Pull to refresh
4
0
Send message
обычными зарядками… нет, ну конечно бывают индивидуумы, которые по причине убитого разъёма заряжают акб напрямую (любая зарядка -> два оголённых провода прямиком на контакты акб) но от этого одни проблемы…
тут даже есть категория людей (старые сидельцы, которые и самых первых телефонов будучи «на воле» не застали) которая любит примотать/припаять к антенне телефона проводок, вывести его наружу, и абсолютно с честными глазами утверждать что «ловить стал лучше» =), но через пару недель представители этой категории просят «посмотреть» их аппарат, т.к. «что-то глючит» =)
Из-за колючки и не такое делают =)

з.ы.: моржа на ходовой товар выше чем на «неходовой» (например: сигареты, кофе, майонез гораздо дороже чем «на воле», а вот кола, консервы, и бытовые товары — дороже всего на 2-3 рубля) я же судил по фруктам, т.к. покупаю практически только их.
в магазине всё на 5-10 рублей дороже чем в «вольных» магазинах…
а вот злополучная Зонателеком например = 3 руб./мин.

Бизнесом в этих краях и не пахнет…
У большинства пенитенциарных учреждений есть промышленная зона (где ЗК трудится а-ля на заводе). Так вот, первый раз увидев масштаб промышленной зоны был весьма поражен… 8 огромнейших цехов, 8 Карл!, 2 Га земли.
Коммунальные услуги для пенитенциарных учреждений? пффф… копейки. (Ещё до осуждения, я за коммерческое помещение в 42 м^2 с холодильниками платил в месяц около 30 т.р (это только за свет)., а тут недавно узнал что за круглосуточно работающий ремонтно-инструментальный цех (1250 м^2), где куча фрезеров и прочего, в месяц платят около 60 т.р.,
Зарплата для рабочих? Прикреплю свой расчётный листок к комменту для наглядности...image (работаю каждый день, и сб и вс с 8 утра до 21-00… можно сказать живу на работе)
и… барабанная дробь… всего 320 работающих ЗК против примерно 1400 неработающих. Вы спросите почему? -Это хороший вопрос. Потому что работают тут только те кто заинтересован (мне повезло благодаря знаниям… ну а чаще ЗК движет корыстный интерес «шабашек», либо какие-то материальные блага на трудоустройстве и т.п.)… ну а смысл? условия труда попробуйте представить =), на з/п даже блок сигарет не купить (Блок Явы 1200 руб.), для освобождения по УДО/ИТР/браслет это роли не играет, ещё и всякие приезжие комиссии постоянно высказывают замечания по всяким нелепым поводам

был случай
(мужика посадили в изолятор на 10 суток за кружку горячего чая на рабочем месте, хотя в цехе было всего 12 градусов! мужик из простых — общественности на него плевать, никто ничего не оспаривал хотя на термометр указали, подпол бровями поводил, посмотрел снова на термометр и с ненавистью произнёс «Врёт! убрать термометр из цеха!»)


А теперь самое главное, вроде и бесплатная недвижимость, и низкие коммунальные услуги, и почти бесплатная рабочая сила… Вот они, идеальные условия для бизнеса, организуй любое производство (4 цеха пустых)! Делай! Но вот загвоздка, все начальники цехов, начальники производства, мастера на производстве — это… бывшие сотрудники колонии, которые вроде как ушли на пенсию, но вот незадача, никуда кроме охраны не берут. Ну а какой может быть бизнес в руках «человека», который последние 20-25 лет утвердился в мнении что «все зэки скот, и их надо по-скотски гонять палкой»? Разумеется не все сотрудники попадают в эту категорию, но как закон подлости, адекватные сотрудники редко занимают руководящие позиции в лагере. У остальных же логика простая, если у ЗК что-то есть — отжать, если ЗК к чему-то привязан — посадить на крючок…

Вот и выходит, что проще сидеть в бараке с телефоном в руках как 1,5К других. Чем идти в какой-то там полуразволившийся цех пилить доски, где даже кофе не попить…
Прочитал и умилился… В очередной раз убедился в необходимости написать статью о действующей ситуации в сфере IT в исправительных колониях от представителей лишенных свободы. В ней было бы много забавного, учитывая специфику местонахождения:
The bat без надстроек
и офицеры уфсин, не умеющие отправлять e-mail (с высшим-то образованием); wi-fi для сотрудников зоны с протоколом wep, и доступ к ip-камерам прямиком с шконоря в бараке кровати в общежитии; Программные продукты от НИИ на Visual FoxPro спешл фо уфсин и горе гуру — админ с открытыми портами telnet, ssh & ftp; и ещё много-много…
Эх… тема настолько обширная, что даже не знаю с чего начать.
Как действующий представитель лишенных свободы, скажу что в России, в местах заключения «запрет на пользование соц. сетями, сот. связью и интернетом» — лишь формальность. Чтобы требовать от осужденных соблюдения режима, надо для начала хотя бы условия содержания создать приемлемые. А это уже вопрос мало кого волнующий, отсюда и последствия.
Даже пост захотелось на эту тему написать — «IT за решеткой».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity