• NDA (non-disclosure agreement, соглашение о неразглашении)

      Также известное как соглашение о конфиденциальности является юридическим контрактом, по крайней мере, между двумя сторонами, который обрисовывает в общих чертах конфиденциальный материал, знание, или информацию, которой стороны желают поделиться друг с другом в определенных целях, но желают ограничить доступ к третьими лицами. Это — контракт, через который стороны соглашаются не раскрыть информацию, закрытую соглашением. NDA создает конфиденциальные отношения между сторонами, чтобы защитить любой тип конфиденциальной информации.
      Читать дальше →
    • Если пришла проверка

        Первоначально необходимо выяснить цель визита и полномочия сотрудников на совершение определённых действий. Данные полномочия могут быть выражены в различных документах (постановлениях начальника органа дознания, суда, следователя, дознавателя) в зависимости от того, каким законом регламентированы их действия (доследственная проверка в рамках ст. 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ или деятельность в рамках Законов «О милиции», «Об ОРД»).

        Читать дальше →
      • Как люди покупают безопасность

          Люди постоянно стараются уйти от риска, когда дело касается доходов и наоборот стараются рискнуть, чтобы уйти от потерь. Если вы дадите людям следующий выбор: “Получить гарантировано $500 или бросание монеты, чтобы получить $1,000″. Около 75% выберут гарантированную прибыль. А теперь рассмотрим противоположную ситуацию: “Проиграть гарантировано $500 или рискнуть на $1,000″. Здесь противоположная тенденция, 75% выберут риск.

          У людей в головах отсутствует стандартизованная модель оценки рисков. Компьютер не увидит различий между 2-мя приведенными выше ситуациями – это всего лишь степень того, насколько вы предрасположены к риску, но люди видят. Данный факт не следует рассматривать как некий сговор. Когда он впервые был озвучен, он перевернул экономическую теорию. Данный факт получил название “теория перспектив”.
          Читать дальше →