Pull to refresh
-10
0

User

Send message
продолжая мысль о необязательности уметь считать уровни вложенности — «Программист не обязан знать чего делает его код» =))
есть закон о гостайне, есть ФСБ и бывшее ФАПСИ, есть сертифицированные для использования в госструктурах криптографичесие алгоритмы и софт. Не сертифицированное в госучереждениях использовать нельзя.
Если контора подписывается на разработку софта для госструктур который подразумевает криптографию, то она либо лицензирует существующие наработки имеющие сертификат ФСБ, либо получает лицензию на произвродство своего с дальнейшей прохождением сертификации того, что у нее получилось.
если судить по логу загрузки, то у меня примерно на 30-50% быстрее стало грузить ядро.
на 29м ядре было 3.7-4 секунды до монтирования рутовой партиции, на 30м — 2.6-2.7 секунды.
понятно, что в финале будет другое… но это же бета-тест, тут главное напомнить, чтобы не забыли поправить перед релизом =)
скин кривоват, при нижнем расположении панелей.
picbite.com/tempimages/o53561fhrlm.jpg
Какие десятки тысяч?
www.mvideo.ru/catalog/lvl_8/class_45/ — китайцы уже научились делать за пару сотен долларов ;-)
ни капли не реалистичнее (если конечно не считать возрошие мощности GPU для отрисовки сцен).
Эту технологию nVidia применила еще во времена Riva TNT2 (http://www.ixbt.com/video/asus-v3800.html).

120Гц это комфортный минимум который нужен этой технологии, так как на каждый глаз в этом случае приходится по 60Гц… ЭЛТ выдавать 120+ Гц научились давно, LCD матрицы только доросли до такой скорости обновления картинки, и технология получила второе дыхание.

В общем, это хорошо забытое старое… ;-)
можно и по другому, если фича одна, но объемная.
* Делаем ветку, в ней работаем и делаем мелкие коммиты — не длинее дня.
* Регулярно обновляем свой мастер с главного репозитария
* Делаем слияние с обновленного мастера — в ветку с фичей, то есть подтягиваем общий код фичи до текущего состояния.
* Когда решили что фичу надо зарелизить — делаем обратное слияние в мастер и главный репозитарий.

При таком подходе — конфликтов на релизе почти не бывает =)

ЗЫ. А можно ветку и не релизить в мастер — по этому принципу форки опенсоурсных проектов работают.
Вы эти два десятка программ надеюсь купили? И виндоус у вас лицензионный?

Это я к тому, что бизнес голосует рублем — если надо, он купит. Если ненадо — то инженеры и дизигнеры будут сидеть на том, что дадут. И хочу-нехочу тут роли неиграет, как и то чему учили в школе. Хочешь получать зарплату — работай на том, что принято использовать в компании, не больше и не меньше.

Я например, лет 8 назад, будучи еще студентом 3 курса, тыкнулся устроиться на работу в одну геологическую контору занимающуюся разведкой месторождений нефти (кстати у нас в Казани они сидят), и там инженеры-геологи сидели на линуксах (повторюсь — это было 8 лет назад, «когда линукс был маленький, а деревья большие») — и успешно решали вопросы геологораздвеки с использованием специализированного софта.
а с каких пор школы стали выпускать дипломированных дизайнеров и инженеров?
Историческая справка, насчет пиратов вне закона.
Было и узаконенное пиратсво — каперы, корсары. И грабили они не только суда враждующего государства, но и нейтральные суда, при этом часть добычи — отходило к казне государства, под юрисдикцией которого действовали каперы.
Для справки, Паскаль является прародителем любимого языка американских военных — Ада, из которого впоследствии вырос оракловый PL/SQL — основной язык разработки под Oracle, очень даже живой ;-)

Во-вторых, дальнейшее развитие Паскаля, его автором, привело к созданию группы языков — Оберон, и в частности, одноименной ОС — область применения специфическая — обработка процессов реального времени.

Но не это интересно, интересно то, что Оберон стал прародителем Java. Да-да, всем нам известная Java была разработана Sun на основе идей Оберона и после его изучения — синтаксис только взяли Сишный, вместо паскалевого, и кое-чего испортили =)

Так, что старичок Паскаль многому может научить студентов. По крайней мере, он учит порядку в головах, а то студентов начавших обучение с C++ по приходу наработу приходится фактически переучивать программированию — у них мягко говоря каша в голове, которая выливается в невменяемый код.
да не… нормально, он же в номинации «Site of the Day»… в этот день не было ничего лучше просто ;-)

А вообще мне понравилось… красиво, под душевному…
может быть потому, что большинство известных компаний ориентированы на заработок на западе?
чего на год раньше? А с кластерами у близзов и так все хорошо, на каждый реалм кластер из нескольких серверов работает.

А вот про упущенную выгоду я бы вообще не вспоминал в отношении вовки, по моим данным 50% ироков с пиратских серверов рано или поздно уходят на официальные сервера и проплачивают аккаунт. Причем бум перехода начался когда в регионы пришли доступные анлимы, и год раньше с введением русских реалмов врядли бы привел к такому эффекту.
Пиратские сервера сделали очень нехилую рекламу близзардам, так как без этого немногие готовы платить за то, что незнают.

А оставшаяся часть, которая не пошла на официальные сервера — это неплатежеспособные клиенты — школьники и студенты первых курсов, они до упора будут сидеть на пиратках, так как еле наскребли денег на интернет.
Жертва пропаганды? =) Вы и новостям по телевизору безоговорочно верите?

Вы на самом деле думаете, что корпорации рукводствуются в своих действиях идеями всеобщего добра и процветания? www.youtube.com/watch?v=Pin8fbdGV9Y — The Corporation — рекомендую к просмотру.

Во-первых, в статье есть врезки где автор дает _обоснованные_ ответы на реплики аналогичные Вашим, можно еще посмотреть на оригинал статьи — abcdefgh.livejournal.com/ — там информации больше, и плюс живые комментарии таких же сомневающихся.

Во-вторых, посмотрите кто автор статьи, человек очень заслуженный.

В-третьих, в статье (по крайней мере в оригинальном варианте) приведены кроссылки на внешние источники на основе которых делаются выводы. А также на подтверждение этой точки зрения со стороны зарубежных именитых историков — Harold Evans (за что кстати на него пытались наехать abcdefgh.livejournal.com/924545.html)

ЗЫ. И снимите наконец розовые очки, миф о людях «сделавших себя сами» — это сказка для быдла (извиняюсь за выражение), чтобы они фигней не страдали и слушали чего им с телевизора говорят.
кстати, они униксойдами были — забытая ОСь мелкософта Xenix — порт Version 7 Unix по лицензии AT&T en.wikipedia.org/wiki/Xenix
кстати да, notepad++ тоже движок Scintill'ы использует. Давно искал аналог notepad++ под линух, будем пробовать =)

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity