. А так же поробуйте обновить драйвер принтера(Для этого кликните правной кнопкой мыши на Мой компьютер - Оборудования - Диспетчер усвтройств - контроллеры универсальной последовательной шины USB далее кликаете правой кнопкой мыши на пункт с названием Вашего принтера и нажимаете обновить драйвер - Не в этот раз - Установка из указанного места - Не выполнять поиск. Я выберу драйвер вручную.) С уважением, Байдал Антон.

Такое чувство, что этот Байдал Антон просто бот.
Что, вот прямо вот так и написали «попробЫвать»?
Орфография полностью сохранена от оригинала
Такое чувство, что этот Байдал Антон просто бот.

В моём случае тест Тьюринга не прошёл некий D. Zubko
Дело происходило в 2007 году.
Надеюсь у них с тех пор, поменялось в лучшую сторону, но я уже не обращался — понял что бесполезно
Да ладно принтер. Общались на пару с Заказчиком по поводу лицензий софта HP стоимостью больше ляма с тех поддержкой. Отвечают неделями и не полностью. Пробовали через торговца HP достучаться, но ускорилось незначительно.
Такая же ситуация и с покупкой их промышленного оборудования. Ощущение общения с совковой продавщицей.
С поддержкой HP общался по вопросу блейд систем и SAN-хранилищ. Впечатления исключительно приятные.
UFO just landed and posted this here
Особенно — под Linux. Главное знать от какого Samsung`а драйвер подсунуть и всё просто работает с драйвером Splix
За свою жизнь испробовал кучу различных принтеров, начиная с Epson от 96 года.
Самый простой в использовании оказался Samsung, не требует спец. драйверов, а если требует, устанавливает сам, при чем как под Windows, так и под Mac, под Линуксом работает и определяется без плясок. Если сравнивать с HP, то даже на винде чтобы он заработал нужно поставить их драйвера с диска или скачивать с сайта.
При всех моих претензиях к HP, у меня создаётся впечатление, что их hplip является наиболее стабильным принтерным драйвером от производителя (при этом, судя как по моему опыту, так и по некоторым комментариям выше, сказать то же самое о драйверах той же HP для Windows уже нельзя). Собственно, именно по этой причине как-то боязно пробовать других вендоров, как раз из-за нежелания сталкиваться с такими произведениями проприетарного говнокода.
Имхо, нужно сразу выходить на разработчиков (драйвера в данном случае) и им сообщать о багах.
Разговаривать cо службами поддержки — бесполезная трата времени, денег (за телефон) и нервов.
Разработчиком драйвера является компания Canon. Прямого выхода на разработчиков нет.
Попробуйте погрепать части драйвера с открытым кодом на предмет наличия e-mail.
Знаний ассемблера у меня 0, но добиться какого-нибудь отладочного вывода я хотел любой ценой. Натравив strings …
strings это хорошо, но я бы посоветовал освоить strace — в таких ситуациях бесценная штука, и позволила бы довольно быстро обнаружить какой именно файл в /dev/ используется.
Sign up to leave a comment.

Articles