Pull to refresh
19
0
Send message
Это конечно, м… не хорошо, но: ria.ru/society/20130801/953552517.html — остается пожелать чтобы Вконтактик заблокировали.
Да ладно! Вот… стопудова зимой-то на митинги каждый второй (москвич, по крайней мере) ходил. Просто тогда это не касалось Хабра.
Да даже если и не так это… По#$@деть на Хабре — это проще (и безопаснее?) чем в мороз переться на площадь, жертвуя на это весь свой законный выходной, да еще и рисковать засеть в спецприемник при этом.
Таки главный вывод, который м… сделаю я из этого коммента: не только в России свобода интернета под угрозой. И не здесь это началось. Та же «Декларация независимости киберпространства» была написана в пику как раз американским законам.
И если «хотелось бы чтобы Интернет оставался свободными и нейтральными водами» — то надо стоять именно на этой позиции, потому что противоположная сторона на нашу точку зрения становится не станет.
Когда я (по крайней мере) говорю «нынешняя элита», я подразумеваю вовсе не клуб, сидящий за столом, и обсуждающий свои планы. Просто люди, с общими интересами. И никому из них не интересно, чтобы появлялись люди, которые будут этим их интересам мешать. И тем более, чтобы у этих людей становилось много денег, а следовательно — власти, а следовательно появлялась возможность реально мешать интересам первых! Поэтому одна «группа товарищей» из «старой элиты» сделает одну пакость, другая — другую.
Плана нет, но вектор — один.
Наверное, сюда никто не долистает, но все-таки скажу, ибо на меня была ссылка в посте.
Вообще говоря, под «новой элитой» я понимал скорее владельцев IT-бизнеса. А тех, кого мы можем увидеть в зеркале я имел в виду под «людьми, которые нужны этой элите». Ибо для IT-бизнеса важны именно люди, а не нефть, никель и алмазы. Образованные, свободные люди. Такие как раз, которых бесит «старая элита».
Да лан! У всех на уме сейчас вот это. Просто все сдерживаются, ибо «Хабр — не место для политики». Однако… кажется и время Хабра пришло.
Гм. Когда я заходил, у них висела заглушка. Та самая, с Хабры. Что-то был коммент, что она не всегда стабильно работает. Может и в этот раз?
Посредством проекта «о прослушивании музыки», надо полагать
Как совершенно верно тут многие отметили для освоения VCS не нужна команда, более того, они полезны в любом случае, равно как и баг-трекеры. Я работаю над многими проектам вообще один, над другими — с 1.5 фрилансерами, и когда освоил GIT — это было как глоток воды в пустыне. Сейчас вот осваиваю Redmine потихонечку, ожидаю того же эффекта. =)
Хороший ресурс: githowto.com/ru
Забавно, кстати, что «наша петиция» тянет за собой и остальные. Там тоже сразу скорость голосования увеличивается, на всяких «отменить право приоритетного проезда» и т.п.
Главное — зайти, похоже.
Или даже круче: цель — угробить Рунет как таковой. Это ж конкуренты. То вся элита была одного генезиса — ресурсная, и потому легко контролируемая, а тут вдруг начали какие-то люди еще каким-то способом зарабатывать. Того гляди появится другая элита. Которую вообще непонятно как контролировать. Сеть-то дело глобальное, это не месторождение в ХМАО!
Дык мало того! Эта элита еще и народиться не успела, а уже везде сует свой нос, всем недовольна. И гражданское общество ей подавай, и образование. А потому что IT-индустрии, в отличие от ресурсных отраслей нужны люди.
И, таки да — еще интернеты средство координации кучи народа, СМИ, которые совершенно непонятно как контролировать.
Так что аргументация из серии «с водой выплесните и ребенка» не прокатит. Цель — угробить Рунет полностью и бесповоротно. Этот закон — еще полбеды, но ведь и про мат на полном серьезе обсуждают!
А что за несколько вариантов?
Пусть над океаном висит, чо. Мало что ль ректоров там топили…
Ну, в какой-то мере. Пилот с креслом тут будут рабочим телом. =)
И напоследок, следует напомнить, что в данном топике мы обсуждаем не запуски ракет со стратосферных платформ, а проект Slingatron, про основные недостатки которого было сказано:
а) основная скорость будет набрана в плотных слоях атмосферы, что потребует теплозащиты, дополнительной разгонной ступени для коррекции орбиты, гораздо большей стартовой скорости при запуске чем первая космическая, в силу торможения об атмосферу.
б) конструкция слишком громоздкая, чтобы устанавливать ее на самолет.
Смысл моего комментария был в том, что, возможно, стратосферная платформа решит эти проблемы.
А если с чего-нибудь такого:
image
Это стратосферная платформа, разрабатываемая компанией JPaerospace для запуска ракет из стратосферы, с доставкой их туда на стратостатах.
Пока оно, правда, выглядит как-то так
image

А WebRTC PeerConnection планируется когда-нибудь?
Мы в школьные годы забавлялись с пластиковыми бутылками и под водой (в бутылку набирается просто мутная вода). Всяких жучков расстреливали на дне озер. Вроде как и весело, и относительно гуманно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity