All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.3
Send message
КДПВ великолепная! Заставила улыбнуться от лучезарного счастья золотого и бронзового призеров.
Насколько я понимаю, последовательный гибрид может позволить опять серьезно упростить двигатель, поскольку ДВС работающий на постоянных оборотах с постоянной нагрузкой не будет нуждаться в тонком регулировании. Его можно было бы сделать нижневальным турбированным и вообще не требующим обслуживания, кроме замены масла с интервалами больше принятыми у грузовиков.
Цикл Аткинсона с поздним закрытием впускных клапанов позволяет иметь высокую геометрическую степень сжатия, и низкую фактическую, поскольку поршень успевает пройти значительную долю пути от НМТ, выталкивая рабочую смесь обратно во впускной коллектор.
Так что изменение фаз газораспределения влияет на фактическую степень сжатия, но конечно не на геометрическую.
А компрессия зависит не только от геометрической степени сжатия, но так же от утечек через кольца и клапаны, и скорости вращения коленвала.
Что-то инновации в ДВС появляются регулярно, а на рынок ничего не выходит.
Помимо бесчисленных моторов с изменяемой степенью сжатия (и это кстати при наличии цикла Аткинсона, который в некотором роде нужен для той же цели) уже были и клапаны на соленоидах без распредвала, и лазерное зажигание и моторы способные работать, как с зажиганием от свечей, так и от сжатия, и я уж не говорю о перспективном двигателе от ё-мобиля. И что-то до сих пор ничего не взлетело даже до уровня ездящих тестовых авто, не говоря уже о серийных.
Почему-то и в этом случае мне мало верится, особенно в 2017 год.
Это обычный двигатель закрытого типа. Просто так непонятно написано. Фишка двигателя в том, что американцы достаточно редко используют закрытый тип и не более того.
Да и кстати ошибка (или подстава) в слове аутосомно — аутомосно
Дальтонизм вообще и тританопия в частности — рецессивное заболевание, передающееся через Х хромосому.
12 ...
10

Information

Rating
2,415-th
Registered
Activity