Pull to refresh
187
0.1
Константин Власов @CaptainFlint

Разработчик

Send message

А ещё "Наваждение" от Е. Лукина.

У меня самое эпичное было, когда я на одном рекламном экране увидел винду с запущенным TeamViewer'ом, где отображались ID и пароль для доступа к системе.

«периодическая активность не позволяет процессору переходить в режим пониженного энергопотребления»

Пусть сначала прибьют всю ту неимоверную груду хлама, которая постоянно грузит процессор и диск. Что-то мне подсказывает, что отнюдь не отображение секунд "не позволяет процессору переходить в режим пониженного энергопотребления".

В списке должен появиться файл, его название.

Не появился. Возможно, какой-то рандомный баг. Попробовал снова заимпортировать - и вот тогда, после второй попытки список всё-таки появился.

дописывать, с закрытым браузером. При старте список автоматом подтянется новый.

А вот это для меня категорически неприемлемо. У меня рестарт браузера — это маленькая катастрофа: куча вкладок, каждая перезагрузится, потеряет контекст, сбросит всякие рантаймовые настройки-фильтры, бесконечная прокрутка сбросится и загрузит новый контент вместо недочитанного, все посты-комментарии пометятся как прочтённые… В общем, сорри, но для меня такое обновление списка — это совершенно не вариант. Разве что удалять список, обновлять файл, передобавлять список. Но это очень быстро задолбает.

Я ж о том и говорю, что проверить все 400 правил — это задача не на пять минут. Надо ж не просто получить справку от Вивальди, что всё в ажуре, надо открыть каждый сайт и убедиться, что правило, действительно, работает, как положено.

Вообще, я не смог разобраться с импортом. Нажал плюсик, нажал папочку, выбрал текстовик. Он мне выдал, что 373 правила добавлено, одно не поддерживается. И всё. Какое именно правило не поддерживается? Неизвестно. Дальше, совершенно непонятно, а куда вообще все эти правила добавились. В списке источников ничего нового не появилось, три раза весь список прокрутил в поисках. Как теперь управлять этим источником, включать его, выключать, обновлять?

А, я не видел, что можно собственные списки добавлять, думал, там только какие-то официальные урлы доступны. Ок, это частично решает проблему, но всё равно, нет возможности быстро и удобно добавлять правила. Скажем, включил я свой список. И теперь хочу добавить туда новый элемент. Это мне надо вручную написать само правило, покопавшись в дебаггере, открыть в редакторе текстовик с правилами, добавить туда строку. Это занимает гораздо больше времени и сил, чем выбрать элемент интерактивно через uBlock.

Проверьте на Vivaldi свой список блокировки. Потом можете написать, что сработало, а что нет.

В ближайшее время на это у меня точно времени не найдётся. Это же огромный объём работы: прошерстить все правила, изучить, что каждое из них делает (так как многие из них тянут историю со времён, когда Вивальди ещё в природе не существовало), проверить актуальность, сравнить работоспособность (особенно весело с сайтами, где разные типы рекламных блоков выбираются рандомом от сессии к сессии)…

Я не смог найти механизма добавления собственных правил во встроенном блокировщике. Что он улучшается — это, конечно, замечательно, но что делать, когда я встречаю рекламу, которая не режется? Ждать, пока выйдет новая версия Вивальди? Писать баг-репорт в чёрную дыру? Чтобы завтра дизайнеры сайта чуток поменяли идентификатор блока, и та же самая реклама снова отобразилась?

И это не говоря о том, что uBlock — намного больше, чем просто блокировщик рекламы. Есть огромное количество интерфейсных элементов, которые формально рекламой не являются и потому никогда не будут добавлены в списки блокировок, но для меня лично служат не меньшим, а то и бо́льшим раздражающим фактором. Через uBlock такие блоки элементарно убираются. У меня сейчас в ручных правилах — почти 400 строк. И отказываться от них ужасно не хочется. Кое-что ещё можно было бы переписать на UserCSS, но динамические правила и сетевые запросы через CSS не настроить. А функция "тыкнул элемент и удалил"? В общем, я пока не вижу альтернативы uBlock'у.

Учитывая, что Vivaldi скоро вслед за Хромом перелезет на третий манифест, придётся с неё перебираться туда, где нормальный uBlock продолжит работать.

А в чём вообще отличие настройки прокси от "браузерного расширения VPN"? Для меня VPN — это сетевое подключение системного уровня, с системной же настройкой маршрутизации, в результате которой любые сетевые пакеты до указанных узлов идут через туннель — независимо от приложения, их пославшего. Браузер же, как я понимаю, не может иметь доступа к сетевым настройкам и фактически перенаправляет в VPN-туннель только свои собственные сетевые запросы. Но ведь в точности то же самое делает и обычная прокси.

Или есть какие-то типы сетевых пакетов, которые через прокси не идут, а через VPN идут? Какие-нибудь там DNS…

В статье.

Но прежде всего, есть Satisfactory — абсолютный лидер в играх этого жанра в 3D.

Я бы ещё добавил Shapez, Shapez 2, где требуется добывать составные фигурки и преобразовывать их разными операциями для получения других фигур, запрашиваемых игрой (примерно как в Word Factori). Shapez двумерная, Shapez 2 использует трёхмерную графику, но использование третьего измерения для строительства ограничено тремя этажами.

Был бы самым нормальным, если бы они не втиснули полный иерархический список в крохотную амбразуру на пару десятков пунктов. А всего-то надо было оставить XP-шный вариант, где задействуется весь размер экрана для доступа к полному списку установленных программ, и прикрутить туда поиск — и все были бы счастливы. Ну, кроме модных дизайнеров, которым не дали самовыразиться.

Проблема в том, что эти мюоны откуда-то должны были взяться, мы их из чего-то сначала синтезировали. То есть историческая линия выглядит как "создание - время жизни - распад". Развернув стрелу времени, мы получим то же самое, только с обратным порядком компонентов. Не зря же диаграммы Фейнмана могут читаться как в прямую, так и в обратную сторону.

Оно так, потому что вода так себя ведёт. Как тут ниже отметили, это связано с тем, что лёд этой модификации имеет меньшую плотность, чем вода. То есть при повышении давления воде становится "сложнее" превратиться в лёд.

Теоретически, вроде как да. Но я бы не рискнул. Минимального количества пота может оказаться достаточно.

Берём первую диаграмму из статьи:

Смотрим точку кристаллизации в нормальных условиях, Ткр: температура: 0°C, давление: 1 атм. Дальше определяем, в какую сторону нам надо двигаться, чтобы температура кристаллизации увеличивалась. Линия раздела фаз идёт от этой точки вниз-вправо и вверх-влево. Чтобы увеличить температуру, надо двигаться вправо, что соответствует движению вниз, то есть уменьшению давления.

При нуле градусов до 632 Мпа — жидкость. Выше — лёд.

На самой первой.

В первом комментарии от @ainu можно разглядеть особенности, но мелковато. Гораздо лучше это поведение показано на нижеследующей картинке, где даётся промежуточный масштаб. Хорошо видно, как с ростом давления температура кристаллизации сначала уменьшается, достигая -22°C при давлении 200 Мпа (2000 атм), и только потом начинает расти.

Information

Rating
4,337-th
Location
Белград, Белград, Сербия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer
Senior