Можно примерчики современных «отличных микро-проектов», если Вас не затруднит? Хоть запущу, да прикину, сколько бы примерно ело бы нативное приложение или на том же SpiteKit, раз Вы утверждаете, что разницы нет. ИМХО, автоматический стриппинг в Юнити не вызывает особого доверия, в UE4 пусть и ручками поработать приходится, но результат выходил получше. Кстати, а что в Юнити сейчас с IL2CPP? (ну, я так понимаю, Вы тему под iOS затронули же?)
Товарищ, так я именно на то и намекаю. Каждому движку — свое место. Согласитесь. немного странно, когда за поделкой, визуально выглядящей на «пару мегабайт» тянется движок, утяжеляющей игру на несколько порядков с соответствующим ростом требований к железу. Утрирую… хотя, нет, не утрирую, а встречается.
Простите, но использовать UNITY для этого? Серьезно?! Теперь я понимаю, почему встречается даже пиксельное 2d инди, которое умудряется тормозить на i7. :-)
«Каждый выбирает по себе,
Женщину, религию, дорогу...»
Если есть нерешенные проблемы, это не значит, что стоит бросаться именно к ним и до их окончания не браться ни за что новое. Все перечисленные Вами проблемы есть кому решать и без меня. =)
Насчет возможной полезности сопутствующих исследований- согласен и не вижу в этом ничего отрицательного.
А при построение распределенных систем не применяется виртуализация?
А есть ли смысл? Ну кроме жажды исследования, наличие которой всегда приветствуется. Что андройд умеет лучше? Единственное, что приходит в голову- флеш и виджеты. Андройдовские виджеты лично мне «и даром не надь, и с деньгами не надь». А флеш… ну да, он бы не помешал. Ах, ну и опенсорс, но тут «бабка надвое сказала»: любой может помочь сделать систему лучше, больше возможностей для разработчиков ПО, но и неразберихи больше. Возьмем тот же wxWidget. Сколько уже выходит версий, где обязательно сломается что-то из работавшего в предыдущей стабильной версии. Сужу, так как использую его для разработки под WinMobile. А ведь wxWidget тоже не дураки пишут. Так что кроме флеша и любопытства причин ставить андройд на iphone я не вижу. =)
Простите, но кажется, что высказывание, вроде: «Накидают минусов… Ничего, я к этому готов», — лишь бравада. Не готовы! И тем, что пытаетесь опровергнуть мнение тех, кто считает, что Вы рады набрать плюсов- это подтверждаете. Да и к чему такой пессимистичный настрой, статья-то, по моему мнению, хорошая. Правда рассуждения «что и зачем» вряд ли к чему-то приведут. Но разве не поиск ответов и желание рассуждать толкает нас к исследованиям?! Разве не так зарождается что-то новое и обнажается сокрытое?! Вы молодец!
Судя по прочитанному, эпиграф я бы заменил на «А внутри у ней неонка» из того же произведения Стругацких. Собственно, оно и понятно: в нашей стране вовсю идет распил средств, выделяемых на нанотехнологии (учитывая, что единственный рудник в России, на котором добывается лопаритовый концентрат( содержащий редкие металлы, такие как: тантал, ниобий, цирконий, лантан, титан, церий и другие), людям тоже хочется поучаствовать. Сами, чай, на Канары хотят, жена- шубу, а дитятко родимое- новый айфон, желательно еще до официального ввоза в Россию.
А победить выпадение устройства, точнее, уменьшить влияние на вычислительный процесс в целом, необходимо подбирать размер передаваемого массива данных.
Именно потому, что ему задано время на поиск. Аппарат ищет не первое же попавшееся устройство, а за отведенное время составляет перечень доступных устройств. Так что минимизировать время поиска не так уж и сложно.
Естественно, встает задача оптимального распределения задач, т.е. минимизация расхода энергии за счет более редкого обращения к устройствам передачи данных и исключения «паразитной» нагрузки на процессор.
Понимаете, тут рука руку моет. Поделитесь временем своего процессора, когда-нибудь и Вам пригодится. Клиент для фреймворка? так ли я Вас понимаю, что Вы предлагаете использовать GPRS для связи с сервером данных?
Вот именно! Так что от Иннополиса я ждал полноценной игры. Ну или хотя бы ждал подробностей "разработки" описания инструментария. Эх...
Женщину, религию, дорогу...»
Если есть нерешенные проблемы, это не значит, что стоит бросаться именно к ним и до их окончания не браться ни за что новое. Все перечисленные Вами проблемы есть кому решать и без меня. =)
Насчет возможной полезности сопутствующих исследований- согласен и не вижу в этом ничего отрицательного.
А при построение распределенных систем не применяется виртуализация?