Pull to refresh
187
0.1
Константин Власов @CaptainFlint

Разработчик

Send message

А если взять спецификацию языка C++, то там 870 тысяч слов. И как вообще на нём писать умудряются…

В данном случае неважно, как ведут себя слабые измерения на самом деле. Я отвечал на конкретный вопрос о гипотетическом их поведении, и пояснил, что по одной только картине интерференции невозможно отличить, ломают ли слабые измерения запутанность "плавно" или "полностью, но с вероятностью". По сути я пытался объяснить без технических терминов, что измерением невозможно отличить суперпозицию от смешанного состояния.

И что она через раз требует перелогиниться, издевательски уточняя, не хочу ли я запомнить сессию и логиниться реже (что не помешает ей через час снова затребовать логин по желанию левой пятки правого колена).

У меня в UserCSS уже для нескольких сайтов вынужденно дефейс настроен с безальтернативной тёмной темы на читабельную светлую.

А по интерференции вы и не поймёте, плавно или вероятностно. Картина же складывается из большого числа точек, и для каждой конкретной точки невозможно выяснить, какая у неё была вероятностная амплитуда до выполнения измерения. Условно говоря, если на входе 50% частиц с одним состоянием и 50% с другим, они на выходе дадут точно такую же картину, как 100% частиц, находящихся в квантовой суперпозиции этих двух состояний.

Alt+Page↑ - Перейти в режим скроллинга
Alt+Page↓ - Перейти в режим скроллинга

Намекает, что скроллинг всё такой же, внутри собственного буфера, а не нативный.

Эвереттовская интерпретация не утверждает, что возможно абсолютно всё, что может придумать человек. Это не фантастическая гипотеза, это не новая теория, это всего-навсего попытка объяснения того, как работает наша самая обычная, самая стандартная квантовая механика. Ничего к ней не добавляя и не убавляя. Поэтому реализуются лишь те сценарии, вероятность которых изначально была ненулевой. Скажем, для двух спутанных электронов с противоположными спинами у нас никогда не будет существовать ветки-Вселенной, где спины окажутся однонаправленными. Уравнение такого просто не допускает.

Так что прежде, чем утверждать, что произвольно взятый человек гарантированно окажется бессмертным, сначала потребуется строго доказать, что в рамках текущей волновой функции Вселенной существует ненулевая амплитуда такого события. Даже с теми же флуктуациями не всё так просто: хоть мы их и обсчитываем как непрерывное вероятностное распределение, но это лишь приближение. Если детально просчитать траектории всех частиц, то окажется, что не все события могут быть реализуемы из текущего начального состояния. Просто у нас нет мощностей для таких расчётов, а из-за немыслимо огромного количества возможных событий такие исключения остаются незаметными и не влияют на итоговые результаты в рамках устраивающих нас погрешностей. Однако как только мы начнём работать с событиями микроскопических вероятностей, нам придётся их все просчитывать и учитывать досконально, иначе погрешность окажется больше измеряемой величины.

"Квантовое бессмертие" — это не теория что, дескать, при любых раскладах не умрёшь. Это просто название эксперимента, предназначенного для проверки эвереттовской интерпретации. Поэтому условия эксперимента специально подбираются так, чтобы гарантировать выживание в одной из ветвей, но делать его крайне маловероятным.

Мешает невозможность нормальной прокрутки содержимого. Возможно, я просто не умею его готовить, но когда я пытался нагуглить решения, нашёл только использование встроенного буфера самого tmux'а с довольно неудобными сочетаниями клавиш и невозможностью задействовать стандартную прокрутку из графического интерфейса моей операционки (со стандартными клавишами, колёсиком мыши и пр.).

Вот лично я, скажем, так и не смог всеми этими утилитами пользоваться. Во всяком случае, не в качестве постоянной замены SSH. Очень уж они неудобны и ограничены, ломают интеграцию с графическими терминалами.

Не уловил, где он "восстанавливает предыдущее окружение". Я уж не говорю про "восстановит создание бэкапа". Рестартануть SSH я и сам могу, "вверх-Enter". Главная беда обычно в том, что запущенная в SSH-сессии интерактивная программа к этому моменту уже рухнула по SIGHUP, значения всяких переменных потерялись, текущий путь забылся, вся история команд сдохла. Рестарт SSH ничего этого не вернёт.

Я себе для таких задач EternalTerminal поднимаю, он удерживает контекст практически всегда. Но, к сожалению, он должен устанавливаться в том числе и на сервер, что не всегда возможно.

Никакого количества не будет достаточно. Каждая дополнительная проверка лишь повышает вероятность, но она никогда не станет 100%. Всегда есть шанс, что нам просто дико повезло "выбросить решку" пятьдесят раз из пятидесяти, или сто из ста.

Собственно, "выживание" в многомировой интерпретации как раз и будет означать, что мы находимся в ветке, где случилось именно вот такое маловероятное совпадение событий. И вопрос о том, существуют ли всё-таки остальные ветки, строго говоря, так и останется нерешённым.

Один адрес уже включён в стоимость. Та таблица — это за дополнительные ресурсы.

Я некоторое время назад искал дешёвый хостинг в РФ, остановился на PlanetaHost. На текущий момент у них самый дешёвый вариант — 160 руб за гиг памяти, 20 гигов SAS-диска и безлимитный 100 мегабит. SSD начинаются от 186 руб. (Раньше у них были ещё более дешёвые решения на OpenVz-контейнерах, но потом от них отказались.) Тестов я не гонял, так как VPS за такие цены берутся не ради мега-производительности, но свои задачи нормально выполняет.

Там была бага, что галочка в опциях работала как-то странно. Чуть ли не наоборот. Я её выставляю, перезапускаю — меню становится громадным. Убираю, перезапускаю — меню стало компактным. Через несколько этапов такой долбёжки всё нормализовалось; потом при очередном рестарте опять слетело… Я это дело репортил, так что, возможно, в 7.5 и пофиксили.

Я тут только что узнал, что Ubuntu Pro включает в себя Livepatch и предоставляется бесплатно для домашних пользователей. Так что, возможно, имеет смысл зарегаться.

Краткий пересказ:

Постулируем, что все частицы движутся со скоростью света. А если какие-то не движутся, придумаем фигню, которая движется со световой скоростью вместо них. Не будем давать этой фигне определение, не будем объяснять её взаимосвязь с исходной частицей, но сделаем вывод, что раз у неё световая скорость (постулированная), то это то же самое, что если бы сама частица имела световую скорость. Чтобы не останавливаться на полпути, дополнительно наплюём на самые базовые выводы СТО, такие как относительность одновременности. И получим шокирующие выводы, доказывающие, что все физики мира идиоты!

Хотпатчинг обычно идёт как дополнительная платная услуга, так как требует серьёзной работы.

Это уже потом добавили, отредактировав статью. Изначально этого предложения там не было.

Слово "гигантский" присутствует в статье 11 раз. Реальные числа, показывающие насколько именно эти вирусы гигантские, встречаются в статье 0 раз.
Технический ресурс…

Information

Rating
4,279-th
Location
Белград, Белград, Сербия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer
Senior