Pull to refresh
-10
0

User

Send message
Xdebug, например, умеет бектрейс выводить. www.xdebug.org/
Да и вообще удобнее в отладке.
это не бред. Во первых, с такими номерами можно спокойно выехать за пределы России-матушки.
Во-вторых, это упрощает передачу информации о номере в радиоэфире (причем в условиях повышенного шума), у нас обычно используют имена, например номер выше можно передать как: Харитон — 0-3-2 — Михаил — Тимофей. Попробуйте Ы или мягкий с твердым знаки сообщить по рации ;-)
Буржуи кстати тоже используют подобные принципы, например их военные общаются специальным кодом — Альфа, Браво, Чарли, Фокстрот и т.д., для каждой буквы латиницы свое характерное слово, которое трудно спутать с другими.
эээ… не кантовать?
SAAB помимо автомобилей еще и самолеты строит ;-)
www.saabgroup.com/en/ProductsServices/BusinessUnit/gripen_international.htm
а у меня в опере третий вариант, но группа панелей закладок и адреса находится внизу окна, под контетом странички.
Тут не столько проблема в количестве слотов на материнке, а в их расположении, не в каждую материнку с 4 слотами можно засунуть 4 видеокарты. Видеокарты высокие — штатная система охлаждения занимает соседний слот. А так да, работать будет =)
немного обсчитался, к итоговым суммам по 1000$ добавить надо =)
17k? =)

На вскидку GTX280 ~ 500$
Материнка с поддержкой Tri-SLI на чипсете nVidia 780i (три полноценных слота PCI-Ex16) ~ 250$
CPU Intel Core 2 Quad Q9550 2.83 ГГц (пошустрее фенома кстати будет) ~ 380$
ОЗУ 4х2GB (дестктопные материнки больше 8Гб не поддерживают) ~ 110$
Чего у нас там еще, куча винтов? Для экономии можно парочку оставить, в рейд
750 Gb SATA-II 7200rpm х 2 ~ 240$
Остальное по вкусу.

SDK для CUDA в открытом доступе, и спокойно работает на видеокартах начиная с GeForce 8800.

Итог: суперкомп на 720 потоковых процессора (по 240 штук на видеокарту) ~ 1500$
Цены и железки московской розницы — то что есть в наличии.

Можно попробовать поискать материнки на 4 PCI-E порта, анонсы таких плат были — тогда примерно за 550$ сверху добавится еще одна карта и будет те самые пресловутые 960 потоковых процессора за 2100$ ;-)
а я первую и вторую стадии прошел в школе, классах в 6-11, с 9 класса уже писал более-менее серьезные вещи для всяких конкурсов и олимпиад. И на тот период из доступного мне сетевого — был только FloppyNet, а остальное книжки — хорошие и плохие. От учитиля информатики что-то более-менее сложного кроме как бейсика и базового школьного курса ждать не приходилось.
И уже после всего этого закрепил практические знания теоретическим материалом в вузе, на этом этапе пришло понимание ДАО — почему в практике делается именно так, а не иначе.

А вот 4 этап судя по всему пропустил, наверно потому что сразу после вуза больше года не занимался программированием вообще (армия однако =)).

А после пятого есть еще один вариант, окромя менеджеров и проектировщиков — уйти в науку.
Сейчас все больше PL/SQL оракловый, ну и по мелочи - php, xml, xslt и т.д.

Использую я библиотеки и стандартные, и собственной разработки. Но предпочитаю быть в курсе чего делается в библиотечке и чего от нее ждать.
Видите ли, даже использование сторонних стандартизированных библиотек, не дает никакой гарантии, что Вам будет проще разбираться в этом коде. Первое правило заказчика - требовать подробную документацию на продукт, без этого заказчик обречен постоянно платить за доработки и исправления ошибок. Документирование краегольный камень всех серьезных разработок, и разработчиков надо постоянно пинать чтобы они комментировали свой код. Если нехотите отвлекать сотрудников от генерации кода - заведите технического писателя, это гораздо дешевле, чем недокументировать код вообще. ;-)

А насчет стандартных библиотек, я знаю несколько серьезных контор, которые отказались от использования сторонних библиотек по юридическим причинам (банально не устраивает лицензия распространения и использования чужого кода), и тут волей-неволей приходится изобретать свои колеса.

Да и как я уже говорил, отладка и использование кода большим числом людей не дает никаких гарантий отностельно качества кода ;-) opensource он тоже разный бывает. Если вы посмотрите на наиболее популярные опенсоурс продукты и библиотеки, то в большинстве своем увидете - тех же 1-2 разработчиков которые ведут весь проект, и уход их из проекта чаще приводит к смерти продукта, а не его развития другими.
Пишу я действительно на языках высокого уровня. Когда то давно писал на Delphi - все наверно знакомы с приколами над дельфистами: "Где найти компонент?" =)
Я не говорил, что использование библиотек плохо, я говорил про то, что надо понимать что Вы используете, сколькими бы людьми до вас это не использовалось.

Насчет "Допустим вы разработали библиотеку, почему бы ей не поделиться..." - лицензионные и коммерческие ограничения играют свою роль. Закрытый код, даже написанный и разработанный мной - принадлежит заказчику, а не мне ;-)
4. При изучении иностранных языков, ровно как и при изучении родной литературы есть такое понятие как - начитанность, то есть не стоит ждать от человека прочитавшего букварь, что он поймет "Войну и мир". В случае разбора чужого кода это также верно. Чем больше опыт вычитки чужого кода, тем проще разбираться.

с остальным согласен ;-)
Использование шаблонов судьба подмастерья, мастер сам создает шаблоны.

6 причин чтобы не использовать стандартные библиотеки.
1. Штампованное колесо содержит ошибку во всех своих экземплярах. Примеры? - отзыв десятков тысяч машин при нахождении ошибки конструктора, патчи для ОС и браузеров на безопасность и т.д. При этом пользователь всегда на шаг отстает от злоумышленника, так как появляются шаблоны для использования ошибок - эксплойты ;-)
На практике практически никто не вычитывает чужой код перед его применением, и то что тысячи использует и использовали этот код до тебя не гарантирует отсутсвие в нем критических ошибок/ Пример - недавний случай с openssl http://deathoxy.habrahabr.ru/blog/42298.html
2. Свой код быстрее универсального.
3. Собственный код поддерживать дешевле, ненадо вычитывать изменения писанные сторонними разработчиками. Новые версии открытых библиотек зачастую несовместимы с предыдущими версиями. Изменения внесенные в стандартные библиотеке приводят к переписыванию своего кода.
4. Понимание чужого кода зависит только от опыта "вычитки", так как полет фантазии другого человека не стандартизируем.
5. Пример Вы удачный привели, в стандартной библиотеке - не стандатизированные интерфейсы - довод в пользу своего кода. ;-) В своем коде стандартизацию провести проще, чем подстраиваться под "историческую" традицию стандартных библиотек.
6. Я лучше знаю в чем я нуждаюсь ;-) Порой проще реализовать идею самому, чем костылями прикручивать стандартные средства.

ЗЫ. Я ни в коем разе не против стандартизованных библиотек, шаблонов, фреймворков и т.д. Это действительно ускоряет разработку, если разработчик ее использующий знает все тонкости работы этой библиотеки и досконально понимает ее код. Много ли людей при изучении библиотек уходят дальше ознакомления с описанием вызова функций и процедур? ;-)
То есть идея проста: нужен управляемый код? - нет места черным ящикам в нем!
http://www.daskeyboard.com/
модель Ultimate =)
проще надо смотреть на мир =)
В идеале должен быть список кто-кого заменяет на время отпусков, больничных, командировок и т.д.
Как правило это пары, реже тройки... а дальше предоставить им самим выяснить отношения кто когда из них отдыхает. На практике редко бывает когда люди в такой связке вместе собираются в отпуск, особенно учитывая последние тенденции - отдыхать по 2 недели ;-)
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity