All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-17
0
Send message
А вообще, в порядке оффтопика, была бы крайне интересна обзорная статья, или сборник ссылок, по всем полезным или хотя бы необходимым профилактикам для поддержания всех аспектов здоровья и раннего диагностирования серьезных проблем, типа сахарного диабета или рака.
Все таки неспециалисту не имеющего мед образования разобраться с собственным здоровьем очень трудно, а польза для себя и близких существенна.
Хотя составить такое даже на первый взгляд требует колоссальных временных затрат, но мечты-мечты)

Простите, но этот ответ точно относится к моему комментарию? )
=) Это отсылка к утопии «О дивный новый мир», Олдоса Хаксли.
хм, а мне до сих пор не понятен смысл перезагрузки компа на любое обновление, ведь большинство обновлений это или обновления офиса, или встроенного антивируса, или браузера. Уж для этих программ обновления могут пройти и в фоне для меня, как пользователя, без перезагрузки всего компа.
Ну справедливости ради регион региону рознь. На дальнем востоке, говорю за Владивосток, жилье, еда, техника(для работы все-таки нужно хорошее железо) дороже, чем в столицах. Фактически Москва дороже тока жильем, все остальное дешевле. Питер в принципе дешевле во всем. А работы здесь крайне мало, тока 1С, царица IT, тока хардкор.
За ссылки спасибо, на досуге прочитаю.
Ну во первых, сильно сомневаюсь, что роботы сделают все остальное. Это представление из 50-ых мне кажется таким же наивным, как и вера фантастов 19-го века, что будут самолеты, космолеты на паровой тяге. Я лично больше склонен к вере в то, что будущее за ГМО-людьми, которые живут лет под 200, и с IQ за 200. Но это явно не ближайшее будущее.

2 >> Качество это образование и интеллект.
Были статьи, причем, тут же на хабро-таймсе что IQ — это врожденная характеристика и существенному изменению образованием не поддается. Хотя соглашусь, что врожденность IQ пока не достоверна.
А образование, на мой взгляд третично. Куда важнее рациональное мышление и дисциплина воли, а этому никто не учит, разве что от родителей к детям переходят крупицы этих навыков.
Поэтому качество человека я бы определил слеудющей связкой в порядке значимости:
IQ > дисциплина воли > рациональное мышление > образование.
IQ — я поставил на первое место, так как это то, что нельзя натренировать, но при этом это то что определяет потенциальный потолок способностей человека вообще во всем. И соответсвенно:

>> А можно тезис и цепочку рассуждений, что-то я не улавливаю как можно получить такой вывод.
Интеллектуальная база качества человека, с появления нас как вида и до эры ГМО-людей, включая настоящее — характеристика врожденная и вполне статистическая. Грубо говоря, на десяток обычных людей 1 — дурак, 1 — умный. И если нужно больше умных, штучных людей нужно больше и остальных:
во первых для демографии — воспроизводства умных в следующем поколении;
во вторых для запаса прочности — Все-таки врожденный интеллект, хоть и затруднительно улучшить, но можно таки запороть неправильным питанием, разными болячками. Если бы Энштейн, например, умер от испанки, человечество, что не открыло бы теорию относительности? Открыло, только позднее, и как раз таки за счет «запаса» мозгов. Все-таки довольно обычная ситуация когда, что-то открывается или изобретается паралельно, например радио: Попов, Маркони, Тесла(да-да он и тут руку приложил).
в третьих для обслуживания тепличных условий для ученых и инженеров. В конце концов, это непозволительная роскошь для человечества, когда нобелевский лауреат самостоятельно чинит свой сортир.

Личное мнение, неявно подтвержденное приведенной статьей:
Человечество сильно разумом, за счет массивного параллелизма мозгов. За счет просто гигантского запаса прочности по количеству.
7-миллиардов автономных вычислительных единиц, вот бы их обьединить в кластер, не хилый такой суперкомьютер выйдет, никакой ИИ тогда не нужен.
Ах мечты мечты...(Привет гиперион Дэна Симмонса!))

PS. Перечитал написаное, и понял что слишком много ИМХО. Так что ИМХО =)
Если тезисы статьи верны, то количество людей важнее их «качества».Вы высказались обратным образом.
Хотя я не очень хорошо понимаю о каком «качестве» идет речь. Вернее мне не понятны критерии качества.
Вот кстати не факт. Есть интересная статья от Капицы, связывающая, развитие цивилизации с демографией, причем не через количество человек, а через количество их взаимодействий:
http://econet.ru/articles/124026-poslednyaya-statya-s-p-kapitsy-statya-slishkom-horosha-chtoby-o-ney-zabyvat
Перекрыть это можно разумными объяснениями от родителей. но за такие объяснения можно получить от 12 до 20 лет тюрьмы, ибо сексуальное просвещение детей в РФ является особо тяжким преступлением.

Простите, но можно подробнее? А то как-то волосы зашевелились от такого расклада.
Это к геологам. Хотя о какой датировке идет речь? Если обсуждаем, то что произошло чуть больше полувека назад?
Совершенно не удивлюсь, если геологи делают заборы проб почв сейчас(полвека, век?) регулярно и систематически и на основании этих проб уже сделали такие выводы.
Тут, как раз может быть и логично, так как осадки в почву не сразу попадают после взрыва + речь идет о значительном количество радиоактивных веществ, что не могло произойти после первого взрыва или даже после первого десятка.
12 ...
21

Information

Rating
6,314-th
Registered
Activity