Pull to refresh
8
0
Павел Рожкин @BlackIIIFOX

C# Developer

Send message

Один мотор на палец. Находятся внутри кисти. Там полость с креплениями под них. Рисунок 5 и 7 демонстрирует крепление и расположение моторов. Рисунок 9 демонстрирует принцип работы.

Периодически поступают вопросы про 3D модели, поэтому оставлю ссылку на них в комментариях: https://disk.yandex.com/d/hjiKQyRchtohSA

Больше: профильного образования, реестра и опыта работы

Открытых ресурсов у них нет, а связывать с ними у нас не получилось. В конце 2019 пытались через посредника в виде одного центра протезирования, но из Моторики нам не ответили. Если бы пришлось изготавливать модель с нуля просто по картинкам, видео и общему описанию, то мы бы не вытянули, так как модель протеза сделать довольно сложно. Именно поэтому мы и использовали базу в виде кисти YouBionic и результат вы видите в статье. Но я полностью согласен, текущая конструкция мало применима к реальной жизни и требует переработки. По большей части она была нужна для отработки на ней ПО и схемотехники.

Я понимаю ваши опасения, но все высокосегментные коммерческие решения (из тех что я знаю, например i-Limb, MyoFacil, Michelangelo, bebionic, Моторика) выполнены в виде антропоморфных конструкций. Хотя, некоторые из них выполнены именно с общими приводами для нескольких пальцев. Скорее всего, в современных решениях, описанный вами проблемы решаются опытными конструкторами и механиками. Работать с малогабаритными предметами они уже научились, удерживать крупногабаритные тоже. Например, наше решение может удерживать трехкилограммовый пакет с продуктами (больше не пробовали).

Рассматривали подобные решения, но пришли к выводу, что хотим именно антропоморфную конструкцию, иначе у нас получился бы скорее манипулятор.

Как я отметил в конце статьи, себестоимость исключительно компонентов и материалов составила примерно 100 тыс. рублей. Самыми дорогими компонентами являются моторы и ЭМГ датчик. На текущий момент весь упор был на электрические компоненты и ПО, так что цена крупной партии будет совпадать с объявленной, если конструкция и функционал будут сохранены. Если же подводить под коммерческие решение, то для каждого экземпляра потребуется еще 3 ЭМГ датчика (+150 тыс.), дополнительные датчики и компоненты для мониторинга (~15 тыс.) и модернизация конструкции (не могу предположить точную цифру, но думаю +100 тыс.).

Полностью вас поддерживаю! Такие допущения только по причине отсутствия большого опыта в 3d моделировании. На деле модель протеза требует очень много конструкторских доработок. Как визуальных, так и функциональных (например прорезиненые подушки пальцев для захвата предметов).

Если быть точнее, то из PLA выполнена область предплечья или культеприемник, а из PTEG кисть. Причина в том, что кисть являлась законченным вариантом, а культеприемник постоянно дорабатывался и PLA было не сильно жалко для тестовой печати (у нас он был в наличии)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity