Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

На самом деле, я этого опасаюсь больше, чем гипотетического восстания машин

В одном романе Бориса Штерна была такая программа, что-то личного консультанта, которая помогала принимать решения в повседневной жизни, основываясь на предпочтениях пользователя. Вот ChatGPT может стать чем-то подобным.

P.S. В романе это программа снизила средний IQ людей

Мельком читал это. Не вижу там никаких злодейских мыслей. Просто констатирует факт.

Слишком много власти будет сконцентрировано в одном месте. Это не есть хорошо, учитывая как этой властью распоряжаются.

Создаётся впечатление, что все эти QR-коды и прочие ограничения преследуют только одну цель - как можно сильнее усложнить оффлайн жизнь и показать какой комфортной может быть жизнь онлайн. Не пускают в магазин без пропуска - не беда, закажем в интернете. Не сходить в кино - посмотрим на стриминге. Всем удобнее будет так. Для правительств - отсутствие волнений, потому как в инете революцию не устроишь. Для IT - гигантов - лишняя прибыль от рекламы и персональных данных людей. Для людей - не надо никуда ходить. Работа из дома, еду привезут и т.д. Не зря же сейчас идёт тренда на метавселенные)

Открывал и мониторил в течение месяца американские,германские и финские новостные паблики в FB. Чаще всего Россия упоминалась в финских группах - раза 2 в неделю. В американских и германских за месяц увидел по парочке упоминаний. Так что сделал вывод всем там пофиг на Россию.

Мне это напоминает эпизод из Доктора кто. Там в колонии людей тоже роботы отслеживали настроения людей и если человек долго грустил, то они пускали его на удобрения

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity