Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
CrashMax @CrashMax

User

Send message

Офис компании Boomburum

Reading time19 min
Views412K
image

Осторожно, трафик! Но можно хотя бы посмотреть картинки )

   Идея создать дома свой «рабочий кабинет» у меня зрела давно – как-то сам дошел до осознания его необходимости, хотя немалый вклад в начинания сделал этот давний пост на Хабре. У меня было своё рабочее место – большой удобный стол, где помещалось практически всё и даже больше… но, по сути, он был проходным двором – все время кто-то ходил, был рядом, отвлекал… такое очень часто мешает сосредоточиться и начать работать. Иногда, бывает, сидишь весь вечер за компом и понимаешь, что абсолютно ничего не сделал, хотя родным заявил «так, мне надо поработать».
Читать дальше →

Мы писали, мы писали или что делать когда нас настигает туннельный синдром

Reading time12 min
Views326K
Если вы читаете эти строки, то будет вполне естественно предположить, что вы проводите за компьютером по крайней мере несколько часов в день, а то и больше. Такой режим работы привносит с собой достаточно сильную нагрузку на наши руки, которая может вызвать боли в кистях, запястьях и пальцах. Такие боли вызваны так называемым «туннельным синдромом» (синдромом карпального канала, кистевым туннельный синдром, carpal tunnel syndrome) — хроническим заболеванием.

В этой статье мы постараемся понять причины туннельного синдрома, возможные пути лечения и способы предупреждения этого нежелательного явления. Данная статья будет содержать достаточно много субъективных отступлений от формальных определений и формулировок, которые доступны на тех или иных медицинский сайтах, поскольку проводя за клавиатурой значительное количество времени за последние восемь лет, я вкусил последствия туннельного синдрома во всех его проявлениях.

Как развивается туннельный синдром и что мы при этом чувствуем


Итак, что же порождает это неприятное явление? Карпальный (туннельный) синдром вызывается сдавливанием нерва кисти (срединного нерва), который проходит в специальных каналах, образованных костями и связками. Естественно, при сдавливании нерва мы ощущаем боль, которая может чувствоваться в суставе кисти, но не только в нём. Сейчас мы пройдёмся по всем этапам обсуждаемого синдрома и постараемся связять физиологические процессы с тем, что мы можем ощущать при работе за компьютером.

Читать дальше →

Архитектура больших проектов: FaceBook

Reading time7 min
Views9.8K

Архитектура больших проектов: Facebook



На том уровне, на котором работает Facebook, традиционные подходы к организации работы вебсайтов не работают вообще или, как минимум, не обеспечивают должной производительности. Огромная посещаемость проекта бросила вызов инженерам Facebook необходимостью поддерживать работоспособность сайта при почти полумиллиарде активных пользователей. Эта статья описывает программное обеспечение и техники, благодаря которым это стало возможно.

Читать дальше →

MODx — Книга «Пособие редактору сайта»

Reading time2 min
Views2.1K
Итак, огромное количество людей, решивших перейти на MODx бороздят просторы интернета в поисках справочной литературы, учебников, заваливая форумы вопросами «есть ли что-нибудь на русском».

Сегодня я хотел бы представить книгу Сергея Зуева «Официальный сайт на базе MODx — как это делается» Часть I: «Пособие редактору сайта». Этому человеку удалось то, что не удавалось многим, в том числе и мне, собраться и выпустить все-таки экстремально полезную книгу как для начинающих, так и для «продолжающих».

image
Читать дальше →

Яндекс.Директ. Ковровое бомбометание VS винтовка снайпера

Reading time2 min
Views1.6K
По ICQ поступает довольно много вопросов от начинающих (и не только) рекламодателей. Вопрос, который я слышу от каждого второго рекламодателя касается непонимания основного принципа работы в контексте — необходимости максимально четкого таргетирования своей рекламы на целевую аудиторию

Под катом попытка доступно ответить на такого рода вопросы.
Читать дальше →

В Европе и США опробуют новый вид уличной рекламы

Reading time1 min
Views870

Этот рекламный ролик снят в Голландии, местными работниками правоохранительных органов, обеспокоенных пассивностью населения при виде случаев насилия на улицах, которые постепенно набирают обороты.

