Pull to refresh
1
0
Send message

Как насчёт перестать бороться со следствием и устранить первопричину вирусов? Почему-то все забывают что 3 из 4 вирусов - это зоонозы, перекинувшиеся от животных на человека.

Очень часто это происходит в результате охоты и животноводства, в процессе тесного контакта с тушами. ВИЧ, Эбола, Ковид-19, птичий грипп, свиной грипп и прочие - всё это результат нашего эксплуататорского отношения к животным.

Если уже есть технологии производства искусственного мяса - может пора поскорее вывести их в массовое производство и прекратить "играть в кальмара" с сомнительными призами в виде эпидемий?

Почему бы не заняться вплотную этой проблемой, по-взрослому, с привлечением гос. финансирования для производителей искусственного мяса и молока?

И не начать менять законодательство в области животноводства и охоты вплоть до полного их запрета?

https://www.bbc.com/russian/features-51295555

https://www.nature.com/articles/nrmicro.2017.45

https://journals.asm.org/doi/10.1128/MMBR.00004-08

https://www.pnas.org/content/110/21/8399

Приехал, устроился, живёшь, и тут бац, собирай манатки, ты переезжаешь (впрочем, я мог ошибиться, и это не распространяется на трудовых мигрантов, в статье это не уточнено). А через месяц опять переезжаешь.

Как по мне, неплохая инициатива. Как-то же надо разгребать проблемы, которые они сами себе создали, устроив игру в мультикультурализм. Да, переезжать с места на место туда-сюда такое себе. Неудобно. Но теперь Дания для меня заиграла новыми красками :) Рад за них, что начали хоть что-то делать.

По поводу РФ, согласен по всем пунктам. Есть куча проблем. И из-за них я бы не хотел тут оставаться навсегда. Но что касается Мексики, и Латинской Америки в целом, всё вышесказанное для меня - огромный красный флаг размером с дом, и повод не приближаться к этим местам ближе чем за 1000 км. По крайней мере пока существуют картели.

Во-первых, зачем сравнивать одну развивающуюся страну с другой такой же? Почему идёт сравнение с РФ а не с Данией или Новой Зеландией? Уж если выбирать страну для жизни, почему не обратить свой взгляд на одну из развитых стран, а не на страны второго и третьего мира?

Далее, если уж вы начали сравнивать с Россией. Вот например у нас убийство политиков - это событие. Убийство Бориса Немцова - событие. Покушение на Алексея Навального - событие. И так далее. В Мексике же убийства политиков исчисляются десятками и сотнями в год. Политиков! Вдумайтесь в эти цифры. Что уж говорить об обычных людях? Их никто не считает. Просто находят массовые захоронения то тут, то там. Дети пропадают на улицах. Людей сначала убивают, а потом грабят. Таков их менталитет, преступники ценят свою безопасность. "Добрый грабитель - мёртвый грабитель". Человеческая жизнь не стоит ничего.

Я даже не вижу смысла приводить какие-то ссылки и пруфы. В интернете они просто в изобилии, особенно если погуглить на английском.

Но вот одна: https://www.bbc.com/news/world-latin-america-49486110
Заголовок говорит сам за себя: "Пропавшая Мексика: Город, где пахнет страхом".

Ок, скажете вы, мол это всё эмоции, и субъективное восприятие. А обнаружить расчленёнку со своими родственниками на каотике - это не так уж страшно. И вообще, белых не трогают. А если и трогают, то это в тех штатах, а не в этих. Да и в тех штатах не везде. И вообще можно купить бронежилет и ходить в нём. Главное никуда не ходить ночью, и ни за что не отпускать детей одних. Только вот для чего такая жизнь? И жизнь ли это?

Про Мексику ходит много разных слухов. Одни говорят, что страна ужасно бедная, все жители состоят в картелях, и выходить на улицу просто страшно.

Может, это не такие уж слухи?

- Дорогой, нам нужно выбрать страну, где мы будем жить и воспитывать своих детей.
- Нет ничего проще! Загугли "Самые опасные страны мира по уровню умышленных убийств" и выбери что-нибудь из топа.

Murder rate by country 2021

Не так опасно, как принято думать. Преступность в стране высокая, но среди местных. С «белыми людьми» стараются не связываться — они приносят в страну деньги, и любые преступления против них всегда строго наказываются и вызывают большой резонанс. Есть районы, куда не стоит заходить, по ночам в одиночку тоже лучше не гулять, но не скажу, что чувствую себя здесь менее защищенной, чем в России.

На мой взгляд, это безответственное и даже инфантильное отношение к безопасности своей и своих детей. Даже если предположить, что тезис о неприкосновенности "белых" - правда, внуки и правнуки автора будут вполне себе местными, со всеми вытекающими. Где гарантия что они не вступят в картель и не окажутся на том же каотике, будучи разобранными на запчасти членами другого картеля? Такого будущего хотят для своих потомков молодые родители? Зато фридайвинг, подводные пещеры и мимими.. Ну-ну.

Telegram гораздо совершеннее в техническом плане, например синхронизация между устройствами у него абсолютно бесшовная, очень быстрая и незаметная для пользователя, тогда как у Whatsapp какие-то бэкапы на гугл диск, плюс чтобы прочитать что-то в десктоп версии, нужно тянуться к телефону, что-то на нём нажимать и т.д. Хуже только Вайбер, где вообще невозможно перенести историю чатов полностью с одного телефона на другой без рута (точнее возможно только текст, медиа файлы идут лесом, и вообще это всё реализовано через пень-колоду, например когда заходишь в Вайбер на новом устройстве то со старого тебя выкидывает и т.д.)
Интересно, а как «suburbs» превратилось "συμπυρμπσ"? Я тоже как-то пробовал в деле одну библиотеку на Java для транслитерации (одну из самых популярных, вроде бы ICU4j), и она то-ли оставляла как есть некоторые русские буквы, то-ли вставляла вместо них какие-то непонятные символы юникода. В итоге 10 строчек кода решили проблему лучше всяких багованных библиотек.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity