All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
У меня в городе запускают местную рекламу прямо посреди трека, и так-же резко из неё выходят, в середине или в конце какго-то другого трека, причём реклама с другой громкостью. Тоже жудко бесит.
На моей памяти есть один такой случай, давным давно, на местной радиостанции музыку запускали с CD-плееров, и один из них периодически подвисал (подвисания слышал я сам не один раз, звучало как «татататататата», что-то похожее на воспроизведени мп3 на 486 компе, когда запущено более одного приложения, про плееры мне рассказал знакомый который был знаком с диджеем). И вот, один раз, зарядив музыку, диджей с товарищем пошли покурить, и как раз в это время этот плеер повис. Процесс курения растянулся минут на пять, ну и соответсвенно пять минут в эфир шло это «татататататата». После этого фейла, говорят, плеер таки заменили на новый.
Как-то сразу заметил что внешний вид HD414 странно похож на советские ТА-56М поздних выпусков, особенно оголовье.
image
В 2008 году работал в больнице, там был огромный принтер Epson, матричный, 40 игл, который стоял на своём отдельном столе в отдельной комнатке, в него подавалась рулонная бумага из ящика стоящего возле стола. И подключен был он к старой персоналке под SCO Unix, который переносили на навое железо раза три, с начала девяностых. Тогда это был некий закос под мейнфрейм, к которому были подключены терминалы на рабочих местах бухгалтеров, потом к нему начали подключаться по SSH. Принтер тоже ремонтировался каждый год. И печатались на нём какие-то документы бухгалтерии. Менять эту конструкцию на что-то новое было категорически нельзя потому что «работает не трожь», и одним из требований была та самая скорость печати на рулонах, которая у этого принтера была действительно очень высокой.
Есть, фиксированная, в виде колечка из чёрного пластика.
Через десять лет срок жизни модуля кончится, и это какая будет экономия на утилизации — ведь не нужно его сводить с орбиты и топить в океане.
Когда-то давно под видеокамерой подразумевали только «голову» которая только лишь выдаёт видеосигнал. А видеокамера совмещённая с устройством записи видеосигнала — камкордер. Вот с тех времён такая терминология и закрепилась.
Сначала подумал что сильфида (claws mail), но нет. Хотя похож.
Как-то на заре телевидения использовалать подобрая техника съёмки бегущим лучём. Суть была в том что вместо камеры был один светочувствительный элемент, объект съёмки сидел в полной темноте, и по нему бегал тонкий луч света (развёртка). Соответсвенно фотоэлемент и замерял отражённый от объекта свет.
Видел в троллейбусе объявление напечатанное на листе А4 и приклеенное скотчем к стеклянной перегородке у двери. Что там было написано не помню, а на другой стороне, которую видно сидящему перед ней — объяснительная какого-то водителя, о том что он не может выйти на работу потому что накануне пил. Составленная по всем правилам, с ФИО директора в углу, и прочими атрибутами. Вот так вот, сэкономили, на «черновике» напечатали.
Насколько я помню, фотографии раньше были на vk.me. Судя по тому что там сейчас лендинг для быстрого доступа к сообщениям для сообществ, мне, кажется, они его целенаправленно освободили для этого, а не забыли продлить.
А описание крепления чашек, и как они поворачиваются так описано будто это революция в мире наушников.
Им про короткие волны говорят, а они всё равно ноют в ответ про рекламу на FM.
Помню, лет пять назад так-же нахваливали китайского производителя Superlux с его наушниками и микрофонами, и видеоролики были, и отзывы, и статьи с описанием офигенного звука. Ну я и купил. Разочаровался. Звук оказался не очень. Повторять этот опыт как-то уже не очень хочется, лучше уж поработаю ещё пару месяцев и куплю AKG или Sennheiser.
У меня есть несколько видеокамер, одна из них — Sony M8E, вышедшая в 1985 году, И у неё обычная ПЗС-матрица (размера 1/2 или 1/3) с обычным баером. И в середине-конце восьмидесятых все бытовые камеры, и некоторые профи были на ПЗС. В фототехнику ПЗС пришли гораздо позже, потому что типичное разрешение тогдашней матрицы — 0.3 мегапикселя, чего достаточно для получания телевизионной картинки, а у фото гораздо большие требования к качеству картинки и разрешению. Фотографы бы на такой аппарат выдающий картинки с разрешением 320х240 и с ужасным динамическим диапазоном даже и не посмотрели бы.
На большинстве ручных видеокамер действительно рабочая область матрицы меньше, и такие бесполезные пиксели используются для электронного стабилизатора изображения. Каким боком это относится к типичному бюджетному видеорегистратору — другой вопрос.
И эта штука будет засирать эфир на средних и коротких волнах так, что ничего кроме рёва слышно не будет? Ну, как домашние сети через розетку.
Не бесплатный он, а ключи они выложили потому что выключили активацию для этой версии.
Мне как-то один раз так и ответили в одной печатной конторе, только дело было с файлами Corel Draw, потребовали файлы от одиннадцатой версии, а у меня была четырнадцатая.
Firefox уже лет десять тормозит таймеры в фоновых вкладках. В первый раз столкнулся с этим, когда он ломал чат который подгружал новые сообщения в setInterval.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity