Лучше разок показать :). Вот тут видео рубки фламбергом доспехов. Да, фламберг тупой, но вполне себе понятно, что заклинить его всеми этими жестянками, а тем более мясом и косточками, будет весьма проблематично. Разве что каким-нибудь богатырским уколом в подмышку на всю длину лезвия.
Укол имеет пробивную силу за счет единовременной концентрации усилия на острие.
Руб — то же самое, только усилие на участке лезвия.
Рез — усилие не единовременное, а продленное. Достигается одновременным вдавливанием оружия внутрь цели и протягом лезвия вдоль нее. В случае использования сравнимых по твердости материалов оружия и защиты — практически не работает.
Ну, резать металлом металл вообще физически невозможно, во всяком случае силой рук :). Только укол и рубка, причем нормальный доспех рубящими ударами мечей не особо прошибается, вне зависимости, идет ли речь о европейском или японском клинке.
Как забавно, что вы спросили именно это :).
Я ножевым боем занимаюсь давно, и свиных-бараньих ребер ножами размеров до кукри и мачете включительно переколотил немало. Благо у нас специальный выездной «шашлык» раз-два в год уже много лет проходит. Именно поэтому и утверждаю: застревание клинков в ране — это мифология на уровне кровостоков и пудовых мечей. Не то, чтобы подобного вообще не случается, но событие слишком редко, чтобы заради него сложнейший и дорогущий клинок создавать.
Я уж молчу про то, что застревания в кости часты именно для клинков сложной формы, со всякими пилами и прочими кишкодерами. Гладкое прямое лезвие заклиниваться просто не желает.
Большинство мифов про фламберги довольно сомнительны. Например, не думаю, что кого-то так уж сильно будет волновать ширина раны, полученной при ударе двуручным ломом (для одноручных волничтых клинков это еще может быть оправдано). Да и проблемы с застреванием оружия в ране тоже надуманны.
Ну, справедливости ради, очень разный подход к созданию европейских и японских клинков привел и к ощутимой разнице в поражающей способности. Европейские мечи в массе своей пружинят при контакте с целью и обладают несколько менее твердым лезвием, что сказывается на качестве удара не в лучшую сторону. Японские клинки с пакетом из твердой хрупкой стали в центре, обжатой с боков мягким пластичным железом, совершенно не умеют пружинить, что действительно улучшает возможности при рубе, но такие клинки частенько гнутся, причем твердая сталь лезвия выкрашивается нехилыми треугольными сколами.
Мое мнение, как смотревшего «Хоббита» в том же качестве, что и вы, и как внимательного к новым технологиям в киноиндустрии человека:
Это особенное качество вам показалось. В экшен-сценах были видны те же размытости и дерги, что и везде. Их меньше, но несущественно для взгляда. И игры с фокусом, разделение на явно передний и задний план в сценах по большей части никуда не делись — ПиДжей снимал по привычной схеме.
Мне интересна эта технология, ибо расстраивает невозможность «распилить» боевые сцены фильмов покадрово с максимальной детализацией. Но пока еще никто мне на экране ее возможности не показал. И в первую очередь это касается столь кичившегося уникальностью «Хоббита» Джексона.
«Аватар» был обкаткой технологии. Его делали много лет, чтобы все смотрелось так, как надо, и оно смотрелось.
ПиДжей же, начиная с Кинг Конга, в использовании технологий «берега потерял» — начал бездумно вставлять технологичные сцены с бегом героев на фоне декораций ради вау-эффекта. Удвоение кадров в «Хоббите» из того же разряда — до кучи добавлено, но толком нигде не понадобилось. Первая часть еще хоть в сюжетном плане неплохо получилась, а вот две остальные были уже провальны почти целиком.
Ну я видел его в HFR. В Имаковском зале. Хороший пример того, что технология сама по себе ничего не стоит — нужно еще обнаружить правильные методы ее использования. Этим ПиДжей заморачиваться не пожелал стал в отличие от Кэмерона в свое время.
Старая школа старой школой, но за возможность вотпрямщаз послушать любую припомненную песню или любого услышанного со стороны исполнителя дорогого стоит. Я когда-то долго собирал гигабайты музыкальной коллекции, но после того, как месяцок потестил гугл-музыку, они как-то быстро стали не нужны.
Один минус: цензура там есть :(, но под нее попал только один интересный мне трек.
Скучной информации в жизни вообще довольно много. При всем этом, изучать ее хочется по разным причинам. Ну там, активному безбожнику стоит прочесть Библию, например.
Так же и с СТ. Несмотря на то, что я считаю подавляюще большую часть произведений по этой Вселенной скучными и шаблонными, мне интересно понимать тот культурный пласт, что создан на их базе: кратеры и астероиды с названиями Кирк, Спок, Ухура, например. То, что сейчас стало выглядеть очень примитивно, все же имеет немалую историческую ценность :).
В качестве приятного бонуса: есть немало отличных пародийных комедий, большая часть смысла которых пройдет мимо без знания темы.
Вот жеж блин! Только я подумал, что наконец-то выполнил квест по просмотру всей этой унылой тягомотины, называемой Стар Треком, так теперь придется ждать фанатского перевода еще одной серии. Я все это смотрел просто потому, что гику положено разбираться в столь знаковой вселенной, плюс потому, что без ее знания большой пласт шуток из Теории Большого Взрыва и схожих сериалов окажется не понятен.
Самый главный обман состоял в том, что Стар Трек называли научной фантастикой. Обзывание очередного сценарного рояля в каждой серии новым видом радиации или еще каким уникальным прибором очень далеко от научности. Плюс, обманы поменьше, когда видимая социалистичность и открытость земного общества периодически мутирует в типичную военную диктатуру. Ну или тот нюанс, что сюжет большинства серий строится на сознательном нарушении экипажами фундаментальных положений Звездного Флота (невмешательство, ау).
Пожалуй, советовать к просмотру я могу только первую половину сезонов DS9, да и то потому, что этот сериал ориентировался скорей не на свою вселенную, а на выходивший в то же время «Вавилон 5». Ну и первый фильм перезапуска хорошо получился.
По современным представлениям об эволюции (а они ну очень сильно усложнились со времен Дарвина), естественный отбор неправильно считать по конкретным особям. Изменяются и пытаются оставить побольше потомков на подольше — гены.
Целые виды могут вымирать, как, например, сумчатые волки и собаки Динго, но большая часть их генетического набора процветает в прочих волках и собаках. Отдельные особи могут не оставлять потомства вообще, например, из-за сексуальных девиаций, пахать в ущерб себе, отдавая полученную еду чужим потомкам из чистого альтруизма. Но даже такие схемы, пусть не самым очевидным образом работают на процветание пары-тройки белковых последовательностей, которые есть и в этих «бессеребренниках», и в представителях их вида.
Если в моем телефоне голосовой помощник действительно не особо нужен — разве что будильник выставить, то для ПК, в связке с телевизором ставшего центром домашней жизни, это уже очень актуально. Мне постоянно не хватает возможности попросить его включить танчики или выставить на паузу сериал без необходимости тянуться за мышкой с клавиатурой (будь компьютер сильно быстрее, необходимость так включать игры пропала бы, разумеется). Плюс возможность посреди беседы нагуглить информацию или в процессе чтения спросить перевод незнакомого слова.
Я не раз пробовал играться с существующими программами голосового управления, но их возможности, особенно для русского языка, пока еще совершенно не устраивают.
Нейтральное сообщение о розыгрышах держателей карт нескольких банков с возможностью выиграть до 30 тыщ рублей на счет в честь акции. Причем составлены текст и графическое оформление в стиле Сбер-онлайн очень грамотно, без всякого кричащего давления, заставляющего автоматически врубать критическое мышление.
Никакого там: «Вы выиграли много-много бабок!», — а аккуратное: «Акция. Можете поучаствовать и выиграть». Всего-то и надо, что в изображение условной банковской карточки данные вписать.
Адресок еще красивый такой: sberbank-vesna.ru (не сочтите за рекламу, хех).
Малость напомнило недавнюю статью об исследовании, «дискриминирующем» определенную группу жителей итальянского города по конкретному признаку:
«Анализ показывает, что социоэкономический статус сохранился за шесть веков, на удивление, четко. Богатые флорентийцы в начале второго десятилетия 21 века имеют те же фамилии, что и богачи в 1427 году. При этом совпадают профессии и доходы. К примеру, среди членов гильдии обувщиков совпадение составляет 97%, а гильдии ткачей шелка и адвокатов — 93!» expert.ru/2016/05/21/florentsiya
Ничего нового: в каких условиях ты рожден, в таких и помрешь с высокой степенью вероятности.
Ох уж этот Бейсик. Я изучал его дома на БК 10-01. Я изучал его в кружке юного техника. Вновь с азов мне преподавали его его в школе с пятого класса. Потом пошел в институт и… опять с нуля пошел QickBasic.
Так благополучно это многоразовое изучение и позабылось.
Укол имеет пробивную силу за счет единовременной концентрации усилия на острие.
Руб — то же самое, только усилие на участке лезвия.
Рез — усилие не единовременное, а продленное. Достигается одновременным вдавливанием оружия внутрь цели и протягом лезвия вдоль нее. В случае использования сравнимых по твердости материалов оружия и защиты — практически не работает.
Я ножевым боем занимаюсь давно, и свиных-бараньих ребер ножами размеров до кукри и мачете включительно переколотил немало. Благо у нас специальный выездной «шашлык» раз-два в год уже много лет проходит. Именно поэтому и утверждаю: застревание клинков в ране — это мифология на уровне кровостоков и пудовых мечей. Не то, чтобы подобного вообще не случается, но событие слишком редко, чтобы заради него сложнейший и дорогущий клинок создавать.
Я уж молчу про то, что застревания в кости часты именно для клинков сложной формы, со всякими пилами и прочими кишкодерами. Гладкое прямое лезвие заклиниваться просто не желает.
Это особенное качество вам показалось. В экшен-сценах были видны те же размытости и дерги, что и везде. Их меньше, но несущественно для взгляда. И игры с фокусом, разделение на явно передний и задний план в сценах по большей части никуда не делись — ПиДжей снимал по привычной схеме.
Мне интересна эта технология, ибо расстраивает невозможность «распилить» боевые сцены фильмов покадрово с максимальной детализацией. Но пока еще никто мне на экране ее возможности не показал. И в первую очередь это касается столь кичившегося уникальностью «Хоббита» Джексона.
ПиДжей же, начиная с Кинг Конга, в использовании технологий «берега потерял» — начал бездумно вставлять технологичные сцены с бегом героев на фоне декораций ради вау-эффекта. Удвоение кадров в «Хоббите» из того же разряда — до кучи добавлено, но толком нигде не понадобилось. Первая часть еще хоть в сюжетном плане неплохо получилась, а вот две остальные были уже провальны почти целиком.
Один минус: цензура там есть :(, но под нее попал только один интересный мне трек.
Скучной информации в жизни вообще довольно много. При всем этом, изучать ее хочется по разным причинам. Ну там, активному безбожнику стоит прочесть Библию, например.
Так же и с СТ. Несмотря на то, что я считаю подавляюще большую часть произведений по этой Вселенной скучными и шаблонными, мне интересно понимать тот культурный пласт, что создан на их базе: кратеры и астероиды с названиями Кирк, Спок, Ухура, например. То, что сейчас стало выглядеть очень примитивно, все же имеет немалую историческую ценность :).
В качестве приятного бонуса: есть немало отличных пародийных комедий, большая часть смысла которых пройдет мимо без знания темы.
Самый главный обман состоял в том, что Стар Трек называли научной фантастикой. Обзывание очередного сценарного рояля в каждой серии новым видом радиации или еще каким уникальным прибором очень далеко от научности. Плюс, обманы поменьше, когда видимая социалистичность и открытость земного общества периодически мутирует в типичную военную диктатуру. Ну или тот нюанс, что сюжет большинства серий строится на сознательном нарушении экипажами фундаментальных положений Звездного Флота (невмешательство, ау).
Пожалуй, советовать к просмотру я могу только первую половину сезонов DS9, да и то потому, что этот сериал ориентировался скорей не на свою вселенную, а на выходивший в то же время «Вавилон 5». Ну и первый фильм перезапуска хорошо получился.
По современным представлениям об эволюции (а они ну очень сильно усложнились со времен Дарвина), естественный отбор неправильно считать по конкретным особям. Изменяются и пытаются оставить побольше потомков на подольше — гены.
Целые виды могут вымирать, как, например, сумчатые волки и собаки Динго, но большая часть их генетического набора процветает в прочих волках и собаках. Отдельные особи могут не оставлять потомства вообще, например, из-за сексуальных девиаций, пахать в ущерб себе, отдавая полученную еду чужим потомкам из чистого альтруизма. Но даже такие схемы, пусть не самым очевидным образом работают на процветание пары-тройки белковых последовательностей, которые есть и в этих «бессеребренниках», и в представителях их вида.
Я не раз пробовал играться с существующими программами голосового управления, но их возможности, особенно для русского языка, пока еще совершенно не устраивают.
Нейтральное сообщение о розыгрышах держателей карт нескольких банков с возможностью выиграть до 30 тыщ рублей на счет в честь акции. Причем составлены текст и графическое оформление в стиле Сбер-онлайн очень грамотно, без всякого кричащего давления, заставляющего автоматически врубать критическое мышление.
Никакого там: «Вы выиграли много-много бабок!», — а аккуратное: «Акция. Можете поучаствовать и выиграть». Всего-то и надо, что в изображение условной банковской карточки данные вписать.
Адресок еще красивый такой: sberbank-vesna.ru (не сочтите за рекламу, хех).
«Анализ показывает, что социоэкономический статус сохранился за шесть веков, на удивление, четко. Богатые флорентийцы в начале второго десятилетия 21 века имеют те же фамилии, что и богачи в 1427 году. При этом совпадают профессии и доходы. К примеру, среди членов гильдии обувщиков совпадение составляет 97%, а гильдии ткачей шелка и адвокатов — 93!»
expert.ru/2016/05/21/florentsiya
Ничего нового: в каких условиях ты рожден, в таких и помрешь с высокой степенью вероятности.
Так благополучно это многоразовое изучение и позабылось.