Задумка: реализация идей дополненной реальности, когда часть рекламы снята в условиях студии, а часть — видео в реальном режиме прямо с происходящего рядом с рекламным щитом. В результате получается, что в нескольких метрах от зрителя на видео происходит потасовка между некими гражданами и работниками службы скорой помощи. На мой взгляд, это очень удачный ход в социальной рекламе, заставляющий действительно задуматься о своей роли в обществе.

Под хабракатом пример еще одной подобной рекламы, на этот раз уже в Нью-Йорке.
Читать дальше →

Восстанавливаем флешки

Reading time4 min
Views902K
Хотя со временем флешки становятся все дешевле и объемнее это не значит, что при любом сбое ее можно выбросить и приобрести другую. Хотя многие именно так и делают, даже на задумываясь о том, что ситуацию еще можно спасти. В свое время мы тряслись за каждую флоппи-дискету, почему же не поковыряться и с флешкой, чтобы дать ей вторую или даже не третью жизнь. Думаю, у многих в столе рядом с компьютером найдется какая-нибудь «мертвая» флешка-брелок, которую выбросить жалко из-за того, что она красивая или, хотя бы потому, что какое-то время назад она была полезна. Конечно, иногда флешки «умирают» раз и навсегда, но зачастую они находятся в состоянии «клинической смерти», а как известно, такое состояние обратимо.

image
Читать дальше →

Масштабирование MySQL в реальном времени

Reading time2 min
Views1.6K
imageНа написание этого поста меня натолкнул топик glix. Итак вкратце:
Amazon теперь предоставляет сервис отказоустойчивой масштабируемой базы данных, т.е. наш MySQL теперь в облаке. Более подробно можно прочитать в самой статье, так что пересказывать её не буду.

Единственный минус подобного решения — цена. Не скажу, что услуги Amazon заоблачно :) дороги, но при работе сервера 24 часа в сутки, это может влететь в копеечку. Сидя на DevConf'е у меня родилась идея, как этого можно избежать.
читать дальше

Яндекс. Директ. Учебник начинающего рекламодателя. Повышение CTR объявлений

Reading time4 min
Views4K
Впрочем, общий термин «повышение CTR» не совсем точен, в данном случае уместно говорить о повышении кликабельности по каждому конкретному ключевому запросу. На странице «Помощь» Яндекс Директа на этот счет даны толковые советы (на официальном языке), но мы расширим границы познания и более подробнее остановимся (на менее официальном) на ключевых моментах.

Читать дальше →

Приложение для управления контекстным меню Windows

Reading time2 min
Views6.3K
Для собственного удобства разработал в свободное время программку для управления контекстным меню Windows.

ifolder.ru/18876186
По ссылке лежит исходник, инсталлер и скомпиленый exe'шник.

Проверено на: Winwows Vista/7/Server 2008/Server 2008 R2

Дополнительная информация

Тест охлаждающей подставки под ноутбук

Reading time3 min
Views3.9K
Сталкнувшись как-то раз с проблемой перегрева, и как следствие тормозов, ноутбука, я решил протестировать подставку под бук с кулерами, то есть с охлаждением.
 
