Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Sergey Yaskevich @CrazyPathFinderread⁠-⁠only

Java developer backend

Send message

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №116 (29 июня — 6 июля 2014)

Reading time4 min
Views28K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Как делать независимые от фреймворка контроллеры?

Reading time3 min
Views8.2K
Обычно считается, что контроллеры — наиболее связанные классы в приложении. Как правило, на основании данных запроса они получают или сохраняют данные в базу данных, затем превращают данные или результат сохранения в HTML, который выступает в качестве ответа клиенту, который произвел запрос.

Получается, что контроллеры — повсюду, они соединяют те части приложения, которые обычно достаточно независимы друг от друга. Это сильно повышает связанность контроллеров: среди их зависимостей есть менеджер сущностей Doctrine, шаблонизатор Twig, базовый контроллер из FrameworkBundle, и прочее.

В этой записи я покажу, что этот уровень связанности совершенно не нужен. Я покажу вам, как значительно понизить связанность, предприняв всего несколько простых шагов. В результате мы получим контроллер, который можно будет повторно использовать в разных типах приложений, например, на базе Silex или даже Drupal.
Читать дальше →

Закон об онлайн-платежах: что с нами будет (и как теперь фрилансеру получать свои кровные)

Reading time5 min
Views21K
Мечты о необычайной легкости денежных переводов в интернете от одного пользователя другому похоже, остались в прошлом. Никакой анонимности, никаких неидентифицированных физических лиц, переводящих деньги онлайн, следует из новой редакции федерального закона № 110, утвержденной российским президентом. Вдруг вы отмываете нелегальные доходы, финансируете террористов или просто помогаете материально, кому не следует? Отныне любой отправитель должен быть известен.

Люди занервничали. Заработок многих наши пользователей поступал к ним в виде обезличенных платежей, деньги переводились на электронные кошельки. Как им быть сейчас? Что изменилось? Что будет через год? Наступит ли конец русскому фрилансу? Эти вопросы задают себе не только дизайнеры-одиночки или небольшие команды программистов. Мы в компании, конечно, после принятия закона тоже задумались: значит ли это, что UBANK, как и другим финансовым сервисам, успевшим приучить аудиторию к платежной свободе, придется делать шаг назад?


it's a question

Мы попытались разобраться, что произошло и как это скажется на потребителях и на нас. Не будем утверждать, что знаем ответы на все вопросы. Многие формулировки закона юристам не совсем ясны, и как он будет применяться, никто до конца не понимает. Тем не менее мы решили поделиться некоторыми выводами своих изысканий.
Читать дальше →

Новый REST API Яндекс.Диска и Полигон. А также зачем Диску ещё один API и как мы его делали

Reading time4 min
Views54K
Многие знают, что у Диска уже достаточно давно есть API на WebDAV. Он достаточно узко заточен под работу с файловой структурой, а у его реализации на разных платформах часто бывают некритичные, но не очень приятные недостатки. Поэтому в дополнение к WebDAV мы запускаем REST API, который позволит разработчикам делать всё то же и немного больше.

Например, при использовании нового API все приложения, которым просто нужно хранить свои файлы в Диске, смогут получать доступ только к своей папке, лежащей в Диске пользователя в папке «Приложения». В WebDAV API сервису для этого придётся получать у пользователя разрешение на запись/чтение всего Диска, а не только конкретной папки.



В этом посте я хочу рассказывать не о структуре или об операциях, которые умеет выполнять наш API — там всё довольно очевидно — а сразу перейду к интересным вещам: что такое Hypermedia и Machine-readable and Self-describing API, и как мы все это реализовали.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity