All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Bronx @Bronx

User

Send message
Не знаю, есть связь или нет, но у меня на мобильном внезапно стало 1 июля, т.е. на сутки вперёд. Синхронизация времени по сети, провайдер T-Mobile, реальная дата всё ещё 30 июня. На мобильном жены (тот же провайдер) дата нормальная.
Вот это место: www.google.com/maps/@37.410117,-122.107073,3a,75y,227.35h,70.48t/data=!3m6!1e1!3m4!1sj9Ffwl-STWxIe3ypTDYAGg!2e0!7i13312!8i6656

Если посмотрите окрестности, то увидите, что «средняя» полоса была крайней правой на мосту через ж/д. Сразу за мостом начинается соединительный дугообразный въезд, который закончится слиянием двух полос справа, после чего автомобиль опять будет ехать по крайней правой.
Когда лицензирование совмещено с сертификацией — да, лучше. Однако, я считаю, что сертифицирование должно быть делом добровольным, и обладание сертификатом должно реально повышать твою рыночную стоимость. Если сертификат/лицензия — это просто бумажка, которую можно тупо купить, то реальная цена ей — грош. Как с покупными водительскими правами. Если же клиент даже без бумажки сможет отличить сертифицированного от несертифицированного таксиста, то цель достигнута.
Подтверждаю, есть такие курсы. Собирательное название для гугления — «AP courses» (AP == «advanced placement», ""). Преподаватели примерно те же, разница в объёме материала в учебниках и в тестах, и в объёме самостоятельной работы ученика. Уровень весьма серьёзный, были вещи, которые мне даже в институте либо не давали совсем, либо дали плохо, и мне пришлось [пере-]изучить заново, чтобы суметь объяснить дочери и не ударить в грязь лицом.

Школа — публичная, т.е. государственная и бесплатная (с точностью до добровольных пожертвований, размер коих определяешь сам). Не сказать, что совсем рядовая (если честно, одна из лучших в Долине), но всё же публичная, с более-менее стандартной программой. Вот о частных я слышал нелестное, типа слишком переоценены.

Вдобавок, учась в школе, можно начинать брать курсы в ближайшем community college (это типа училища или техникума) — если есть свободные места. Скажем, моя дочь, которой не понравилась школьная училка испанского, следующий семестр испанского взяла именно в коммьюнити-колледже. Но там уже за небольшую (для местных) денежку.
Учат комбинаторику, теорвер, немного описательной статистики (всякие там диаграммы и таблицы), основы проверки статистических гипотез (уровни значимости, нуль-гипотеза, хи-квадрат, p-value, критерий Колмогорова, Z-тест).
Веса, таблички — это просто способ структурировать свои знания и обдумать проблему со множества сторон. Но реальная проблема выбора возникает, когда даже после многофакторного анализа два или более решений оказываются примерно равноценны.

И вот тут полезно помнить о мета-факторах, которые относятся не к конкретной цели, а к общей стратегии выбора, например:

Из всех вариантов предпочитай:
* те, которые открывают больше возможностей на следующем шаге
* или хотя бы обратимы
* или хотя бы ведут к игре с положительной суммой
* или хотя бы уводят от игр с отрицательной суммой
Разница простая: один отстёгивает государству за бесполезную бумажку, другой — нет. Что действительно ставит обоих в рыночно неравные условия из-за нерыночного регулирования. Недовольство первого вполне понятно. Но первому ссыкотно наезжать на государство (или же он не считает его виноватым, по принципу «у нас так принято»), поэтому он наезжает на более слабого второго.
Просто путают сетчатку и радужку. Радужка — она же вся такая сетчатая :)
Отдельные индексы универсальнее и гибче — можно задавать разный порядок, можно кэшировать и мгновенно переключать сортировку, можно комбинировать сортировку с фильтрацией и т.п.
Из общеобразовательного:

* «Библиотечка „Квант“» — отличнейшая серия научно-популярных книг.
* «Эврика» — ещё одна отличная серия.
* «Учёные — школьнику» — и ещё одна.

Из более специфичного:

* «Крылья Родины», «Гражданская авиация» — всё об авиации, меня как авиамоделиста там привлекали статьи по аэродинамике и чертежи ЛА.
* «Modelarz» (не «малый») — польский журнал о моделировании (авиа-, судо- и проч); в нашем авиамодельном клубе был одним из главных источников периодической информации наряду с «М-К» и ГДР-овским «Flugzeug Modellbau» (емнип).
Это не самая большая проблема для комфорта. Куда важнее обеспечить и постоянно поддерживать ровность трассы. На такой скорости даже небольшие отклонения от прямолинейности будут ощущаться как «воздушные ямы» с периодами [полу-]невесомости, что может привести к укачиванию.
Вдобавок, вращающийся блок цилиндров означает повышенное трение на внешних сторонах поршневых пар из-за центробежных сил. Круговой цилиндр будет постепенно превращаться в овальный?
Скорее «один из первых в уверенно растущем множестве фреймворков».

Ваш перевод ещё дальше от оригинала, потому что «what are sure to be many» — это не «без сомнения уже множество», а «несомненно *будет* множество».
> Жалко, что совсем мало ошибок нашлось. А то можно было бы назвать статью «Почему до сих пор не нашли пришельцев»:

Возможно, в этот раз вы их нашли — явно же не люди писали код. Слишком чисто всё, очень подозрительно.
Мне казалось, непрерывная череда цветных и прочих революций должна отучить от мысли от непобедимой армии, жизни кладущей на защиту чиновников — ан нет.

Поймите: армия, по устройству — это инструмент отражения _внешней_ агрессии. Её не учат бороться с собственным народом — её учат народ защищать. При конфликтах населения с властью армия склонна переходить на сторону народа, что многократно доказано. Генералы, устраивающие гос. переворот — это избитая схема. Для борьбы с населением у государства есть полиция — но полиция гораздо слабее армии.
> Когда власть боится — это безвластие.

Не нужно чёрно-белых суждений — между «слегка опасается» и «панически боится» есть множество градаций.
По-моему, это замечательные новости. На месте украинских госчиновников любого ранга, я бы при таких новостях засцал бы делать какие-либо резкие и непродуманные телодвижения, и каждый шаг своего ведомства тщательно просчитывал бы, с непременным учётом этой массы оружия на руках. Самым глупым движением сейчас было бы объявлять это оружие незаконным и пытаться отобрать.
В армейских танках и вертолётах тоже граждане сидят, между прочим, а не иноприлетяне. Им, как и обычным людям, не очень охота ни стрелять по согражданам, ни идти под пули сограждан. Поэтому, если они увидят, что сограждане массово огрызаются и готовы воевать за себя, то, поразмыслив, они вполне могут повернуть пушки в одну сторону со стволами гражданских лиц. Что на практике случалось многократно. Наличие стволов у гражданских имеет другую цель: постоянно напоминать властям и армии, что меру нужно знать.

Стволам не обязательно стрелять, достаточно быть почищеными, смазанными и аккуратно храниться у достаточно большого числа граждан, чтобы это представляло реальный противовес, и чтобы в случае реальных столкновений тумблер «чего это мы творим, а?» в голове армейских командиров щёлкнул чуть раньше. Несмотря на анекдоты, в армии много трезвомыслящих.
Гипотетически, если разрешить каждому психически-здоровому и прошедшему тренинг гражданину свободное ношение хотя бы пистолета, то появление в стране критической массы вооружённого народа могло бы слегка умерить слишком уж вычурные фантазии власти.
1 commit
2 lines (1 sloc), 0.016 kb
0 issues

— это идеально, оставьте так!

Information

Rating
5,372-nd
Registered
Activity