All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Send message

А вы не думаете, что большинство пунктов из этой статьи пролоббировано в интересах тех или иных корпораций, которым выгодно вкладывать деньги в "зелёную" энергию, потому что это позволяет поднять стоимость продаваемых товаров и услуг?

А если вспомнить сколько они сжигают кислорода, во время полёта, то совсем страшно жить становится! /sarcasm

В этих заявлениях очень часто говорят о серьёзных проблемах в будущем, но никто не называет эти проблемы.

Кто-нибудь в курсе, что это за проблемы?

Мета выросла уже до размера государства по обороту финансов, потому и заявления руководителей почти идентичны заявлениям политиков. Мы за всё хорошее, против всего плохого.

И как и в реальном государстве - профит с декларируемых пунктов будет собирать руководство, в то время, как "крабы на галерах" будут работать за еду.

Только к сожалению, границы цензуры в большинстве своём определяют такие же мракобесы.

Регламенты это конечно хорошо, но против физики не попрёшь. У любого радиосигнала есть гармоники, которые ухудшают соотношение сигнал/шум. И то, что бортовое оборудование успешно работает в ясную погоду с сетями 5G, ещё не означает, что всё так хорошо, и безопасно, как пишут журналисты, будет работать в условиях грозы, снега или иных радиопомех. Потому нужно планомерное тестирование и регламентация.

До тех пор, пока поколение снежинок не столкнётся с активным противостоянием достаточно сильного противника.

После реальных боевых действий вся эта шелуха быстро слетит.

Как интересно. Получается страны, которые работают с FedEx, будут вынуждены пустить к себе в воздушное пространство самолёты, оснащённые боевым оружием.

В данной новости любопытно то, что FedEx лоббирует установку вооружения на свои самолёты, несмотря на риски закрытия воздушного пространства в некоторых странах для таких самолётов.

Проходили с АвтоВАЗ'ом.

Результат не впечатляет, но на это всем плевать, раз поток денег идёт.

Всё намного проще - прощупывает опору под ногами на предмет прочности. Если опора шатается, либо мягкая (например ветка или травяной покров), то в прыжок вносятся дополнительные коррективы.

«На эти цели из бюджета проекта «Искусственный интеллект» должны выделить 46,9 млн рублей.»

На мой взгляд - типичная ситуация, когда деньги выделены а цели чётко не определены. Кто его знает, что за "интеллект" такой. Отсюда чиновники начинают делать то, что им знакомо и к чему они привыкли - работать с электоратом. Ведь вкладывать деньги в профильные направления в институтах, выделять гранты на научные исследования и разработки в этой области страшно. Кто его знает, что эти яйцеголовые там наисследуют.

То ли дело пиар. Тут и показатели ясны и отчитаться начальству о освоенном бюджете можно.

Уже на пути к этому.
В Firefox Developer Edition так и не смог заставить работать сайт в локальной сетке предприятия через HTTP без переадресации на HTTPS.

На вкус и цвет...

Форм-фактор Z10 очень близко копировал iPhone 4, а к дизайну Passport я привык за считанные дни, так что это дело вкуса.

А вот что больше всего меня впечатлило в их телефонах, это Blackberry OS10.

За исключением отсутствия приложений, для меня это была идеальная мобильная ОС, оставляющая далеко позади IOS и тем более Android.

Это была единственная ОС на которой мне действительно было удобно работать со всеми сообщениями из мессенджеров, 5 ящиков электронной почты и 2 таск менеджеров, а также грамотно работать со звонками(удержание, конференция и т.д.).

Ход мыслей верный. Но для этого, требуется создать бюрократическую структуру(например общественную организацию), с которой государственная машина хоть немного, но будет считаться.
Есть предложение по созданию данной организации, принципам отбора её членов, Выбор руководителей, для диалога с властями?
В начале 2000-х конфигурировал УАТС Nortel Meridian 1.
В этих телефонных станциях в качестве ОС была как раз VxWorks. Остались самые положительные впечатления от работы с данной ОС. Такого уровня надёжности я не встречал больше ни в каком оборудовании, с которым работал. По крайней мере 2 телефонные станции из всех, которые я настраивал работают до сих пор. Одна из станций работает без сбоев и программного обслуживания уже более 12 лет. И по словам местных технарей, за это время ни разу не перезагружали её. Только от пыли чистят периодически.
Требовать защиты интересов пользователей от интернет-монополий можно и нужно, но много ли таких процессов идёт?
А вот сделать приоритетом образование мы не сможем. Для этого нужно состояние холодной войны (конкуренции) с другим государством. Без этого государства, в такой тяжёлой сфере как образование, не начнут шевелиться. Притом, со стороны государства это осложняется тем, что сейчас большинство ресурсов государств смещены в сторону медицину по очевидным причинам.
Общая тенденция на лицо. Власть имущие начинают осознавать, что власть и рычаги управления постепенно уходят в интернет, а большинство из них недостаточно компетентны в данной сфере. И потому, в силу своей некомпетентности, они пытаются вернуть себе власть вот такими нелепыми законами и постановлениями. Луддизм в чистом виде. Но в ближайшие 10-15 лет это пройдёт. У власти останутся те, кто знает как работать с интернетом и его аудиторией, и этим инструментом сместят стариков. А там и законы станут адекватнее и их исполнение лучше.
Не получится. Даже если не принимать во внимание скорость записи, при ресурсе в миллион циклов перезаписи, в кэше этот ресурс исчерпается за несколько дней.
В терактах поражающий фактор не особо важен. Главное — сам факт и распространение в СМИ. Ну и паника с давкой, конечно, сделают намного больше для человеческого ущерба, чем само устройство.
Немного поясню свою точку зрения.
По моему мнению, на текущий момент на рынке ПО, и ОС в частности, существует конкуренция (пусть не всегда здоровая) между свободным и закрытым ПО.
Данный же серьёзный шаг Microsoft, по моему мнению, ведёт к существенному снижению конкуренции в сфере ПО, что в будущем может плохо отразиться на общем развитии отрасли.

Information

Rating
Does not participate
Location
Юбилейный (Московская обл.), Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity