Pull to refresh
3
0
Bronx @Bronx

User

Send message
Спасибо, действительно, про расположение «север-юг» что-то в голову не пришло.
> 800 рядов зеркал тихо жужжат каждые несколько минут, медленно поворачиваясь вслед за Солнцем.

Судя по фото, этим концентраторам совершенно не нужно (да и не могут они) отслеживать суточное положение Солнца и жужжать каждые несколько минут. Достаточно слегка (десятые доли градуса) менять наклон раз в сутки, чтобы скомпенсировать годичные колебания эклиптики.
Скорее всего 5g — это лишь на тестовом треке, в силу ограниченности его размеров. И кататься там будут в основном манекены и испытатели, а не обычные люди. Неоткуда там взяться 24 млн пассажиров, желающим проехать 8 миль, т.е. пассажиропоток будет условным.
Нет, в ящике перчатка, которая приобретает случайный цвет в момент открытия ящика. И информация о том, что какой бы цвет ни приобрела первая перчатка, вторая перчатка будет гарантированно окрашена в противоположный цвет. Информации о том, какая именно перчатка получится нету, цвет заранее не известен ни ящику, ни даже перчатке (т.е. внутри ящика нету внутреннего «знания» АКА «состояния»)
Вот отличный и доступный цикл лекций, прямо с ходу начинающийся с понятий «физическое состояние» и какие переходы разрешены.

https://www.youtube.com/watch?v=ApUFtLCrU90&list=EC47F408D36D4CF129
Так как волновая фукция описывает, как ни удивительно, волну, и эта волна совсем не гармоническая, а, скорее, волновой пакет из кучи гармоник, то можно воспользоваться понятиями «фазовая скорость» и «групповая скорость». Фазовая скорость — это скорость каждой отдельной гармоники в волновом пакете, а групповая скорость — это скорость движения всего пакета, как целого. Примерно как в пелотоне велосипедистов — пелотон движется с некоей средней скоростью, но у каждого велосипедиста есть своя индивидуальная скорость, которая может быть выше или ниже групповой. Хуже того, она может быть даже противоположной.

Так вот, релятивистское ограничение наложено лишь на групповую скорость — это, собственно, и есть скорость распространения частицы. Но на фазовые скорости гармоник такого ограничения нет, потому что сама по себе единичная истинно гармоническая волна бесконечна, вечна и неизменна, и посему никакой информации нести не может — её нужно для этого промодулировать, т.е. сделать негармонической. Так что, фазы гармоник волновой функции могут распространяться с любой скоростью в любом направлении. Но как раз от соотношения этих фаз (т.е. от интерференции) зависит эволюция волновой функции и, в конечном итоге, результаты измерений.

Disclaimer: я тоже не настоящий сварщик.
Только не из профилей, а обязательно цельнофрезерованным из алюминиевого сляба.
Полки можно делать длиннее, носков в проходе меньше.
Не обязательно передавать два параметра. BSTR, например, передаётся как обычный указатель на null-terminated строку и отлично совместим с С, но хранит длину строки по отрицательному смещению.
Принцип «проще получить прощение, чем разрешение» хорошо работает как раз в таких случаях нерешительного начальства.
Tогда перестаёт работать конструкция типа db.Orders.Include(o => o.InternalOrderLines), вылетает с «A specified Include path is not valid. The EntityType 'Order' does not declare a navigation property with the name 'InternalOrderLines'.»
Вторая проблема решается обильным использование тернарного условного оператора, хотя многие его не любят (незаслуженно, имхо).
Ещё ограничений:

* сериализация (например, стандартный XmlSerializer требует публичных read-write свойств и конструкторы без параметров)
* ORM (например, EntityFramework плохо дружит с read-only коллекциями)
Зачем сразу магнитный? Просто влажный и липкий :)
Кто видел типичные американские порции в ресторанах, тот не удивится. Не разжиреть безобразно на таких порциях можно лишь одним способом — съедать половину, а вторую либо расшаривать с сотрапезником, либо уносить в коробочке, на ужин.
В чём разница, для непосвящённых? Из того, что я нагуглил на скорую руку следует, что медальон даёт право работать таксистом, т.е. является лицензией на род деятельности.
Вертикальные знакопеременные перегрузки довольно плохо переносятся. Особенно отрицательные, даже если это не полная невесомость, а лишь лёгкая потеря веса. Людей быстро укачивает от «воздушных ям» и от ощущений кратковременного «падения». А на такой скорости даже небольшое изменение профиля дороги будет вызывать это противное ощущение под ложечкой, знакомое тем, кто летал на лёгких самолётах или хотя бы катался на лифтах.
> чем медленнее ехать на электромобиле, тем большее расстояние можно преодолеть.

Это справедливо для любого автомобиля — с ростом скорости затраты на преодоление аэродинамического сопротивления растут квадратично, вне зависимости от типа двигателя.
Как насчёт Greasemonkey/Stylish? Classic Theme Restorer? Tab Kit 2nd edition?

И там правда 1 процесс на вкладку? Или на ядро? На домен? Что становится с браузером, памятью и процессором, когда открыто пара сотен вкладок? Может ли браузер выгружать вкладки после периода неактивности, сам или через расширение (сейчас я использую UnloadTab)?
Легко объяснить чисто геометрически, по картиночке выше.

Полная площадь прямоугольника — I = P1+P2+P3+P4 = 1 — это пространство всех возможных событий. Это *первоначальное условие*, относительно которого будет рассчитываться вероятность первого выбора.

Первый выбор у нас — это выбор либо строки (только цвета), либо столбца (только руки), и его вероятность — это отношение площади столбца или строки к площади всего прямоугольника.

Событие А «выбран красный цвет» — это отношение площадей левого столбца и всего прямоугольника: P(A) = (P1 + P3) / I = P1 + P3.
Событие B «выбрана правая рука» — это отношение площадей нижней строки и всего прямоугольника: P(B) = (P3 + P4) / I = P3 + P4.

Каждый последующий выбор — это дальнейшее *сужение нашего предыдущего выбора* (разрезание уже выбранной площади на ячейки), и его вероятность равна отношению площади новой ячейки к площади предыдущей. Это и есть «условная вероятность». Кстати, вероятности для самого первого выбора тоже можно записать как условные: P(A/I) или P(B/I), т.е. «выбрали столбец (строку) после того как выбрали весь прямоугольник I», но так как площадь прямоугольника P(I) равна единице, то формула условной вероятности вырождается в «обычную» долю.

Итак, после того, как первый выбор сделан, можно на его основе сделать второй. Событие A/B означает «выбрали красный цвет A после того, как выбрали правую руку B», т.е. вначале выбрали строку «right», а потом из неё выбрали ячейку «3». Вероятность P(A/B) этого будет отношением ячейки «3» к площади строки B: P(A/B) = P3 / P(B) = P3 / (P3 + P4)

Аналогично для события B/A «выбрали правую руку B после того, как выбрали красный цвет A» (условие задачи поста). Вероятность будет отношением площади ячейки «3» к площади столбца A: P(B/A) = P3 / P(A) = P3 / (P1 + P3).

Вот и вся премудрость.

Information

Rating
6,588-th
Registered
Activity