 
 
В качестве опытного образца была взята охлаждающую подставку под ноутбук с тремя кулерами. Сама подставка пластиковая, ее верхняя поверхность выполнена из  алюминия, стоит она на 4 прорезининых кружочках. Так же подставка снабжена встроенным USB хабом на 4 порта, питается от напряжения 5V через стандартный miniUSB вход. Имеется рычажок «выкл/вкл».
Технологическая спецификация:
  • Поток воздуха — 28 CFM
  • Скорость — 1500 оборотов в минуту
  • Уровень шума — 25 dBa
  • Вольтаж — 5V
  • Размер кулеров — 60*60*10
  • Ресурс — 20 000 часов
  • Размер поставки — 300*230*13,8 мм

Для тестирования подставки был взят ноутбук Acer Aspire 4920 c двухъядерным процессором1,83 ГГц и 2 GB оперативной памяти. Пробег — год и 4 месяца. Оперативная система — Windows Vista.
Принцип проведения теста был таков: замерить температуру основных узлов ноутбуку (процессора, памяти) при различных нагрузках без подставки и с подставкой. Для замеров температуры использовалась программа «Speed fan».

Программа проведения теста:
Читать дальше →

Как правильно покупать товары на Ebay

Reading time5 min
Views183K
image
Тема Ebay в связи с его русификацией становится очень актуальной, поэтому решил поделиться с хабрасообществом несколькими советами из области как правильно покупать товары на Ebay, чтобы не нарватся на мошенников и сделать правильную покупку. Большая часть описанного основана на личном опыте.
Читаем далее

Разрабатываем свой Sidebar Gadget

Reading time7 min
Views22K
image
Как часто вы пользуетесь гаджетами боковой панели Windows? А хотелось бы написать свой? Не простой гаджет «Hello World», а действительно полезный, который помог бы оптимизировать затраты времени на определенный кусок работы. Тогда давайте рассмотрим случай, когда вам нужно мониторить нагрузку 10-20 серверов.
Читать дальше →

Access: Order Allow,Deny или Deny,Allow???

Reading time3 min
Views14K
Конфигурировал CUPS, в процессе возникла непонятка с директивой Order, которая устанавливает порядок чтения из директив Allow и Deny. На apache.ru есть об этом информация, но не полная и с опечаткой/ошибкой. Я перевёл статью с httpd.apache.org + спроецировал материал на локальные сети. Авось пригодится кому-нить.
Читать дальше →

Как сделать Gif – анимацию в фотошопе: полное руководство

Reading time2 min
Views8.5K
Untitled-1
Решил написать этот урок у себя в блоге и продублировать тут в связи с частыми просьбами друзей нарисовать юзербар на форум. Надеюсь урок окажется полезным хабросообществу.
В этом уроке мы рассмотрим приемы создания анимациии в фотошопе на примере юзербара.
Итак, приступим!
Читать дальше →

Точная проверка Email адреса регулярным выражением

Reading time2 min
Views3.7K
Как все знают, один из самых удобных способов проверки e-mail адреса является регулярные выражения. Недавно пришлось столкнулся с проблемой максимально точной проверки адресов. Данная проверка была необходима в системе автоматической рассылки спама опросников, где каждый список адресов подгружался автоматически одним большим файлом. Требовалось исключить максимальное количество заведомо невалидных адресов.
Проблема заключалась в том, что все шаблоны проверки е-мэйла, которые можно встретить в интернете, МСДН и других источниках не удовлетворяли требованиям проверки. Обратившись к первоисточникам в виде RFC 2821 и RFC 2821, я выяснил как же точно и правильно валидирвоть адреса.
Читать дальше →

Уменьшение размеров папки winsxs

Reading time4 min
Views884K
Многие обладатели Windows Vista и 7 наверняка сталкивались с тем, что папка Windows c ходом времени разрастается как на дрожжах. Я мирился с этим до тех пор, пока 40-гиговый раздел с системой не начал периодически выдавать мне сообщения о том, что свободное место на нем заканчивается.

Я нашел один чудесный инструмент, магия которого позволяет уменьшить размер папки winsxs без потери производительности/стабильности/данных. Сначала я проделал все описанное под катом на своем домашнем буке, а сейчас для чистоты эксперимента повторю на рабочем.

Итак, приступим

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity