Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Batorsky lab @Batorskylab

Systems Analyst

Send message

Все верно, был сценарий и проводились учения. Если вы каждый год провидите учения по ГО, а через три года случится локальный конфликт, то как связать эти два события, если решение о проведении учений принималось не на основе разведданных, а сами учения проводились планово?)

Но, справедливости ради, могу сказать, что Гейтс и ВОЗ те еще шалунишки.

эта характерная картина была на снимках 2018 и 2019 года, когда о ковиде еще не писали) Как тогда говорили о таких "легкие сгорели", а диагноз ставили "нетипичная пневмония" или что-то около того. у супруги есть снимок 2018 года, а коллега болел в марте 2019

Даже не знаю что сказать по этому поводу. С одной стороны хочется похвалить автора, а с другой стороны думаешь, а в чем собственно его заслуга. По моему скромному мнению, заслуга автора лишь в том, что собрал три лимона: написал серию статей, проактивно боролся с мракобесием и писал комментарии на эту тему. Но является ли он одним таким единственным "провидцем", которому уже тогда было все ясно-понятно, как это может показаться из его статьи. Очевидно нет.

UPD Дочитал статью, частично не согласен. Согласен в той части, что вирус есть результат научного труда. А вот на счет мер, не согласен, что они не были эффективны, ведь не эффективность тоже нужно доказать.

ой не факт

loaf = 1

if egg = True
  loaf = 10
else
  loaf = 1

из серии "была с мужиками в сауне"

Просто девушке захотелось (а кто ж ей запретит) рассказать о себе и не важно, что счастье любит тишину и есть риск прослыть некропостером)

Вчера хотел написать что-то подобное, но решил, что не хочу снова ходить с отрицательной кармой)

По моей версии проблема скорее в издательствах, которые хотят больше денег. Автор для них как лошадь, на которой они будут скакать, пока она не испустит дух, а потом еще 100500 лет, пока не закончатся родственники. Еще издательства выбирают ровно те книги, на которых могут точно заработать и найти издателя та еще проблема, т.е. это история всегда про бизнес.

Для автора продажа его книги скорее показатель его востребованности, т.е. признание его заслуг. Автор спокойно может зарабатывать раздавая автографы или устраивая встречи со своими поклонниками. Купить книгу с автографом автора это интересно и встретиться с ним лично тоже. За это и правда можно и нужно платить. Купить какую-то книгу из первой серии тоже круто, но покупать копии и тем более электронные, ну такое себе.

Для автора написание книги это скорее избавление от мыслей, которые нужно вытащить из своей головы, т.е. скорее потребность. Это точно не индустрия, хотя для некоторых это так, к сожалению. Стимулируют ли его деньги в этот момент? Ну наверное есть такие, кого стимулирует мысль о возможных гонорарах.

А вот издательства это интересует в первую очередь, ведь они вкладывают свои деньги в подготовку книги к изданию, - вычитка, редактура там всякая и рассчитывают получить прибыль. Ведь издательства это про бизнес, как мы уже выяснили и сеть книжных магазинов так же существует благодаря этому бизнесу. Вопрос лишь в том, сколько им "достаточно", чтобы они "наелись".

А вот авторские права уж точно должны иметь какой-то разумный срок годности.

В такой модели, поддержкой книжных библиотек и может даже магазинов, должно заниматься государство в лице какого-нибудь научного сообщества. Отбирать какие-то книги по каким-то определенным критериям и делать их народным достоянием, чтобы отсутствие доступа к информации не тормозило развитие государства. Частично эту проблему сейчас решают университетские библиотеки и вообще библиотеки.

В общем, я за компромисс, открытый доступ к знаниям и равенство возможностей для всех.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным" ©

А почему сразу проблема и при чем тут мороженное. Какой-то поток мыслей в ответ на шутку, ну такое себе.

Ах, Авито, жемчужина е-коммерс. Ржу в голосину, нервно всхлипывая. Можете минусовать.

Брать деньги за доступ к знаниям, это так по человечески)))

почитал википидИю, там написано, что такое отношение к русским попахивает фашизмом

Добавлю 5 копеек в выборку. Родственница рассказывала, что неловко себя почувствовала, когда ехала со скоростью 55км/ч, а полицейская машина, которая ехала сзади соблюдала скоростной режим в 50 км/ч. И вот родственница заметила, что тихонечко так удаляется от полицейской машины, после чего сбросила скорость. Выходит, что раз уж она рассказала эту историю, то совесть ее точно мучила за это.

Преступник еще может быть, а уголовник-рецидивист, который изучил УК РФ от корки до корки, просто потому что время ему на это предоставили и он мотивирован в следующий раз не попадаться, а если попадется, то складно изложить свою историю, вот он точно четко понимает какое деяние совершает и какое наказание ему за это светит. Объясняет он для себя одно, а говорит на следствии и в суде совсем другое.

Вот это точно в корне не верное утверждение "человеку не свойствено жить с мыслью что он делает что-то плохое"
Есть люди, которые живут (или жили) с такими мыслями, терзают себя и прочее. Иначе бы не пускали бы себе пулю, не приходили с повинной, не ходили бы исповедаться и все такое прочее.

Но интересоваться таки надо или нет? Как-то незаметно "интерес" трансформировался в "занятие", да еще и в контексте оппозиции) Возможно это был ответ для "semmaxim "

Если речь про "занятие" и "оппозицию", то согласен, сложно не согласиться. А про интерес не могу согласиться, нос всегда нужно держать по ветру.

Если правильно понял в каком вопросе, то года явно будет мало) Тут пытаешься разобраться со школьной скамьи в далеком уже СССР и то не все так однозначно, хотя более-менее прозрачно за счет накопленного опыта и знания истории.

В остальном, согласен. Хочется жить в мире розовых пони и не отвлекаться ни на что. Вот только не получается, все равно вы инструмент в чьих-то руках.

Хорошая штука, но очень габаритная для тротуаров, по которым так любят рассекать курьеры. По габаритам уже почти как скутер, по травмоопасности тоже, поэтому странно видеть их на тротуарах.

Заканчивался 2024 год, а в издании 2023 года все те же спурты. Прям чувствуется высокий уровень работы с обратной связью.

Интересно, а в чем смысл книги, когда давно уже выработаны работающие "зарубежные" практики и написана куча книг по этой тематике? Чем эта книга будет отличаться от остальных и какие из нерешенных проблем должна решить? Пока вижу большое и похвальное желание популяризовать бережливость в ru сегменте, но интересно есть ли что-то еще? Спасибо.

Как-то в уже далеком 2020 году задал вопрос про политику американском в сообществе стартаперов. Тогда как раз были выборы в США. Задал безобидный вопрос своим зарубежным друзьям, чтобы узнать какого они мнения о кандидатах и готовы ли они к глобальным переменам, если вдруг придет Байден. В ответ, часть сообщества меня захейтила за политические вопросы, заданные не в том месте и не тем людям. Но большинство просто ответило, что IT вне политики и им не важно кто будет. Было конечно странно и не понятно, как это быть частью множества и не входить в это множество.

Вот хороший пример что бывает когда кто-то считает себя уникальным и думает, что он "вне политики". Справедливо для обеих сторон. Так что да, как-то надо этой самой политикой интересоваться.

Information

Rating
4,327-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Systems Analyst
Middle
From 300,000 ₽
System analysis
UML
Requirements management
Software Software
Development of integration solutions
Database
ER diagram
Oracle PL/SQL
PostgreSQL
Git