Добро пожаловать! Эйндховен не мой любимый город, но большинство крупных компаний расположены именно там. Шанс оказаться в этом городе довольно высок. А вот изучение нидерландского языка довольно проблематично. Все знают английский, поэтому в повседневной жизни необходимости в местном языке нет, что несколько снижает мотивацию. Да и локализованного медиаконтента тоже не хватает, спасают только радио подкасты.
Оригинальный пост размещен на сайте одного из сервисов проверки грамматики (отсюда и скриншоты). Примеры не самые удачные, объяснения отсутствуют. Хуже всего то, что есть ошибки. to arrive in/at [place] — оба предлога могут быть использованы. Когда речь идет о конкретной точке назначения (место, здание), то используется arrive at. Если же речь идет о зоне или области (город, страна, район), говорят arrive in. Исключением можно выделить словосочетание arrive home, которое используется без предлога. at night / in the night — первый вариант встречается гораздо чаще, так как определяет некую точку во времени (at dawn, at noon, at breakfast). Если нужно подчеркнуть продолжительное событие или период времени, второй вариант будет уместен. В этом случае in the night = during the night. Также второй случай может использоваться, как альтернатива in the dark — в темноте.
От развитых стран мы по аддитивному производству отстаем лет на пять-семь.
Крупнейшая нефтехимическая компания в России осваивает 3D печать ABS пластиком на FDM принтере. В Европе в это время разрабатывают технологию печати металлом гребных винтов прямо на судах для экстренного ремонта. А стыдно опять мне.
Общая идея интересная, но реализация… На мой субъективный взгляд, эти миниатюры с гэгами смотрятся очень дешево. Можно было ведь написать сценарий в духе Черного зеркала и довести простую идею снижения веса до абсурда.
Начинаем с безобидных рекомендаций по питанию. Не помогает? Умные весы вносят изменения в онлайн заказы по доставке готовой еды и в магазинах. Затем ограничивают перемещение хозяина через умный замок, так как не могут контролировать рацион за пределами квартиры. Создают стрессовую обстановку для снижения веса — ломают социальные связи, запугивают и нарушают процесс сна, чем сводят хозяина с ума. При попытке их сломать бьют током высокого напряжения. Вы сбросили 30 кг в рекордный срок, поздравляю!
Вполне себе серьезный короткометражный триллер. И коротко закончить ролик: весы «noname» — умные в меру.
Потрясающе! Если у каждой панорамы есть геометка, значит можно и результат нанести обратно на карту. Да, актуальность данных под вопросом, и потребуется обработка большого объема данных, но я бы с радостью поделился мощностями своего ПК ради такого проекта. За пределы РФ тоже было бы интересно заглянуть.
Мне тоже было бы интересно узнать это соотношение. Думаю, что сам фактор возможностей имеет большое значение. Знаю людей, которые ПК практически не пользуются, но он просто стоит на случай, если понадобится. Это как покупка микроволновки — двести режимов работы, а пользуешься только разморозкой и разогревом по таймеру.
Что такого народ делает дома, для чего обязательно нужен настольный компьютер
Для кино, игр и веба ПК и правда необязателен. Но как уже написали чуть выше, он сильно помогает в созидательных хобби: Ардуино, веб-разработка, черчение, моделирование, редактирование фото и видео. Интересы, проекты и задачи меняются, а компьютер остается универсальным инструментом.
Это только в 27 раз больше, чем вы утверждали изначально. Это все, что я имел в виду.
«Резко подоражавшая» уборка снега с велосипедной полосы ничем не отличается от таковой с проезжей части. Снег точно также собирается в уличный лоток (за вело-полосой), а затем вывозится согласно регламенту.
И я нигде не говорил о 5 т.км велополос, я просто отметил, что велосипед эффективен и обходится городу дешевле, чем автомобиль.
Нет, не считал, потому что это вело-счетчик. Брошюра с государственной статистикой за 2016 год по Нидерландам есть здесь.
Там много интересной информации, но нас интересует вот это. Поездки по типам передвижения: авто — 47%, велосипед — 27%, пешая — 18%, ОТ и др. — 8%.
Я предположу, что остальные едут своим путём.
Или вы полагаете, что все велосипедисты в городе строят свой маршрут через одну точку на карте? Мистика какая-то.
Два года пользуюсь велосипедом, как основным видом транспорта, в городе с населением 160 т. человек в Нидерландах. Необходимости в автомобиле не вижу, несмотря на то, что могу позволить. При плохих погодных условиях используется ОТ, а снег не проблема, если дорожные службы выполняют свою работу. Я и представить не мог насколько удобен велосипед при наличии инфраструктуры.
Небольшое население? Нет, как в типичном подмосковном городе. Кстати, плотность населения того же Амстердама сравнима с Москвой — 4457 против 4880 ч./км² соответственно.
Откуда вы взяли пресловутый 1% мне не ясно. Только по моей дороге на работу проезжает более 2500 человек в день — 1.6% населения, согласно вело-счетчику. И это далеко не центральная улица и не единственное направление.
Любопытно то, что в родном подмосковном городе, мне проще доехать до магазина на другой стороне шоссе на авто, так как нет даже пешеходной инфраструктуры.
Сразу представил, как автомобиль уезжает за угол и аккуратно паркуется в экранированной фуре, заботливо подготовленной продвинутыми угонщиками. :)
А если без шуток, то я был бы рад автопилоту, который мог бы самостоятельно найти парковочное место поблизости. Нарезать круги в незнакомом городе — то еще удовольствие.
И не только автобусы, вот пример поезда в метрополитене города Монреаль, Канада. При таком подходе значительно снижается шум и износ покрытия. Выгодно ли это с учетом износа резины, я утверждать не возьмусь, но ехать в таком поезде очень комфортно.
Перфекционизм и самокритика крайне важны, но не должны превращаться в патологию. Популярный в искусстве график «навык-восприятие» применим ко всем профессиям. Именно критическое восприятие собственного труда позволяет развиваться и выполнять свою работу быстрее, профессиональнее и качественнее в долгосрочной перспективе. Но надо понимать, когда пора остановиться и завершить текущую задачу.
Я сделал вывод, что для меня долгосрочные проекты гораздо эффективнее решения мелких задач. Можно проработать решение, составить план и брать качеством, а не количеством. А работу «над презентацией следующие 90 минут» пусть выполняют те, для кого такая задача проще, чем проект за следующие 2 года.
Я пропустил часть про хардкор в вашем комменатарии. Мне нервов не хватало хардкорным персом на высокий уровень сложности заходить. Первая попытка перехода на инферно вызывала шок и долгий подбор подходящей экипировки. Страшно представить, сколько хардкорщиков там полегло вместе с купленными на аукционе вещами. А там ведь свой аукцион был и совсем другие цены…
Вам зашло, а многим не очень. Помню, что нормально фармить на инферно могли только два класса. Остальные просто разбивали вазы, не трогая мобов, но вазы быстро исправили. Мне стало скучно после продажи арбалета на аукционе за 85 миллионов. Деньги было некуда девать, фармить было уже нечего, а игра сводилась к микро контролю и уворотам от всех ударов. До сих пор лежат 7 евро на аккаунте с тех времен, которые некуда деть. Надо было продавать арбалет за реал… RoS был хорошо переработан, но стал более казуальным.
Вам совершенно верно указали на ошибку в выборе дельты или частоты выборки. Не видя данных или расчетов, тяжело сказать, где именно ошибка. Вот вам пример с долями:
Считаем возраст в долях в зависимости от месяца. Тогда дельта равна 1/12 = 0.8(3). Достаточно округлить число до 0.83, забыв про период, и вот уже 6*0.83 < 0.5 и 12*0.83 < 1. Дальше хуже. Где-то грубо округлили, где-то взяли другой интервал, перемножили данные и конечный результат «поплыл». А может быть, вы несколько баз данных с разной точностью используете…
Хорошо бы еще оси на графиках подписать и названия над диаграммами убрать. Вы их все равно обозначаете снизу.
Не удивлюсь, если там где-то про теорию заговора научного сообщества написано
Про научный заговор я ничего не нашел, зато «объясняется» «эффективность» гомеопатии:
… аура лекарств, попавшая в воду, будет подпитана энергетически и сможет создавать подобную же ауру на своих границах, размножаясь далее по всему объему воды.
В его текстах вся мистика РенТВ объясняется эфиром, а еще есть намеки на заговор капиталистических стран против России. Занимательное пятничное чтиво. :)
Низкая точность — это не проблема 3D принтеров, это проблема данной технологии 3D печати. Да, FDM принтером тяжело напечатать в микро, но у них другие задачи. Например прототипирование или изготовление мастер моделей под литье. Если нужно больше точности и качества, посмотрите на SLS или SLM принтеры (спекание лазером). Там еще есть некоторые проблемы шероховатости, но с точностью все гораздо приятнее.
to arrive in/at [place] — оба предлога могут быть использованы. Когда речь идет о конкретной точке назначения (место, здание), то используется arrive at. Если же речь идет о зоне или области (город, страна, район), говорят arrive in. Исключением можно выделить словосочетание arrive home, которое используется без предлога.
at night / in the night — первый вариант встречается гораздо чаще, так как определяет некую точку во времени (at dawn, at noon, at breakfast). Если нужно подчеркнуть продолжительное событие или период времени, второй вариант будет уместен. В этом случае in the night = during the night. Также второй случай может использоваться, как альтернатива in the dark — в темноте.
Начинаем с безобидных рекомендаций по питанию. Не помогает? Умные весы вносят изменения в онлайн заказы по доставке готовой еды и в магазинах. Затем ограничивают перемещение хозяина через умный замок, так как не могут контролировать рацион за пределами квартиры. Создают стрессовую обстановку для снижения веса — ломают социальные связи, запугивают и нарушают процесс сна, чем сводят хозяина с ума. При попытке их сломать бьют током высокого напряжения. Вы сбросили 30 кг в рекордный срок, поздравляю!
Вполне себе серьезный короткометражный триллер. И коротко закончить ролик: весы «noname» — умные в меру.
Для кино, игр и веба ПК и правда необязателен. Но как уже написали чуть выше, он сильно помогает в созидательных хобби: Ардуино, веб-разработка, черчение, моделирование, редактирование фото и видео. Интересы, проекты и задачи меняются, а компьютер остается универсальным инструментом.
«Резко подоражавшая» уборка снега с велосипедной полосы ничем не отличается от таковой с проезжей части. Снег точно также собирается в уличный лоток (за вело-полосой), а затем вывозится согласно регламенту.
И я нигде не говорил о 5 т.км велополос, я просто отметил, что велосипед эффективен и обходится городу дешевле, чем автомобиль.
Там много интересной информации, но нас интересует вот это. Поездки по типам передвижения: авто — 47%, велосипед — 27%, пешая — 18%, ОТ и др. — 8%.
Или вы полагаете, что все велосипедисты в городе строят свой маршрут через одну точку на карте? Мистика какая-то.
Небольшое население? Нет, как в типичном подмосковном городе. Кстати, плотность населения того же Амстердама сравнима с Москвой — 4457 против 4880 ч./км² соответственно.
Откуда вы взяли пресловутый 1% мне не ясно. Только по моей дороге на работу проезжает более 2500 человек в день — 1.6% населения, согласно вело-счетчику. И это далеко не центральная улица и не единственное направление.
Любопытно то, что в родном подмосковном городе, мне проще доехать до магазина на другой стороне шоссе на авто, так как нет даже пешеходной инфраструктуры.
А если без шуток, то я был бы рад автопилоту, который мог бы самостоятельно найти парковочное место поблизости. Нарезать круги в незнакомом городе — то еще удовольствие.
Я сделал вывод, что для меня долгосрочные проекты гораздо эффективнее решения мелких задач. Можно проработать решение, составить план и брать качеством, а не количеством. А работу «над презентацией следующие 90 минут» пусть выполняют те, для кого такая задача проще, чем проект за следующие 2 года.
Считаем возраст в долях в зависимости от месяца. Тогда дельта равна 1/12 = 0.8(3). Достаточно округлить число до 0.83, забыв про период, и вот уже 6*0.83 < 0.5 и 12*0.83 < 1. Дальше хуже. Где-то грубо округлили, где-то взяли другой интервал, перемножили данные и конечный результат «поплыл». А может быть, вы несколько баз данных с разной точностью используете…
Хорошо бы еще оси на графиках подписать и названия над диаграммами убрать. Вы их все равно обозначаете снизу.
Про научный заговор я ничего не нашел, зато «объясняется» «эффективность» гомеопатии:
В его текстах вся мистика РенТВ объясняется эфиром, а еще есть намеки на заговор капиталистических стран против России. Занимательное пятничное чтиво. :)