All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
@BizDevread⁠-⁠only

User

Send message
чувствовать себя старым при таких вопросах — это точно :(
Я сначала подумал, что вы предлагаете хитрым образом организовать локальную БС в роуминге.
А так — интересно, конечно, но усилия не стоят того.

В мегафоне, подключив мультифон, можно:

1) возить с собой симку — получать смс, отправлять ussd запросы если нужно (т.к. напрамер, даже при подключении SMS+ смс от банков приходить не будут в смс+, только на сим-карту)

2) через мультифон подключить номер как trunk к любой IP PBX и принимать звонки на компьютер, либо форвардить по IP за копейки на любой локальный мобильный страны пребывания

3) не тратить время на все вышеупомянутые настройки, не нужно питание компа и интернет ))

4) ну и плюс номер один и тот же остается :)

Разумеется, возможно только с мегафоном. У мтс и билайна нет аналогов.
Да всё включено: «You are currently in the HTML5 trial.»
А firefox говорит «Additional plugins are required to display all media on this page».
В качестве просьбы:
можно краткое summary для тех, кто не пользуется флешем и поддерживает развитие html5?
из всех видео в статье, показывается только 2е.
Никогда, никогда не используйте значения которые «просто работают». В предыдущем примере гораздо лучше было бы написать top:100%; вместо top:37px;

О да! Основная идея этого метода к разработчикам интерфейсов windows-приложений тоже относится.
Каждый раз, как встречается криво масштабируемый сайт, или полностью «едет» интерфейс приложения в windows при системно установленном мастшабе шрифтов 150%, удивляешься — я один что ли не хочу смотреть в монитор через микроскоп, раз они в таких условиях свой интерфейс не тестируют?

А ведь давно говорили, что пиратство — основной драйвер популятности новых фильмов, программ и кино, т.к. тогда фильмы смотрят / программами пользуются те люди, которые никогда бы их не купили. В результате рекомендуют их, и (в случае программ) осуществляют поддержку на форумах (к примеру).

Всё в жизни взаимосвязано. Не было бы пиратства — не было бы такой пользовательской базы — за каждый вопрос «где находится control panel» пришлось бы вызывать специалиста и платить, т.к. никому из обычных людей не было бы для этого дела.
Зависит от того, как делали внедрение, и что делали. Может, у них кроме OpenOffice и Firefox и не было ничего.

А вообще, возможно, скоро все будут делать терминалы на чем-то андроидоподобном, повсеместно будут удалённые рабочие столы, и мечта 90х о тонких клиентах NetPC (если кто ещё помнит, что это) станет реальностью. Сэкономят на десктопных лицензиях как минимум Windows…
Интересно, за что заминусовали?

Выше уже написали: изменением законодательства. Причём на мировом уровне. Но это неизбежно повлечет за собой пересмотр самых основ копирайта.

Очень сомнительно, что это произойдёт само собой.
Действительно, удивляет, что такого интерконнекта до сих пор не сделано между крупнейшими поставщиками контента.

Но это лишь хотфикс, а не решение проблемы в корне.
поскольку нет оснований (правовой базы), а начинать работу над этим никто не хочет, т.к. это означает передел всего и сдутие пузырей.
Это относится и к софту (который часто не считают цифровым контентом), и к книгам, например.
Купил обычную книгу — было бы логично получить ее и в электронном виде.

Сейчас получается, что любые материальные товары (хлеб, машина, итп) можно продать только 1 раз (если не заморачиваться с финансовыми инструментами типа закладных), а песню или софт, к примеру, неоднократно.

Еще актуальны вопросы сохранения прав собственности на то, что хранится в облаке — в случае банкротства компании, которая продала вам цифровой товар, или в случае аварий и безвозвратных потерь данных.

у каждой палки 2 конца — с однороны это неплохо для всех из IT-отрасли, с другой стороны надувает пузырь в экономике.
то есть пуск убрали «по многочисленным просьбам пользователей», т.к. «никто не пользовался»? никогда не поверю.
Корни недовольства этой проблемой уходят в устройство современной системы лицензирования (копирайта) интеллектуальной собственности. На хабре недавно были замечательные посты об этом.

Обычный законопослушный пользователь, покупая песню (допустим — альбомы сейчас мало кто покупает) — рассчитывает (или по крайней мере надеется), что сможет слушать ее так долго в течение своей жизни, и так, как ему/ей хочется.

То же самое относится к ПО. Купил Office — хочет пользоваться на всех устройствах, у некоторых их больше 5 в разных местах, ведь всё равно физически человек работает с каким-то одним из них в определённый момент времени.

А в реальности — люди, которым сейчас за 30, знают, что вполне возможно платить за одну и ту же песню много раз — например, сначала купили грампластинку, потом аудиокассету, затем компакт-диск, затем (возможно) электронную версию с DRM защитой, затем в itunes или где-то еще. Либо (сегодняшняя ситуация) при смене платформ. В штатах такие примеры известны. Либо еще пример — после замены компьютера windows почему-то нужно покупать снова, даже если версия не меняется.

По-вашему, человек должен радоваться, платя снова и снова за одно и то же?
поэтому и недовольство, поэтому и поднимаются вопросы о правах собственности.
Да. Последние несколько лет регулярно пробую разные сборки в виртуалках и прогресс есть. Но недостаточный.

Хотя, может я ошибаюсь — и большинству обычных пользователей вполне хватит хромобуков или планшетов-нетбуков на андроиде. Простые, удобные, работают. Уж андроидом точно проще пользоваться, чем убунту.
Все-таки нетбуки — это уже товар массового спроса, а его можно «стимулировать» разными промо и рекомендациями продавцов «купите лучше этот» в точках продаж. Понятно, что стимулировать будут то, на чем больше заработают (и ретейлеры, и производители). Можно к гадалке не ходить — наверняка за продажу каждого ноута с win лицензией существуют прямые и косвенные «вкусняшки» от МС.

Если добавить в копилку не интуитивный интерфейс линукса (пользоваться вполе можно, но он менее удобный чем windows 7 даже с учетом той большой работы, что сделана за последние несколько лет) — понятно, почему «винда оказалась успешнее для этого применения».

я допускаю, что через пару лет ситуация может быстро измениться в пользу линкуса.
и есть ли аналогичный ресурс про Google? интересно почитать
А по каким критериям вы оценили успешность рекрутеров Microsoft в Рэдмонде?

Древний совет «по делам их узнаешь их» можно применить во многих сферах и сегодня.
Например, участники экосистемы могут оценить качество сотрудников той или иной компании, общаясь или работая с ними. Конечные пользователи — косвенно — по тому, нравятся им лично продукты компании, или нет (+ хорошо продаются или нет, но это второстепенно).

Мои наблюдения — до 2008 или 2009 го года у компании было больше успешных продуктов, чем сейчас. После этого произошел какой-то перелом и уже нельзя сказать, что «нравится». В чем причина? В решениях, принятых наверху, или в сотрудниках, которые реализовывали эти решения?

Вопрос по поводу рекрутеров, потому как пару лет назад наткнулся на блог minimsft.blogspot.com/, где в основном сотрудники МС как раз из штатов общались, и бросилось в глаза то, что было очень много недовольства. Может с тех пор уже что-то изменилось, не смотрел.

Редэмонд — это мозг Microsoft, и место, где принимаются далеко идущие решения в масштабах всего мира, так что интересно ваше мнение, раз у вас есть опыт.
Спасибо за линк! Сходил почитать, заодно проверил текущие скриншоты, чтобы проверить изменения в интерфейсе. Они есть, но всё равно меню выглядит как из прошлого века.

почему не переработают иконки, не повысят визуальную привлекательность? вообще молчу про то что меню маленькое, а экраны только увеличиваются в размере с каждым годом.
Потрясающе. В новой версии сделали МЕНЕЕ удобно, так что теперь нужны 2 клика вместо одного — и вы называете это «придиркой».

теоретически можно делать всё, да только факт остается фактом — стало менее удобно.

об этом идет речь в статье — microsoft (и ее сторонники) не слушает клиентов и игнорирует аргументы.
Дело скорее всего в железе. Со времен windows NT мы ей тестировали железо — если запустилась, то и память, и материнская плата в порядке. Т.к. если хотя бы малейшая проблема была с памятью (а тогда некачественной было очень много) — всё быстро зависало, или даже bsod.

С каждой версией win становились все стабильнее — я в win7, по-моему, bsod даже и не видел ни разу.
вот-вот, у меня ровно та же ситуация. Только я поставил еще preview, так что обошлось без апгрейда.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity