Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Денис Хаблак @Belladon

User

Send message
Ссылка у вас правильная. Применяете вы её неправильно. В ссылке речь идёт о порядковых числительных. То есть первый, второй, третий и т. д. А в разбираемом примере у нас речь идёт о количественном — один, два, три. Вот для примера: Современный русский язык: Склонение количественных числительных
Числительное один (одна, одно) склоняется как местоимение этот (эта, это).
Числительные два, три, четыре имеют своеобразные окончания в именительном и творительном падежах (два, три, четыре — двумя, тремя, четырьмя) и подобные окончаниям числительного одни в родительном, дательном и предложном падежах (одних, одним, одних — двух, трех, четырех; двум, трем, четырем; о двух, трех, четырех).

То есть можно ещё обсуждать правомочность использования цифры в тексте, но читается она исключительно как «двух», а не «вторых», потому что числительное там количественное, а не порядковое.
Автор, у вас кроме дельных замечаний попадается лютая вкусовщина, выдаваемая почему-то за закон мироздания.

5.Неправильное наращение окончаний числительных: «в течение 2-х минут», на самом деле, читается как «в течение вторых минут». И так на всем сайте.

На самом деле это читается именно как «в течение двух минут». Чтобы читалось именно «вторых», нужно писать монстра вроде «2-ых минут».
А ваш вариант «в течение 2 минут» — читается как «в течение два минут» и выглядит откровенно безграмотно.

Что плохо:
1.Йода-стайл: «в России банк».
2.Небольшая тавтология: «единственный в России по всей России».
.

«в России банк» — это действительно йода-стайл. Но вы передёргиваете! В оригинале-то «единственный в России банк» — прилагательное связано со словом «Россия», а не со словом «банк». И здесь уже ваш вариант «единственный банк в России» выглядит йода-стайлом.
Единственный в России по всей России — да, тавтология. Но опять же, передёрг. В оригинале «Россия» упоминается в разных контекстах, логически отделённых друг от друга. Опять претензия на уровне вкусовщины.

«Банк» сегодня больше не означает поход в отделения и стояние в очередях. Теперь все операции можно делать не выходя из дома.
1.Посетитель сайта и так читает вас «сейчас». Не нужно в тексте указывать на настоящее время — это «масло масляное».

Это уже откровенная придирка. Слово «сегодня» в данном контексте совершенно не означает «вот прям щаз». А означает текущее положение дел. Что-то вроде «в нынешние времена». Что-бы этого не понять — нужно очень постараться. Это совершенно легитимный вариант вариант написания. Ваш тоже неплох, но всё же имеет немного иной смысловой оттенок. Опять же чистая вкусовщина — какой именно смысл хотел донести райтер.

Ну а наезды за неправильное тире — это вообще странное. Тире и дефис в тексте визуально различаются по длине, тире выделено пробелами — читатель два знака не спутает. А вы с таким азартом это критикуете — ну прям Тёму Лебедева читаю.

По сумме складывается впечатление, что покритиковать очень хотелось, но реальных поводов маловато, поэтому недостающие высасывались из пальца.
Это коктейль Gentoo!
Не, это ужас получается. Имя компьютера должно задаваться один раз при вводе его в строй, и до самой смерти. А тут оно привязано к телефону получается. Вот сменился номер телефона — и комп перезаводить?
1. Потому, собственно, и удивило.
2. Понял, спасибо.
Хочу уточнить пару моментов.
1. Граница применимости виртуального кластера — это сервисы, который поднимаются, как роль этого самого кластера или умеют сами работать в кластере? Либо же на виртуальном кластере поднимается hyper-v «второго уровня», и на нём уже ВМ с приложением?
2. При отказе ноды физического кластера происходит перезапуск сервиса на другой ноде, и связанный с этим кратковременный отказ приложения. Если на этой физической ноде исполнялась ВМ-нода виртуального кластера, то она тоже выпадет. А значит, опять имеем кратковременный отказ приложения, пока оно перезапустится на другой ВМ-ноде виртуального кластера?
Для домашнего юзера — не критично. Глубоко всё равно полезут только гики. А в корпоративном окружении все эти параметры должны рулиться групповыми политиками. Ну, по здравому смыслу.
При всей моей любви к Пусковому меню — если MS сделает толковую кастомизацию плиток (размеры, цвет, иконки, группировка, расположение, иерархические подменю) — то отлично будет житься без Пуска. Новость интересная, будем посмотреть, чем всё кончится.
Сетевое — это уже честная 3-я, потому как везде есть питание 220В. Ещё такой момент — высшее образование по «электрической» специальности приравнивается ко 2-й группе. Может, пригодится.
И удачи на сдаче :)
Автору следовало бы уточнить, он сам — персонал электротехнический или нет :) От этого зависит восприятие статьи. Для неэлектротехнического 2-я группа ещё нормально, но обычно 3-я до 1000В это самый ходовой ширпотреб у всех, от электриков до конструкторов РЭА.
Учить для себя всё это есть смысл, чтоб знать, куда не надо совать пальцы. Учить для сдачи — ну, возможно, зависит от организации. Я одно время работал на заводе — там централизовано раздавали ксерокопии с правильными ответами, и сдача сводилась к умению найти в этой ксерокопии свой билет. Потому как цеховые электрики в жизни не будут «эту вашу фигню» читать, а сдать группу они должны, иначе кто работать будет. :)
Вот такое единство и борьба противоположностей, традиционная для постсоветских мест…
Покупалось оно головным офисом в составе комплекса, поэтому назвать цены конткретно на полку не смогу.
Спасибо, почитаю.
Ага. Тогда согласен.
Про ALUA — интересно. Спасибо, добавлю.

RAID — выбрать можно, но опять же, как я понял, такой вариант не рекомендуется?
1. SPS — да, действительно этот момент упустил. Тем более досадно, что standby у него крайне своеобразный.
2. В мануалах вроде бы вообще не рекомендуют размещать на них данные, во избежание? С предупреждением, что если внутренняя ОС погибнет, то полка превратится в металлолом.
3. Это и имелось в виду, возможно неудачно выразился.
Спасибо за дополнения.
В мануалах есть всё, а я старался выбрать нужное. Ну и, например, о проблемах с инсталлятором InstallAnywere в мануалах не пишут. А вообще основных причин для написания статьи — две: в русскоязычном инете информации по этой железке крохи, и если можно обойти грабли — зачем по ним ходить?
А как боретесь с колебаниями уровня при заливе/сливе жидкости?
Практически :)
Итак: папка — кусок боевой, 110 тыс. мелких файликов суммой на 12 ГБ. При попытке сменить права система ударяется в перебор. К сожалению. Применение занимает от 1,40 мин до 2 мин при разных запусках. Та же операция на той же папке на том же компьютере под win7 pro занимает те же 1,4 — 2,0 мин. Похоже, разницы нет. А жаль.
Это интересная мысль. Сейчас подготовлю папочку и посмотрю.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity