Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
-6
0

Пользователь

Отправить сообщение
Не ручаюсь за правильность, ибо такие детали не запоминал. Зато хорошая тема для следующей статьи — вдруг полиция перейдет к более радикальным мерам.
Мопед не мой, но руководитель тренинга по «Оказанию первой помощи в условиях массовых беспорядков» рассказывал о применении термальной воды в форме спрея, в связи с чем её выгребли из всех аптек не только Киева. Но, он утверждал, вместо неё подойдет любая минералка с отрицательным Ph.
Всё б хорошо, кроме риторического вопроса «Зачем выводить из спячки, если продолжения не будет»? Можно подумать, до этого ремастера серии Command & Conquer не хватало популярности.
Коту под хвост.
Так же и я не буду утверждать, что первая ступень Р-7 состоит из 16-ти связанных вместе трофейных Фау-2. Но вопрос тот же — если, как вы утверждаете, советское ракетостроение было на таком замечательном уровне и шло вперед семимильными шагами, можно было не страдать фигней и просто продолжать собственные разработки. Но, несмотря на явные недостатки немецких образцов и откровенно слабую практическую ценность, именно модифицированные копии этой техники стали первым полноценным ракетным оружием СССР. И стояли на вооружении. Вопрос.
P.S. Какие именно фатальные недостатки подразумеваются, кроме очевидной ненадежности и криогенных компонентов? И в отношении какого двигателя используется термин «кластеризация»? В моем понимании это объединение одинаковых двигательных блоков. Имеются в виду группы форсунок в КС двигателя Фау-2?
Вот и ответ на вопрос ardraeiss:
«Кто конкретно из германских инженеров отправлял Гагарина?»
Роберт Оппенгеймер.
Ну так это и есть адекватный ответ — потому что яблонями Гитлера не закидаешь, а после войны — надо на вчера. Американцы Вон Брауна целиком позаимствовали, и не жужжат.
Только дискуссия уже не об этом — а о том, можно ли упоминать мелкие немецкие поделки с их жалкими 15 атм в КС рядом с великим достижением Р-7, или это на богохульство тянет?
Перефразировав одного разведчика: «Если бы у Matshishkapeu были рога, то быть мне на тех рогах в тот самый момент, когда в разговоре заикнулся о сходстве Семерки с Фау.»

P.S. Кузнецова тоже давно нет, что не мешает по любому поводу макать по уши бедных американцев.
Тогда почему сами не сделали двигатель с тягой в 25 тонн еще во время войны — могли ведь, если сделали РД-107? Масштабируй ОРМ-ы, и делов-то. Почему сразу не сделали на долгохранящихся компонентах? Тоже, по сути, не сложно. И почему до Р-1 в СССР не было сделано ничего аналогичного — самостоятельно?
Потому что технологии и время — на разработку, испытания и доводку. И это время обоснованно решили сократить — заимствованием технологий. Но, как и в случае с ленд-лизом, всем рассказывают о «и сами бы справились». Что не совсем правда.
И Глушко «продвигал» АК еще до войны, и вряд ли только в научно-прикладных целях. Н-1 — не МБР, ей не на дежурстве стоять.
Только в проектах, к счастью — по очевидным причинам.
Но вопрос остается — без немцев обойдемся, откуда двигатели должны взяться? Могли от РД-2М до Р-7 пройти до 57 года — несомненно. Партия так сказала.
Но Фау-2 зачем-то изучали и копировали — так же и остальные поступили. Вместо криогенного окислителя тов. Глушко сделал бы Р-7 на азотной кислоте, он такое любил. К счастью, не сделал, но он на Н-1 отыгрался.
Так немцы просто сэкономили время советской программе (и другим программам тоже), или стали её основой? Даже если просто сэкономили — то десятилетие. Между запусками первых спутников — год. Но второе место было бы чуть менее почетным.

P.S. А-4 поднималась и на 200 км — суборбитальный полет, конечно, не орбитальный, но тем не менее уже космос.
Ок. Советский ЖРД, той же мощности, существовавший до ознакомления с А-4 — в студию, пожалуйста.
Вальтер Тиль. Он, правда, всех в космос отправил — создав двигатель на порядки мощнее самых смелых мечтаний того времени. «Семерка», как и любая тогдашняя МБР — прямая, и очень близкая наследница A-4.
«Синдром Артамонова-Вэйли» так умно звучит, предлагаю внести в международную классификацию.
Т.е. рассмотрение тебя китайцами исключительно в качестве лоха должно вызывать чувство уважения к китайскому народу, культуре, истории и желание узнать о них побольше? Ну в принципе да, у кого-то может и вызывать.
Ну как можно восхищаться человеком при таких тугих пропагандистах?
Вопрос к знатокам знатоку.
В статье в равной мере будут упоминаться Wechat(продукт корпорации Tencent) и Alipay(продукт корпорации Alibaba). Пусть это не вводит вас в заблуждение. Это два кита, это два краеугольных камня китайского интернете и китайского общества, и если что-то появилось у одного — это появится и у другого в самом скором времени.

Alipay принадлежит 53.8% рынка платежей, а Wechat — 39.9%.
А вот я знаю ответ, когда так было!
Добрый дедушка Пол Пот
Чуть проредил свой народ
Отличный пример! Случай выяснили. Теперь — сам процесс применения.
Достаете вы, значит, «Либерейтор» из штанов и…
Или лучше — толпа в 20-30 человек достает, иии…
Ну, а дальше? Конкретизируйте, мне интересно.
P.S. Я надеюсь, снайперский вариант вы в других штанах не забыли?

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность