Search
Write a publication
Pull to refresh
Александр @Bavunread⁠-⁠only

Пользователь

Send message
Ждём статьи на тему: «Особенности прохождения интервью на должность IT-аквалангиста».
Больше похоже, что здравый смысл уже под запретом. Ну, как минимум, идиотизм выходит в тренд.
Несколько раз видел, как человек подъезжает к магазину, вылазит из машины, одевает рюкзачок, и гордо катит тележку за едой.
Я имел ввиду заграничную версию сайта.
Популярные «разрабы» с адресом «планета Земля» и телефоном на WhatsApp?
Я не думаю, что мало-мальски серьёзный бизнес будет с ними связываться.
У нас в компании на большинстве рабочих мест два монитора. Зачастую можно наблюдать у сотрудника на левом мониторе Ютуб, а на правом работу с конфиденциальными документами. Или сотрудник сидит на совещании, а под столом крутит фейсбушную ленту. Я так понимаю, везде так. О какой безопасности можно говорить, если компьютеры постоянно подключены к интернету и у каждого в кармане потенциальное устройство для снятия информации?

Только после выплаты пары миллиончиков хакерам, та же нефтекомпания задумается как ей так настроить коммуникации, чтобы Вася, Сунь-Хунь или Кумар не могли через свой веб браузер включать и выключать насосы в Америке.
Мой внутренний «старпёрский» голос настойчиво твердит: «Будут там же где и стерео-ТВ, и Гугл-очки, и многие другие… „
Все мысли, изложенные в лекции правильные, но устаревают. Сегодня на первый план выходит «коллективное сознание», когда любой лидер должен учитывать мнение каждого последнего идиота, дыбы не выпасть из зоны политкорректности*. Это первое. Второе — любая корпоративная среда представляет из себя бюрократическую машину, где каждый должен исполнять только свои функции и не высовываться. Принцип «Я начальник, ты дурак!» работает сегодня в Америке на все 146%.

Если говорить в целом, то лично я не знаю, что лучше: каждый «винтик» просто делает свою работу или «винтики» полдня дискутируют, стоит ли эту работу выполнять.

* — в максимально широком смысле этого слова.
Ждём появления аудио-тиктока, где юзеры будут чихать, пищать, кричать по 5 секунд.
А умных людей для этих городов будут разводить на небольших фермах, в пригороде.
Да да, если еще дни в конкретном месяце проверять, ...

Во всяком деле надо знать меру. Так и в регулярках. Пишу на perl уже 20 лет.
Чтобы дни проверять в регулярку можно вставить вызов функции.
Миллениалы узнали про регулярные выражения.
Т.е. весь опыт и талант Студии Лебедева легко укладывается в парочку NVIDIA?
Идея хорошая, но боюсь, денег на реализацию не соберёт. По-крайней мере, в ближайшем будущем. Это если думать про глобальную сеть. Может быть корпорации будут использовать для внутренних потребностей.
Мне кажеться, есть смысл упомянуть ещё об одной причине геоблокировки: так называемые «страны с повышенным уровнем интернет-мошенничества». Компаниям проще заблокировать тот же Камерун целиком, чем мучаться с продвинутыми африканскими программистами.
… проще всего провести атаку «отказ в обслуживании», всего лишь перепрограммировав датчики под другую модель автомобиля.

… а потом можно послать емэйл водителю с требованием перевести 0.00002 биткоина на счёт грозного «кулхацкера» Васи из Нижнего Задрищенска.
Можно сколько угодно спорить о моральной стороне, но reputation management, стал таким же бизнесом как и любой другой маркетинговый инструмент. Только наивные люди верят, что все отзывы и обзоры в интернете написаны «от чистого сердца».

Лично мне предлагали вознаграждение, если я куплю товар на Амазоне, а потом, как «verified buyer», напишу хвалебный отзыв.
Я смотрю Netflix уже где-то 10..12 лет. Для меня, он на голову опережает остальных. На втором месте Hulu. Что касается Амазона, то собственный контент у них слабоват, а закупаемый тоже достаточно третьесортный. Больше всего в Амазоне и Эпле раздражает постоянное выклянчивание денег. НВОМАХ предоставляет качественный контент, но выбор у них достаточно ограниченный.

Возможно, большинство людей в Штатах привыкло за всё платить и их устраивает схема работы того же Эпла, которая традиционна для их бизнеса, начиная ещё с АйТюн, но лично мне удобнее платить один раз в месяц, чем после трёх эпизодов сериала, на 4-том эпизоде, натыкаться на попрошайничество: «Дай нам 10 долларов и смотри дальше».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity