Search
Write a publication
Pull to refresh
16
4
Send message

9 трендов развития унифицированных коммуникаций в 2021 году

Reading time6 min
Views3K

Многие бизнес-аналитики уверены, что даже после возврата общества и бизнеса к относительно нормальной жизни после пандемии COVID-19, рост рынка унифицированных коммуникаций уже не остановить. Конечно, трудностей не избежать, но уже сейчас очевидно, что за 2020 год и владельцы компаний, и рядовые сотрудники нашли немало преимуществ в дистанционном режиме работы.


Глобальное внедрение UCaaS


Один из главных трендов UC — рост популярности UCaaS. Крупные компании делают инвестиции в унифицированные коммуникации как в готовую систему бизнес-коммуникаций. Это связано с тем, что UCaaS объединяет в облаке основные каналы и платформы связи (голос, видео, чат, электронную почту и пр.). По мнению экспертов, к 2024 году рынок UCaaS будет оцениваться примерно в $79 млрд.


UCaas-complete-guide.jpg
Читать дальше →

3CX Bridge: как связать несколько IP-АТС 3CX в единую систему

Reading time1 min
Views1.2K

В наших статьях мы уже рассказывали о преимуществах построения распределенной телефонной сети на базе коммуникационной платформы 3СХ.


В новом материале мы обсудим такой инструмент по созданию единой коммуникационной системы компании, как 3CX Bridge (бриджирование).


Примечание: функция бриджирования (межстанционные транки) доступна только в платных редакциях Professional и Enterprise.


3CX_many_offices.jpg
Читать дальше →

Гибридные рабочие места: как изменится офис после пандемии COVID-19

Reading time10 min
Views5.3K

Развитие технологий подарило человечеству возможность работать в любое время и в любом месте. К концу 2019 года концепции гибкого подхода к организации рабочего пространства получили широкое распространение и стали все чаще использоваться при проектировании офисных помещений.


Пандемия COVID-19 заставила считать массовые скопления людей, в т. ч., в бизнес-центрах, источником опасности для здоровья, и весь мир в экстренном порядке стал организовывать так называемые "домашние офисы".


На данный момент мы находимся в переходном периоде. Сотрудники постепенно возвращаются в офис (но не в полном составе), однако использование рабочих помещений сопровождается множеством требований в отношении социальной дистанции и санитарной обработки рабочих мест.




Согласно опросам, в России на данный момент около 45% сотрудников уже работают в гибридном режиме, при этом соотношение рабочего времени в офисе/дома составляет 25/75. Многое зависит от сферы занятости и роли сотрудника, однако в сфере ИТ можно смело говорить о поддержании "гибрида" 60% специалистов. В целом, сотрудники, перешедшие на этот режим, оценивают его комфортность в 7-9 баллов из 10.




К каким же выводам мы пришли за это время?

Читать дальше →

Information

Rating
902-nd
Works in
Registered
Activity