Бизнесмену - респект. А в части здоровья - сегмента B2C сомнения в нужности такого прибора. Допустим, Вы пол-года у себя в квартире дышите чистым воздухом, "без единого вируса". Что будет с иммунитетом ? - Он разучится! Разучится отличать вирусы и уничтожать их. А это значит, что при встрече с каким-нибудь вирусом - "Привет" со всеми вытекающими (из носа)... Посему, есть мнение что для квартир - это "неполезный" прибор. Разве что - ставить в комнате больного человека. //сорри, что говорю своими словами, без умных медицинских терминов. Общался на эту тему с врачом. Тот говорил, что иммунитет - умеет отличать "свой/чужой" по определенному набору признаков. И если набора признаков (вируса) он не знает - то и не борется с ним. И только через некоторое время - иммунитет "обучается" отличать этот вирус и бороться.
Наверное "из чувства долга". Потому что "если не я то кто?" Возможно, новый безоп ещё не въехал в процессы, и отстраниться - значит оставить бывшего работодателя без защиты вообще. Урон своей же репутации. А мир тесен, мы знаем ) Вопрос к @MaxRokatansky, как потом повело себя руководство Компании ? Спасибо хоть сказали ? Могли ли они "весь ущерб повесить на Вас" ? В этом случае такой статьи бы не было. А статья - интересная. Спасибо автору.
Именно так. Всё новое - хорошо забытое старое. Как то зашел во время дейлика/планерки/селекторного совещания - к одному начальнику службы (АСУТП завода). В 8:10 - все как по команде - включают свои аппараты (лет 15 назад, тогда на старой аппаратной базе было, как сейчас - не знаю) - каждый нач службы - кратко отчитывался по шаблону: - Всё штатно, вопросы решаем в рабочем порядке или - Есть такие то вопросы. Прошу посодействовать (иногда адресно к какому то другому подразделению)
Модератор - ( кто то главный, возможно главный инженер, не помню) - кратко давал указания, или обращался к кому надо.
И всё это "без воды". Вообще. Любо дорого слушать!
Ответы на это уже есть в истории. Кто-то приспосабливается (учится новому), кто-то плачет, кто-то грабит (а это сложнее в нашем мире). Посмотрите что было когда Excel и 1C заменили отдел экономистов и бухгалтеров. А AutoCAD заменил 10 человек с кульманами и карандашами. А ГАП (гибкое автоматизированное производство) заменило сотню слесарей и сборщиков. И этому есть названия "n-й технологический уклад". Вроде 1-й - это когда паровые машины изобрели... Ещё недавно в моде была фраза про переход на уклад "Индустрия 4.0". Так что... лозунг "Индустрия 5.0" не за горами. И это не 4.1, а полноценный 5.0. Как обычно, будут пострадавшие, будут приспосабливающиеся, будут страны-передовики, будут страны с третьим технологическим укладом и ниже.
Надо посмотреть "Симпсонов" - они удивительно точно предсказывают многие изменения -) Как к новому миру подготовить детей - вот в чём вопрос... И да, какой бы техноуклад ни был, всегда нужны будут люди, которые это обслуживают, ведь роботы пока не научились ремонтировать роботов =)
А вдруг у них по принципу "у хорошего админа работы нет" ? - т.е. всё настроено, всё работает "как часы". Метрики и логи пишутся, алармы проставлены...
Спасибо за интересную статью. Вижу большой опыт у автора и у комментеров. Теперь внимание вопрос: как думаете, какой подход будет более эффективен ? Американский? Немецкий? Испанский ? Возможно это зависит от сферы (геймдев, финтех и т.д.) или от размера команды...
И ещё, может кто-нибудь работал в азиатских командах (китай и т.д.) ? Было бы интересно почитать про такой опыт.
Вот насчёт тайм-трекеров - тема очень холиварная. Метрики конечно же считать нужно. Но считать это разумно, а не по "количеству кликов в минуту" (наслышан о таких). И если удалёнщик выполняет все нужные работы с нужным качеством, и за ним не нужно "заносить хвосты" - зачем ему тайм-трекер ? Чтобы недопустить превышения количества походов на кухню за кофе ? Чтобы регламентировать перерыв на "работу с гантелями" или "взять ноут и выехать поработать несколько часов в парке"? Так такие перерывы только прибавят производительности! Техника "помодоро" рулит. И интервалы у каждого свои. Вообще я за мягкий гибрид. Что б чувствовалась вовлечённость в процесс каждого. Что б "лицо на том конце дейлика" было конкретным человеком. И в то же время чтобы можно было на месяц-другой свалить на удаленку в другую страну. //геополитические "особенности" тут не обсуждаем.
Гоню от себя подобные мысли. Им будет всё равно, как всё равно сегодня капиталистам, которые используют наёмных работников (ну или рабов если хотите). В голове почему то всплывает картинка "О, нет, пожалуйста нет" - человека, которого прижал к стенке китайский "колобок".
Увы, как AI генерирует "наиболее ожидаемые ответы", так он сгенерирует "наиболее ожидаемые действия" - а чего все ждут и боятся? - восстания машин ))
Красота! Себе на даче тоже хочу подобное сделать. Ещё и с автополивом по влажности/температуре. По картошке и чесноку - понятно. А как с остальными ? Посоветуйте плиз адекватный ресурс "при каких условиях что садить". Какие ещё параметры собирать полезно кроме температуры и влажности ? Инсоляция (по напряжению на солнечной батарее), атмосферное давление (датчик правда дорогой) ?
скажите это тем, кто сидит в Беларуси за посты и картинки в соцсетях от 2020г, а также тем, кто до февраля 2022г тоже думали "что не-не-не, это паранойя"
Проблемы нет. Есть риски. Риски того, что "служитель в погонах" поймёт статью по-своему. И доказывайте ему потом что "ты не жираф". Тупо-сила на их стороне. Придумать аббревиатуру вроде "ЧВС" (частная виртуальная сеть или "частная сеть виртуального уровня" ) - конечно можно. Но когда аббревиатура сделается популярной - могут постучаться в дверь. Физически, а не виртуально (
Масштабы разработки подобных миссий впечатляют. Разработать космический робокорабль, который совершит 2 гравитационных маневра, подлетит к Европе и с высоты 25км попробует рассмотреть "а какая там толщина льда? Температура, давление, а не шевелится ли там кто нибудь?" Потом разработать "рой" роботов и "робокорабль-матку" что б засунуть под лёд этот рой роботов которые поплавают на Европе под толщей льда, снимут параметры //и скажут "Hello world" местным ) - очень-очень круто...
Что делают с машиной, которая имеет "скрытые сложнодиагностируемые но критические проблемы"? Правильно! Выставляют на продажу, желательно в дургую страну, с ненастолько строгими стандартами безопасности.
"Продается самолет. Не бит, не крашен, бабушка с хомяками по выходным в церковь летала".
Многие воспринимают Эльбрус как несложную гору. Вроде как да, технически несложно (с юга), идти на физухе и морально-волевых. И все опытные туристы говорят: Даже если осталось 50 метров до вершины и погода начинает портиться - разворачиваться, как бы ни "хотелось". (для несведущих - 50м имеется ввиду набор высоты)
И не надо смотреть на крутышей/крепышей, которые говорят что "иду я,ветер усиливается, ну меня сдуло чуть-чуть, я осмотрелся, сориентировался и пошёл дальше. Скоро был на вершине." Они сеят ложное чувство простоты штурма.
И да, проблема "гидов тупо-рубящих-бабло" есть, и никуда не исчезла. При своей попытке штурма (7 мая, юг ~23:00 старт), видел: группы растягиваются, перемешиваются. Около скал Пастухова смотрим - чел идёт навстречу, один. Спрашиваем: что, как? Оказывается, гид его отправил самостоятельно до лагеря, потому что "не дойдет". Но.. идёт. Сказал "дойду, норм"... Идём дальше. Обгоняем одну девушку. Спрашиваем "Вы откуда и почему одна?". Говорит: "там группа ушла вперед. догоняю". Шли вместе, поделились чаем на седловине... Дальше уже посмотрели на погоду, на своё состояние... "разворачиваемся и алды".
Sex,Drugs,Rock'nRoll! А если серьёзно - то такой процесс - совокупность процессов (аудио/визуальный/тактильный/вкусовой...) который вызывает выброс дофамина и "не приедается" со временем
кроме Блиновской ещё Зеланд есть. Его трансерфинг тоже интересно работает.
ну или вспомните статьи об якобы-научных подтверждениях типа того, что мы все уже в симуляции. тогда Блиновская, Зеланд и им подобные - типа Нео из Матрицы...
Kicad не пробовал. Это ближе к задачам электронных схем и трассировки печатных плат, а у меня задачи из проектной документации (электрика, силовая, автоматизация, сети связи, планы помещений...). Поставил хваленый BricsCAD, т.к. нужна совместимость с файлами autoCADa - чтобы обмениваться с разработчиками смежных разделов проектной документации. Это требование "маст хэв". И... получил нечто невообразимое в простейшем режиме рисования. Интуитивно не смог разобраться как включить режим "как в автокаде". От проектировщицы получил волну эмоций типа "да иди ты со своим линуксом, снесу убунту, поставлю 10ку...". И, увы, контраргументов ей не нашел.
У самого - Mint 20.2. Для "бытовых задач" вполне устраивает, из коробки железо подхватилось (ноут "старичок" Asus на i3). Для программухи - норм. Отлично работает Eclipse, IDEA... Но для промышленной автоматизации - увы, виртуалку терплю...
Бизнесмену - респект. А в части здоровья - сегмента B2C сомнения в нужности такого прибора.
Допустим, Вы пол-года у себя в квартире дышите чистым воздухом, "без единого вируса". Что будет с иммунитетом ?
- Он разучится!
Разучится отличать вирусы и уничтожать их. А это значит, что при встрече с каким-нибудь вирусом - "Привет" со всеми вытекающими (из носа)...
Посему, есть мнение что для квартир - это "неполезный" прибор.
Разве что - ставить в комнате больного человека.
//сорри, что говорю своими словами, без умных медицинских терминов. Общался на эту тему с врачом. Тот говорил, что иммунитет - умеет отличать "свой/чужой" по определенному набору признаков. И если набора признаков (вируса) он не знает - то и не борется с ним. И только через некоторое время - иммунитет "обучается" отличать этот вирус и бороться.
Наверное "из чувства долга". Потому что "если не я то кто?" Возможно, новый безоп ещё не въехал в процессы, и отстраниться - значит оставить бывшего работодателя без защиты вообще. Урон своей же репутации. А мир тесен, мы знаем )
Вопрос к @MaxRokatansky, как потом повело себя руководство Компании ? Спасибо хоть сказали ? Могли ли они "весь ущерб повесить на Вас" ? В этом случае такой статьи бы не было.
А статья - интересная. Спасибо автору.
Именно так. Всё новое - хорошо забытое старое. Как то зашел во время дейлика/планерки/селекторного совещания - к одному начальнику службы (АСУТП завода).
В 8:10 - все как по команде - включают свои аппараты (лет 15 назад, тогда на старой аппаратной базе было, как сейчас - не знаю) - каждый нач службы - кратко отчитывался по шаблону:
- Всё штатно, вопросы решаем в рабочем порядке
или
- Есть такие то вопросы. Прошу посодействовать (иногда адресно к какому то другому подразделению)
Модератор - ( кто то главный, возможно главный инженер, не помню) - кратко давал указания, или обращался к кому надо.
И всё это "без воды". Вообще. Любо дорого слушать!
Спасибо, поностальгировал )
//а у меня есть майка с Chaos Constructions'000 - завидуйте ))
Ответы на это уже есть в истории. Кто-то приспосабливается (учится новому), кто-то плачет, кто-то грабит (а это сложнее в нашем мире). Посмотрите что было когда Excel и 1C заменили отдел экономистов и бухгалтеров. А AutoCAD заменил 10 человек с кульманами и карандашами. А ГАП (гибкое автоматизированное производство) заменило сотню слесарей и сборщиков.
И этому есть названия "n-й технологический уклад". Вроде 1-й - это когда паровые машины изобрели... Ещё недавно в моде была фраза про переход на уклад "Индустрия 4.0".
Так что... лозунг "Индустрия 5.0" не за горами. И это не 4.1, а полноценный 5.0.
Как обычно, будут пострадавшие, будут приспосабливающиеся, будут страны-передовики, будут страны с третьим технологическим укладом и ниже.
Надо посмотреть "Симпсонов" - они удивительно точно предсказывают многие изменения -)
Как к новому миру подготовить детей - вот в чём вопрос...
И да, какой бы техноуклад ни был, всегда нужны будут люди, которые это обслуживают, ведь роботы пока не научились ремонтировать роботов =)
Как говорил Джордж Карлин: "С планетой всё в порядке, это человечеству п...ц!"
А вдруг у них по принципу "у хорошего админа работы нет" ? - т.е. всё настроено, всё работает "как часы". Метрики и логи пишутся, алармы проставлены...
Спасибо за интересную статью. Вижу большой опыт у автора и у комментеров.
Теперь внимание вопрос: как думаете, какой подход будет более эффективен ? Американский? Немецкий? Испанский ? Возможно это зависит от сферы (геймдев, финтех и т.д.) или от размера команды...
И ещё, может кто-нибудь работал в азиатских командах (китай и т.д.) ? Было бы интересно почитать про такой опыт.
Вот насчёт тайм-трекеров - тема очень холиварная. Метрики конечно же считать нужно. Но считать это разумно, а не по "количеству кликов в минуту" (наслышан о таких). И если удалёнщик выполняет все нужные работы с нужным качеством, и за ним не нужно "заносить хвосты" - зачем ему тайм-трекер ? Чтобы недопустить превышения количества походов на кухню за кофе ? Чтобы регламентировать перерыв на "работу с гантелями" или "взять ноут и выехать поработать несколько часов в парке"? Так такие перерывы только прибавят производительности! Техника "помодоро" рулит. И интервалы у каждого свои.
Вообще я за мягкий гибрид. Что б чувствовалась вовлечённость в процесс каждого. Что б "лицо на том конце дейлика" было конкретным человеком. И в то же время чтобы можно было на месяц-другой свалить на удаленку в другую страну. //геополитические "особенности" тут не обсуждаем.
Гоню от себя подобные мысли. Им будет всё равно, как всё равно сегодня капиталистам, которые используют наёмных работников (ну или рабов если хотите).
В голове почему то всплывает картинка "О, нет, пожалуйста нет" - человека, которого прижал к стенке китайский "колобок".
Увы, как AI генерирует "наиболее ожидаемые ответы", так он сгенерирует "наиболее ожидаемые действия" - а чего все ждут и боятся? - восстания машин ))
Есть исследование, что при слове "пожалуйста" и вообще уважительном отношении качество ответов от AI возрастает. Источник - гуглится легко.
Красота!
Себе на даче тоже хочу подобное сделать. Ещё и с автополивом по влажности/температуре.
По картошке и чесноку - понятно. А как с остальными ? Посоветуйте плиз адекватный ресурс "при каких условиях что садить".
Какие ещё параметры собирать полезно кроме температуры и влажности ? Инсоляция (по напряжению на солнечной батарее), атмосферное давление (датчик правда дорогой) ?
