All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-17
0
Send message

Спасибо за развернутый комментарий, однако это не объективные метрики.

В исходном комменте я говорил о "трудоспособности". Т.е. сколько труда в день / неделю / месяц я готов / способен вложить в работу. И мне пока не было необходимости мерить ее в цифрах.

У меня к сожалению возникла.

По договору я должен работать 8 часов в день. Но 8 часов, я не могу работать со своей обычной производительностью - переутомляюсь. Выходов два:

1) работать меньше в часах,

2) варьировать собственную производительность, чтобы растянуть ее на 8 часов

Второй вариант мне не нравится - все таки время никогда не вернешь.
Но как работать меньше времени, чтобы все были довольны? Тогда я поставил для себя вопрос так, сколько мне следует делать в день\неделю чтобы все были довольны. Причем это должна быть объективная метрика, а не субъективная, зависящая от мнения меня или заказчика\руководителя.
И я не смог ответить на этот вопрос, потому что в чем мерить? В стори поинтах? В велью поинтах? В количестве строк кода? В количестве закрытых тикетов? Любая из этих метрик не показательна. И выходит единственная, для меня как для сотрудника объективная метрика - это сколько часов в день я потратил на работу.
И поэтому я прекрасно понимаю, почему "на той стороне баррикад" для заказчика\руководителя затраченное на работу время - это единственная объективная метрика, работает ли сотрудник честно или филонит за деньги. И критерием честности, является сколько часов сотрудник работает, а не сидит в соцсеточках, или изображает ИБД. Просто потому что в нашей профессии, нет другой объективной метрики.
Поэтому извините, но я не верю,

Я свое "теоретически возможное" примерно знаю. Думаю, и другие работники — тоже.

что вы или другие разработчики, знаете свою "теоретически возможную" производительность.

Я свое "теоретически возможное" примерно знаю. Думаю, и другие работники — тоже.

А расскажите как вы объективно считаете собственную производительность? Я как программист, хотел бы для себя определить, сколько мне делать в день/неделю/спринт, чтобы моя совесть была чиста, чтобы меня не уволили, и чтобы я не горел на работе. Пробовал разные подходы. И ничего лучше почасовки для себя не нашел. Расскажите свой подход, очень интересно. Только объективно, с цифрами.

Да, на разных позициях нужны разные наборы из soft skills. Так же как и на разных позициях - нужны разные наборы hard skills, например backend умеет в базы и т.д, а fullstack знает browser api - но и то и другое это hard skills. Но есть общие для всех пересечение - алгоритмы и структуры данных, или git там.
Так же и с софт скиллами, их много разных, все что связано с работой с другими человеками это категория мягких скиллов.

Разделение, которое даете вы - ролевое, но чем, например, навык продать новую технологию команде - это навык продажника, а не командный навык для tech lead ? Границы очень размыты, и разделение по ролям, скорее путает.

умение работать в команде, понимать требования заказчика, адекватно общаться с тестировщиками, клиентами, коллегами, ответственность и т.д.

Это вообще-то и есть soft skills. Скилы работы с другими людьми.

Что привело вас к богатству?

Убеждение, что нужно работать от рассвета до заката.

Вы работаете от рассвета до заката?

Нет я убедил в этом своих подчинённых.

Можно сколько угодно теоретизировать, но на практике я вижу, что работающие «от звонка до звонка» выдают плохой код.

Не удивлюсь что люди, которые работающие больше вас, ваш код будут считать плохим.
Как там было: "независимо от вашего уровня, тот кто одет лучше задрот, а тот кто одет хуже нуб".

Не большой оффтоп)

Чтобы в этом потоке кала уметь отыскать что-то, заслуживающее доверия, нужно критическое мышление, развитые навыки поиска, фильтрации и сопоставления информации, и т.д.

А еще кучу времени и сил, чтобы разобраться в непрофильной для обывателя теме.
Не спора ради, а добавки для.
Не особо вариант

В чем проблема выдать телефон? Если компы и ноуты выдают, а некотором и служебные машины даже, то и звонилку за 10тр выдать тоже не проблема с сотовым корпоративным номером.
Особенно хорошо работает в компаниях без докера.

Я нахожу очень ироничным, что раньше про докер говорили: редкая чудо-технология (которая на словах «вхуж» и решит все проблемы), которая в итоге становится еще одной обязательной прослойкой в системе, в которой, никто кроме предлагающего не разбирается.
Т.к. вместо профессионального использования капитала знаний человеку приходится его выбрасывать. Т.е. ты копил полжизни интеллектуальный багаж, а он устаревает вместе с технологиями.

Нередко интеллектуальный багаж — это просто чемодан без ручки.
Капитал знаний — это только те знания которые не устаревают. Презренные здесь алгоритмы и структуры, паттерны и прочие софт-скилс.
Все остальное становится легаси знанием — чемоданом без ручки.
Да это просто код матрицы обновили, под текущий технологический уровень=)
Почему нельзя уменьшить нормативы для мужчин?

Я не настоящий сварщик, но читал, что нормативы в Израильской армии определяются специальностью. То есть норматив на танкистов — один, на радистов другой. Если женщины статистически не выполняют норматив для специальности, женщин до этой конкретно специальности не допускают ( например в танкисты не пускают\пускали — там тяжелые снаряды таскать надо).
из ведущих питерских СМИ

Ну сорян, не из питерских.
www.bbc.com/russian/features-42481029
www.kommersant.ru/doc/3367853

Спасибо. Если вы следите за ситуацией, как обстоят дела сейчас?
Заметка на малоизвестном ресурсе 4 летней давности. Якобы китайцы пожаловались. Но пруфа самой жалобы нет. Отказывают ли в подтверждении другим странам — не известно. Почему якобы перестали подтверждать китайцам — не известно. Текущее состояние — не известно. На пруф не тянет.

PS. Да и вообще ощущение от этой заметки, что ее цель прорекламировать помощь «заботливого» государства летчикам.
пилотам перестали их выдавать после их массового бегства зарубеж

Можно прув? А то гугл что-то не выдает ничего вменяемого
МикроХипстота Индустрия до такого еще не доросла ;)
Вот две ветки на эту тему:

Ну, истинность этого утверждения под большим вопросом.

Ну, истинность этого утверждения под большим вопросом.


Ну и на вентилятор — нет такого преступления на которое не пойдет коммунизм ради 300% плана. Доказательство: раскулачивание.
Социальная нагрузка. Налоги.
В Украине едва ли не каждый ИП с соответствующим налогом.
Р РФ большинство(имхо) просто сотрудники в белую с соответствующими налогом и взносами.

Information

Rating
6,251-st
Registered
Activity