Обновить
11
0

Data Scientist

Отправить сообщение

Взял BTC, когда он еще по 200 был, держал до первой волны хайпа. Можно и сейчас так же взять, лет через 40 будет иметь коллекционную ценность у хомячков. А как финансовый инструмент он бесполезен.

А если глобального тренда нет, то у алгоритма лапки? С трендом ведь можно 2000% получать ничего не делая.

Фантасты описали такую смерть Интернета еще до его появления.
Будем использовать ботов для поиска информации. Человеку в этом шлаке делать нечего.
Раньше была битва браузеров, теперь будет битва ботов, которые сидят за нас в интернете. Кто достанет из болота более достоверную информацию и выдаст в удобочитаемом виде.

Очевидно, что область робототехники еще сырая. Робопса BD разрабатывали лет 20, пока это штучный продукт, он стоит дороже человека. Отладить и оптимизировать это только вопрос времени.
Первые компьютеры тоже стоили миллионы и были размером с дом, а теперь ими завалена вся планета и стоят они шапку сухарей.

В чем проблема сделать робота кладовщика или уборщика и засунуть туда LLM с мультимодальностью?
Уже на текущем этапе развития это вполне возможно.

В чем проблема сделать робота кладовщика или уборщика и засунуть туда LLM с мультимодальностью?
Уже на текущем этапе развития это вполне возможно.

Есть еще аналог микроволнового слухового эффекта.
Крайне редко, во время грозы, бывает слышно шорох от окружающих предметов прямо в момент разряда. Вспышка, шорох, а уже через несколько секунд громовой раскат.
Будто тысячи целлофановых пакетиков дергает порывом ветра.

Звук этот слышат не все, описания разнятся. Откуда именно исходит звук - не понятно, то-ли от листвы деревьев, то-ли от металлических предметов, но он точно модулируется не в ухе.

Поэтому надо собирать грибы как это делали всегда - идешь со знающим человеком, узнаешь место произрастания и как их готовить.
А то бывает, опытный грибник переезжает в другой регион. Собирает те же грибы, что собирал всю жизнь ...и получает отравление, так как данный сорт грибов оказался ядовитым, а визуально от съедобного никак не отличается.

Каталог товаров эйвонов/орифлеймов на 0.5ГБ такой: аче всмысле?

Первые уточки были ардуинками, там какой-то клон Леонардо с совместимой прошивкой. Сейчас в основном это ESP32. Готовые в корпусе есть у китайцев, называется BadUSB, но там низкое качество и ограниченный функционал, чтобы сделать нормальный хранитель паролей, придется взять паяльник.

Rubber Ducky или Digispark как самые популярные. Можно даже взять целый одноплатник, типа малинки zero w.

Свидетели Vim'a: смотрят с осуждением.

Жители мегаполисов настолько деградировали, что уже не в состоянии сообразить себе что-то поесть без посторонней помощи. Ура-ура, доставка, шаверма и прочие макдаки.
Ходить на нормальное расстояние тоже не многие в состоянии - отдышка в следствие ожирения и мышечная атрофия от сидения в офисах и пробках.
Однокнопочный планктон для поддержания свой жизнедеятельности специализируется в своей узкой области, перекладывание бумажек, например. А для решения задач, к которым он не приспособлен, платит другим таким же однокнопочным специалистам.

Широта взглядов, умение вкручивать лампочки и забивать гвозди, классическая музыка, опера и балет с умением считать в столбик как-то не так жизненно важно по сравнению с умением добыть еды и добраться до дома на своих двоих. Как думаете?

SDXL

SDXL
A vibrant yellow banana-shaped couch sits in a cozy living room, its curve cradling a pile of colorful cushions. on the wooden floor, a patterned rug adds a touch of eclectic charm, and a potted plant sits in the corner, reaching towards the sunlight filtering through the window.

Не очень понятны шутеечки комментаторов, резервуарные вычисления вполне рабочая штука.
https://en.wikipedia.org/wiki/Reservoir_computing
Другое дело, что вычислительные модули такого размера давно не используются, скорее пытаются приспособить эффекты на квантовых пленках.

Ждем вариант с голосовым ассистентом, типа Скиппи (HJKE-11 Yukimura), который будет при включении говорить "Здарова, чумба! Постреляем?"

Скайрим бы так никто и не купил, ну кроме спидранеров.

Предположим, что эта статья написана при помощи ChatGPT, тогда все не так уж плохо ;-)

Судя по оригинальной статье сеть на исходных данных не учится напрямую, а вычленяет из них векторное пространство и на основе найденных закономерностей строится уравнение аппроксимирующее некоторый набор функций, эта аппроксимация и служит преобразователем данных. Эффективность выше чем у LSTM, но точность ниже.

Идея очень интересная, но подход пока не очень понятный. Это похоже на резервуарные вычисления, только без резервуаров.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Алма-Атинская обл., Казахстан
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность