Pull to refresh
3
0
Bronx @Bronx

User

Send message
Производство электроэнергии не требует сжигания дорогого бензина, достаточно более дешёвого мазута или газа. Поэтому ваша формула будет другой:

(КПД нефтеперерабатывающего завода × КПД транспортировки бензина) / (КПД электростанции × КПД электросети × КПД аккумулятора × КПД электропривода)

Теперь учитывайте, что КДП ТЭС порядка 30-40% (против 20% у ДВС), а КПД каждого следующего «электро-» в цепочке находится в районе 80-98%. То есть, вся цепочка «ТЭС-провода-батарея-мотор» даёт кпд, примерно равный кпд одного только ДВС, без учёта остальных затрат.
Какая в принципе разница, расходуется ли внутренний бензин или наружный? На общий к.п.д. системы это влияет одинаково.
Они же, наверное, не постоянно 80 мегаватт выдают, это максимальная мощность. На крейсерской скорости должно быть меньше (в районе 2/3 от максимальной).
«перегнули» и «скрупулёзный подсчёт» — взаимоисключащие параграфы детектед.
> Классический автомобиль: добыча — переработка — сжигание.

Добавьте транспортировку до каждой из миллиона АЗС (заправщики тратят топливо), хранение, перевалку и заправку (есть потери, хоть и не большие), а также расход и утилизацию моторных и трансмиссионных масел.
Здравое зерно там было бы, если бы точно такой же решение было бы принято и к обычным потребителям электроэнергии. Один кондиционер за сутки работы в Сингапуре может потратить больше энергии, чем поездка на Тесле за этот день.
Любое отличие цен от равновесных порождает поток сделок (арбитраж), восстанавливающих равновесие и приносящие прибыль тем, кто тщательно мониторит рынок. По сути, любая рыночная спекуляция — это арбитраж, либо пространственный (дисбаланс цен на разных рынках), либо временной (дисбаланс цен в разные моменты времени). И прибыль спекулянта — это плата за его работу по поддержанию рыночного равновесия, т.е. за «синхронизацию».
> Это вообще другая тема

Кому как. По мне это одна тема: выбор неудачного статистического метода и [не]наличие воли для исправления ошибки.

> смена показателя сразу разрушает статистическую базу.

А просто ввести второй показатель (без отмены старого) никак нельзя? Что это разрушит?

> Кто сказал, что одно более правильное, чем другое?

Вы знакомы с понятием «робастность статистического метода»?
Росстат до сих пор вычисляет и публикует среднюю заработную плату на человека вместо медианной на домохозяйство.

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/wages/labour_costs/, см. «Методология»
На видео скорее волновая передача, а не планетарная.
Была ли возможность дать зонду команду на подскок, чтобы поменять локацию?
Скорее наоборот, вопросы к концепту, потому что в его основании лежит генерация секрета на основе данных, которые
а) можно угадать, близко зная человека (домашний адрес), а остаток секрета (пин, срок годности, которые пользователь наверняка будет использовать многократно) легко забрутфорсить
б) являются эфемерными (URL сервиса, который может измениться; координаты, выдаваемые сторонней и неподконтрольной службой).

Плюс не учитывается садистская изощрённость админов, придумывающих всё новые и новые дурацкие политики для паролей. Пароли, сгенерённые без учёта местной политики сайта, будут часто упираться в ошибку валидации («недопустимый символ», «недопустимая длина», «недопустимая комбинация» и т.п), а способа подсказать плагину правильный алгоритм на лету — нету. Если плагин покрывает 80% случаев, но оставшиеся 20% придётся делать вручную и помнить самостоятельно, то лучше всё сразу делать вручную, чем запоминать, где пароль автоматический, а где нет.
> маркер попадет в то же место с теми же координатами.

Вы можете гарантировать, что это будет так в течение хотя бы года, и что при очередном апдейте карт координаты дома не съедут? Вы же в курсе, что карты основываются и периодически обновляются на базе множества источников данных — аэрофотография, спутниковые снимки, вклад добровольцев на Google Map Maker, возможно импорт данных с Wikimapia, OpenStreetMap где тоже добровольцы вносят редакции?

Чтобы сделать проблему более выпуклой: какую сумму денег вы бы поставили на кон за то, что координаты не станут причиной массовой утери паролей?
Поясню для минусующих: добытчики ископаемого топлива получают субсидий на пару порядков больше, чем Тесла (и почти на порядок больше, чем возобновляемая энергетика), поэтому их внезапный приступ субсидиборчества хочется описать поговорками «чья бы корова мычала» и «либо трусы, либо крестик». Я поверю в их честность и либертарианство только если они и сами откажутся от субсидий.
Хм.

«Fossil fuel subsidies reached $90 billion in the OECD and over $500 billion globally in 2011. Renewable energy subsidies reached $88 billion in 2011.»
(https://en.wikipedia.org/wiki/Energy_subsidies)
Если понимает английский, то ещё можно порекомендовать

Анимации:
* MinutePhysics (https://www.youtube.com/user/minutephysics)
* Kurzgesagt (https://www.youtube.com/user/Kurzgesagt)
* Vi Hart (https://www.youtube.com/user/Vihart)

Не мультфильмы, но:
* Vsauce (https://www.youtube.com/channel/UC6nSFpj9HTCZ5t-N3Rm3-HA)
* SmarterEveryDay (https://www.youtube.com/user/destinws2)
* Numberphille (https://www.youtube.com/channel/UCoxcjq-8xIDTYp3uz647V5A)
* Applied Science (https://www.youtube.com/user/bkraz333)
Как будут обрабатываться такие сценарии:

* ресурс поменял адрес (пример: «odnoklassniki.ru» >> «ok.ru»)
* один и тот же аккаунт используется на нескольких родственных ресурсах, но там нет единого федеративного логона
* пользователь не стал записывать longitude/latitude на бумажке, надеясь на гуглмап, а однажды ночью наши учёные чуть-чуть изменили гравитационное поле Земли, после чего гуглмап внёс небольшие поправки в свои карты, и теперь потаённое место пользователя имеет слегка другие координаты (ну тут просто: надо ограничить точность координат).
* пользователь плагина замучался каждый раз искать на карте село Гадюкино, в котором он когда-то жил, творил и создавал пароли, и решил использовать координаты Кремля. Нужно перегенерить пароли, но страница смены пароля имеет другой адрес, нежели страница входа — например, у гугла вход на accounts.google.com, а смена пароля — на myaccount.google.com.
> Я не вижу, почему Эпл должен выполнять такую работу по приказу властей, да ещё и бесплатно.

Да ещё с потенциальной возможностью неудачи и последующей угрозой судебного преследования за уничтожение улики. На месте сотрудника Эппл я бы точно послал любого, кто бы попросил меня влезть в такое дерьмо. При этом суд не может дать обещаение не преследовать за неудачу, потому что тогда появляется возможность умышленной порчи данных, и в глазах присяжных улика теряет доказательную силу.
Может досматривали в связи с чем-то другим, совершенно не связанным, и картинка по ходу досмотра на глаза попалась.

Information

Rating
6,607-th
Registered
Activity