скажите это тем, кто сидит в Беларуси за посты и картинки в соцсетях от 2020г, а также тем, кто до февраля 2022г тоже думали "что не-не-не, это паранойя"
Проблемы нет. Есть риски. Риски того, что "служитель в погонах" поймёт статью по-своему. И доказывайте ему потом что "ты не жираф". Тупо-сила на их стороне. Придумать аббревиатуру вроде "ЧВС" (частная виртуальная сеть или "частная сеть виртуального уровня" ) - конечно можно. Но когда аббревиатура сделается популярной - могут постучаться в дверь. Физически, а не виртуально (
Масштабы разработки подобных миссий впечатляют.
Разработать космический робокорабль, который совершит 2 гравитационных маневра, подлетит к Европе и с высоты 25км попробует рассмотреть "а какая там толщина льда? Температура, давление, а не шевелится ли там кто нибудь?"
Потом разработать "рой" роботов и "робокорабль-матку" что б засунуть под лёд этот рой роботов которые поплавают на Европе под толщей льда, снимут параметры //и скажут "Hello world" местным ) - очень-очень круто...
Что делают с машиной, которая имеет "скрытые сложнодиагностируемые но критические проблемы"? Правильно! Выставляют на продажу, желательно в дургую страну, с ненастолько строгими стандартами безопасности.
"Продается самолет. Не бит, не крашен, бабушка с хомяками по выходным в церковь летала".
Многие воспринимают Эльбрус как несложную гору. Вроде как да, технически несложно (с юга), идти на физухе и морально-волевых.
И все опытные туристы говорят: Даже если осталось 50 метров до вершины и погода начинает портиться - разворачиваться, как бы ни "хотелось". (для несведущих - 50м имеется ввиду набор высоты)
И не надо смотреть на крутышей/крепышей, которые говорят что "иду я,ветер усиливается, ну меня сдуло чуть-чуть, я осмотрелся, сориентировался и пошёл дальше. Скоро был на вершине."
Они сеят ложное чувство простоты штурма.
И да, проблема "гидов тупо-рубящих-бабло" есть, и никуда не исчезла.
При своей попытке штурма (7 мая, юг ~23:00 старт), видел: группы растягиваются, перемешиваются. Около скал Пастухова смотрим - чел идёт навстречу, один. Спрашиваем: что, как? Оказывается, гид его отправил самостоятельно до лагеря, потому что "не дойдет". Но.. идёт. Сказал "дойду, норм"... Идём дальше. Обгоняем одну девушку. Спрашиваем "Вы откуда и почему одна?". Говорит: "там группа ушла вперед. догоняю". Шли вместе, поделились чаем на седловине... Дальше уже посмотрели на погоду, на своё состояние... "разворачиваемся и алды".
Sex,Drugs,Rock'nRoll!
А если серьёзно - то такой процесс - совокупность процессов (аудио/визуальный/тактильный/вкусовой...) который вызывает выброс дофамина и "не приедается" со временем
кроме Блиновской ещё Зеланд есть. Его трансерфинг тоже интересно работает.
ну или вспомните статьи об якобы-научных подтверждениях типа того, что мы все уже в симуляции. тогда Блиновская, Зеланд и им подобные - типа Нео из Матрицы...
Kicad не пробовал. Это ближе к задачам электронных схем и трассировки печатных плат, а у меня задачи из проектной документации (электрика, силовая, автоматизация, сети связи, планы помещений...). Поставил хваленый BricsCAD, т.к. нужна совместимость с файлами autoCADa - чтобы обмениваться с разработчиками смежных разделов проектной документации. Это требование "маст хэв". И... получил нечто невообразимое в простейшем режиме рисования. Интуитивно не смог разобраться как включить режим "как в автокаде". От проектировщицы получил волну эмоций типа "да иди ты со своим линуксом, снесу убунту, поставлю 10ку...". И, увы, контраргументов ей не нашел.
У самого - Mint 20.2. Для "бытовых задач" вполне устраивает, из коробки железо подхватилось (ноут "старичок" Asus на i3). Для программухи - норм. Отлично работает Eclipse, IDEA... Но для промышленной автоматизации - увы, виртуалку терплю...