Pull to refresh
22
Karma
0.1
Rating
  • Followers 20
  • Following 5

Видеонаблюдение от идеи до… идеи

Working with video *
У меня есть основная работа, есть знакомые которые всегда хотят «начать новый бизнес». Они свой имеют, но всегда хотят расшириться. И вот каждый раз когда они этого хотят, они приходят ко мне за советами. Идея лежит на поверхности. «Мы занимаемся интернетом, а давайте заниматься еще чем нибудь на нашей теме». Так мы начали заниматься телефонией, продажей сетевого оборудования, хостингом, колокейшином. Постановка задачи всегда меня радовала. «Давай заниматься телефонией», «Давай заниматься хостингом». Ну и последнее что было «Давай заниматься видеонаблюдением».
Вот «Давай заниматься видеонаблюдением» это и было заветное ТЗ.
Что из этого получилось и опыт опишу в этой статье.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑23 and ↓4 +19
Views 28K
Comments 6

Еще раз о видеонаблюдении, камерах, RTSP, onvif. И «велосипед»!

Java *
Информация уже была на хабре: habrahabr.ru/post/115808 и habrahabr.ru/post/117735
Там описывается Motion-JPEG (MJPEG).
Мир не стоит на месте и видео наблюдение тоже. Всё чаще и чаще используются другие кодеки.
Тут описываю свой опыт в этом «мире».
Профессионалы ничего нового не узнают, другим может будет просто интересно.
Разрабатывалось всё в качестве обучения и тренировки.
Речь пойдет о RTP, RTSP, h264, mjpeg, onvif и всём вместе.
Перед прочтением обязательно прочитать статьи другого автора, указанные выше.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑19 and ↓2 +17
Views 166K
Comments 11

Делаем из массивов объекты

PHP *
Tutorial
image
PHP содержит очень мощный инструмент — массивы. Половина функций в PHP возвращает результат как ассоциативные массивы. При работе с такими функциями легко допустить ошибки в именовании ключей массива. Понятно что для опытного разработчика это не составляет проблем, но для начинающих это частенько может стать головной болью, особенно если мы получаем огромный json или просто правим legasylegacy код, ну а для не программистов… (таких как я) может послужить генератором говнострашного кода.

Тут приведу некий трюк, который позволяет использовать массив как объект/коллекцию. Возможно кому то это покажется глупым, а кому то даст идеи для применения.

Сразу оговорюсь что реализация рабочая для PHPStorm, в других IDE нужно вам проверять.
Читать дальше →
Total votes 48: ↑23 and ↓25 -2
Views 15K
Comments 10

Домашний/проводной интернет с резервным каналом по 3g

Network standards
Sandbox
Решил написать, так как в основном есть статьи по резервированию основного 3g канала на другой, а 3g как резервный при проводном интернете — почему то сложно найти.

Была поставлена задача организовать людям резервирование доступа в интернет с автоматическим переключением канала.

Покопав интернет, были найдены устройства с поддержкой 3g «свистков». Выбор был из Zyxel Keenetic, drytek и TP-Link (но всю жизнь работали с Asus и D-Link по объективным причинам и собственным статистическим данным). По опыту решения «всяких» задач, выбор пал на TP-Link. Выбрать было просто, Open WRT дружит со всеми TP-Link'ами (запасной вариант). Так же требования по 3g связи. Предоставили мне Huawei E367 от мегафона.

Коробка попала ко мне в руки. (описывать ее не буду, описаний много, сразу к делу). Приятные плюшки от TP-Link'а радовали всегда. В «поле» он у нас ни когда не тестился. Работа всегда велась с более стабильными роутерами. Но Open WRT в данном вопросе — перевесил все сомнения. И как оказалось — не зря, но об этом позже.

Базовая прошивка, базовая настройка, Wan preffered, запуск, тест. Эмуляция «сетевой кабель не подключен» работает на ура. В обе стороны как надо переключается канал. Но мы то знаем, что «падения» бывают не только на «крыше», но и дальше. Кто то что то копал, задел кабель, порвал. Свитч жив, линк по кабелю жив, роутер «думат» что всё ок. Нас это не устраивает.

Задача:
1) TP-LINK TL-MR3420 V2
2) 3g интернет Мегафон Huawei E367
3) Провайдер с настройками по Static IP и проводом с RJ-45
Читать дальше →
Total votes 33: ↑27 and ↓6 +21
Views 49K
Comments 29

Information

Rating
2,817-th
Registered
Activity