Обновить
10
0

Пользователь

Отправить сообщение

Как мы создаём лучший сервис для подбора кредиток в рунете

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели18K
После того, как мы раскрыли тайны беспроцентных периодов кредитных карт, познакомили вас с особенностями открытия карт за рубежом, рассказали о перспективах китайской платёжной системы Unionpay в России, пришло время рассказать о нас самих: сервисе по подбору кредитных карт credit-card.ru.


Читать дальше →

Антенна для Wi-Fi на коленке за 10 минут

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели290K
Привет всем! Хочу поведать вам о судьбе роутера за 500 рублей.
Был неприятно огорчен поведением своего дешевенького TP-LINK TL-WR740N. Две деревянные стены глушили сигнал довольно сильно, а если добавить 20 метров воздуха и еще одну деревянную стену, то подключиться к сети уже было невозможно.



Я, конечно, немного прогадал при покупке этого роутера, не купив 741-ю серию. Там хотя бы можно спокойно заменить антенну… Но было поздно, поэтому перешел к действиям.
Читать дальше →

Компактный многофункциональный видеорегистратор

Время на прочтение9 мин
Охват и читатели31K
image

Сегодня тема видеонаблюдения и телеприсутствия с каждым днём становится всё более и более популярной и востребованной. На первый взгляд, кажется, что рынок наполнен продуктами записи, хранения и обработки видео. Однако если вы захотите установить простую незамысловатую систему наблюдения у себя в квартире, в доме, на даче или даже в автомобиле, или ещё где-нибудь, то поискав в магазинах и в интернете, вы поймете, что подходящих продуктов, отвечающих доступному соотношению цена/(качество + характеристики), совсем немного. Какими же наиболее популярными характеристиками должен обладать видеорегистратор, чтобы его захотелось поставить у себя на объекте? Давайте попытаемся перечислить их:
Читать дальше

Дайджест материалов по Windows Server 2012/R2

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели26K
Накопилась уже внушительная пачка материалов по Windows Server 2012 и Windows Server 2012 R2. Решил для удобства свести все ссылки в один пост. Надеюсь, будет полезно.
Читать дальше →

Как уменьшить издержки на виртуальный центр обработки данных с помощью флэш-накопителя USB

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели13K
Одним из малоизвестных и малоизученных секретов при работе с серверами, использующими VMware ESXi 5.x является то, что на них можно произвести загрузку системы с флэш-накопителей USB и SD. В этом случае предприятия могут разгрузить RAID-контроллеры или HBA-адаптеры и жесткие диски или твердотельные накопители, использовавшиеся для загрузки серверов. Этот способ приведет к сокращению капитальных затрат на новые системы. Стоимость флэш-накопителя для загрузки не значительна по сравнению с жесткими дисками и адаптерами, необходимыми для работы сервера. Эксплуатационные расходы также сократятся; переход на USB и SD-накопители значительно сокращает расход электроэнергии по сравнению с адаптерами и жесткими дисками.


Подробности

Эмуляция нажатия мультимедийных клавиш в Windows, Linux и Mac OS X

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели26K

В перечислении Qt::Key для события QKeyEvent определены 15 типов клавиш управления мультимедиа (см. таблицу в конце статьи). Все они могут быть использованы в фильтре событий (installEventFilter) для обработки нажатия клавиш на мультимедийной клавиатуре (позволяющей управлять аудиоустройством и воспроизведением).
В статье рассмотрена обратная задача — отправка в систему команд управления мультимедиа путем эмуляции нажатия соответствующих клавиш в Windows, Linux и MacOSX (операционные системы упорядочены по времени, потраченному на поиск решения). Представленный в статье материал может быть отправной точкой к дальнейшему изучению вопроса кроссплатформенной отправки событий в цикл обработки системных сообщений.
Читать дальше →

Погодная станция на Ethernet (HTTP+Modbus) с питанием по POE

Время на прочтение13 мин
Охват и читатели68K
Доброго времени суток хабр-сообщество.
С момента моего последнего поста про умный дом прошло много времени. Я решил его делать начиная с погодной станции.


Рисунок 1 — Фотография макетного образца

Несмотря на обилие статей про погодные станции на arduino (http://habrahabr.ru/post/165747/, habrahabr.ru/post/171525, habrahabr.ru/post/213405 ) Я все-таки решил опубликовать своё решение.

Функционал


Функции которые она выполняет:
  • Измерение температуры
  • Измерение влажности
  • Измерение давления
  • Измерение освещенности
  • Индикация измеренных параметров
  • Выдача измеренных параметров по интерфейсу HTTP в виде XML документа
  • Выдача по протоколу HTTP XSLT процессора для стилизации XML при отображении браузером
  • Выдача информации по Modbus (его предполагаю использовать в качестве протокола управления умным домом)
  • Питание через Passive POE

Читать дальше →

Китайские видеокамеры и TCP: баг или фича?

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели81K
В связи с узурпацией должности управдома нашего МКД, и необходимости «причесать» общественный беспорядок, потихоньку конструирую систему видеонаблюдения.
Разумеется, финансирование минимальное, планы — грандиозные, поэтому собирается всё из подножного корма.
Подробности чуть позже, а вот один из интересных багов, который заставил перебрать много чего.

Итак, началось всё с малого — простенькая купольная камера, бралась самая паршивая по принципу "только б IP и купол". После пошел процесс перебора софта (тема отдельного поста, будет, опять же, позже)… В конце зафиксировался на Macroscop в один канал. Стояла пару месяцев, есть-пить не просила, наркоманов гонять помогала.

И вот работает вроде всё, но как-то подлагивает периодически. Грешил на всё: на проц, на сеть, на софт, на погоду на марсе… Саппорт по логам говорит, что-де камера периодически отваливается.

Upd
Читать дальше →

SoftEther VPN — продвинутый мультипротокольный VPN-сервер и клиент

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели434K
Как скоро я смогу вас заинтересовать, если скажу, что в этой статье речь пойдет о VPN-сервере, который может поднимать L2TP/IPsec, OpenVPN, MS-SSTP, L2TPv3, EtherIP-серверы, а также имеет свой собственный протокол «SSL-VPN», который неотличим от обычного HTTPS-трафика (чего не скажешь про OpenVPN handshake, например), может работать не только через TCP/UDP, но и через ICMP (подобно pingtunnel, hanstunnel) и DNS (подобно iodine), работает быстрее (по заверению разработчиков) текущих имплементаций, строит L2 и L3 туннели, имеет встроенный DHCP-сервер, поддерживает как kernel-mode, так и user-mode NAT, IPv6, шейпинг, QoS, кластеризацию, load balancing и fault tolerance, может быть запущен под Windows, Linux, Mac OS, FreeBSD и Solaris и является Open-Source проектом под GPLv2?

То-то и оно. Такое пропустить нельзя.
Читать дальше →

Бюджетный SSH тоннель в подводный мир I2P для начинающих оленеводов

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели39K

Всерьез читать данный текст бессмысленно. Он адресуется счастливым обладателям окошек различных версий, которых пугает даже необходимость установки JVM. Все описанные во второй части операции можно произвести правильнее и безопаснее, но в нашем упрощении не должно быть ничего сложного

Введение:
Кто бы что ни говорил, но ледовая обстановка в отечественном сегменте становится все более тяжелой. За нас взялись всерьез, обкладывают флажками, взрывают ровные тропинки натоптанные по бескрайним ледяным полям, вспарывают ледоколами привычные пути доставки провианта и под предлогом борьбы с браконьерами, расставляют капканы за каждым вторым торосом. Все идет к тому что проход с одной льдины на другую скоро будет происходить только через КПП с автоматчиками, по предварительной заявке в письменном виде и после предъявления паспорта и мандата из рыбнадзора. И только непослушнозаконные браконьеры будут посмеиваться в лисьи воротники над жалкими попытками геологических партий с большой земли испортить им жизнь.
Дочитать про спиннинги, роботов и резные яблоневые рукоятки

Сварка оптических волокон. Часть 3: обзор схем распайки муфт, обзор схем построения сети, немного о рефлектометрах и оптических тестерах

Время на прочтение32 мин
Охват и читатели228K

Входной контроль барабанов с оптическим кабелем

Здравствуйте, хабражители! Выкладываю третью часть своего рассказа про работу с оптоволокном. В этой части я в меру своих познаний расскажу про схемы распайки оптических муфт и работу с ними, про схемы оптических сетей с примерами, а также ознакомлю вас с приборами для оптических измерений (оптический рефлектометр и оптический тестер). Я планировал в третьей части рассказать всё про измерения, но тема измерений достаточно большая, плюс я посчитал нужным получше осветить схемы распайки муфт и построения сетей, и статья получается слишком длинная. Так что вскоре будет ещё часть про настройку рефлектометра и анализ рефлектограмм.

Первая часть здесь
Вторая часть здесь

Осторожно, трафик!
Читать дальше →

Самый крутой системный блок для PC (сделай сам)

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели796K
Добрый день, хабровчане. Большое спасибо за инвайт! И хотя начинать с перевода чужих постов — не самая хорошая идея, возможно, этот проект самоделки еще кому-то покажется мега-крутым.



Это перевод поста с форума Оverclock.net. Пользователь Show4Pro решил вытащить все внутренности своего супер компа и повесить все на стену. Прекрасная идея прекрасно реализована. Кому интересно, как это собиралось и как это работает — велкам под кат.
Читать дальше →

Возвращаем приватность или большой брат следит за мной на стандартных настройках. Часть 2. Блокируем следящие скрипты на сайтах и настраиваем VPN

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели166K
В первой части мы говорили об общих настройках для всех браузеров, вскользь прошлись по паролям, шифрованию и бекапе, а также несколько усложнили жизнь «Гуглу».

Сегодня посмотрим (и избавимся) на то, сколько статистики собирают на нас даже без использования сторонних «куки»-файлов и расскажем о пользе и настройке VPN простым языком.

Хочу сказать большое спасибо всем, кто оставлял комментарии в прошлой статье (и оставит в этой) — все ваши дельные советы будут включены в этот или последующий мануалы.


Читать дальше →

Изучение иностранных языков: живые учителя или интернет?

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели75K


— Феденька, ты очень интеллигентный мальчик, ты мне очень нравишься, но Я БУДУ СТАВИТЬ ДВА В ГОДУ!!! — визжала моя школьная учительница по французскому и делала примерно такое лицо.

Моя школьная учительница по английскому языку делала другое лицо:
Читать дальше →

Аудио микшер из двух и более звуковых карт на realtime Linux и Reaper

Время на прочтение9 мин
Охват и читатели13K
Когда играешь в группе, надо где-то репетировать. Попробуем дома собрать свой микшер с эффектами из того, что есть под рукой. А под рукой у меня есть 2-х ядерный компьютер с встроенной и 2-мя дополнительными аудиокартами, ESI Juli@ и C-Media CM8738. Итого 6 каналов на запись.
Если достаточно 2-х каналов, то можно дальше не читать, потому как 2 канала можно смикшировать через Reaper под Windows с asio4all (или родными драйверами), будет играть без проблем. Вся сложность начинается, когда хочется из 3-х карточек сделать одну виртуальную и многоканальную. Через asio4all запись одновременно 6-ти каналов на приемлемом уровне качества (даже для репетиций) не получилась (из-за разного clock source на карточках, а также из-за редких подтормаживаний), поэтому и пришлось идти таким нелёгким путём.
Читать дальше →

Фонарик для Windows Phone 7

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели4.7K

Предисловие


Купил себе виндофон и решил попробовать написать что-нибудь под него, тем более, что с .NET знаком по роду деятельности. Идею подсказал товарищ с android-приложением фонарик, источником света которого являлась LED вспышка.
Пришлось финтить ушами

Текстильный принтер своими руками — продолжение

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели92K
Недавно я тут писал про текстильный принтер из, практически, подручных материалов.
Суть была исключительно убедиться в работоспособности идеи — и это удалось. Но на этих выходных я решил довести дело до конца, устранить выявленные косяки и максимально приблизить аппарат по функционалу к продаваемым решениям. Итак, начал с изготовления рамы.
image
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность