All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Так уже ж есть английский и языки математики. И если все языки мира загрузить в ИИ, на выходе получим версию английского, так как на нём больше всего написано.

Большинство данных проще сгенерировать заново, чем делать резервную копию. Так что достаточно иметь бекапы исходного кода, который их генерирует.

Если видяхи - то сильно больше, а если асики - там впритык к розетке.

В читах вообще нет ничего незаконного. Максимум нарушение лицензионного соглашения. Так что никакой красной линии тут нет, есть обычный судопроизвол.

  1. Вытащить из драйвера дроссель наружу и обмотать упаковочным пеноматериалом (он сильно не греется).

  2. Светильник с параболическим отражателем направленный на белый потолок.

  3. Устанавливать как отдельный электроприбор со своим выключателем, а не как основное освещение в виде люстры.

Не остывшая лампа просто не включится, пока не остынет, драйвер не сгорит.

Керамический нужен, в идеале вообще взять светильник с отражателем параболическим и направить его на потолок, тогда вся комната заливается равномерным светом.

Мерцание есть, но оно минимально, только на видеокамеру можно увидеть полосы частоты развёртки.

Регуляторов не бывает, у лампы только один номинальный режим работы.

Противовес вращается в противоположном направлении, чтобы предотвратить разбалансировку системы.

По этой цитате можно подумать, что у них параллельно в другую сторону ещё одна балка вращается. Но скорее всего неточность перевода и имеется в виду обычный противовес на другом конце балки разгоняющей снаряд. Он скорее всего демпферами компенсируется, там даже видно где силовая опора оси идёт, как раз так располагается, чтоб сильный удар при отстреле снаряда выдержать.

Перегрузка там примерно 100G получается, кубсаты можно сделать прочнее за счёт малых размеров, чем полутонные спутники, даже двигатели с баками 1й и 2й ступеней скорее всего меньший запас прочности имеют при перегрузках.

А где на схеме из этой статьи анодная катушка, 30 витков или 25?

Так там ученые инжинеры снимали, а не хуавей, с его дипмунфейкмодом)

Пока не понял, что вы считали, но я под микроскопом на зеркалке пиксели рассматривал, и там всё честно 20 миллионов квадратов по 4 цветных линзы, то есть 80 миллионов черно белых пикселей, если шлифануть поверхность от лишних цветофильтров и микролинз. В телефоне б написали 80Мп, в микроскоп было бы также видно все как в 20Мп зеркалке, но если сточить линзы, под ними под каждой будет 2х2 чб пикселя очень мелких, типа 320Мп таких)

А куда золото, а куда керамику интегрировать?) Иглу из метакерамики? Золото на катушки?

Тем более, когда современные технологии позволяют повысить качество аналогового тракта по сравнению со старым хайтеком. Цена конечно не порадует, всё же переход к цифре везде делается ради удешевления железа и упрощения рассчётов. Так что да, ренессансу быть.

Посчитайте количество красный, синих и зелёных пикселей в обычной фотке 8-20Мп. А 48 Мп камера даёт 12Мп фотку потому что там сразу биннинг по 4 субсубпикселя идёт.

Тут в статье 240мм на полнокадровом эквиваленте, учитывая что тут матрица 3-4мм, то как раз получается около 24мм реального фокуса. Представляете, если взять EF400 f/4 и поставить на крошечную матрицу телефона?) Будет 4000мм эквивалента при светосиле f/4

Если пишут 12-18Мп то по пикселям, если 48+ Мп, то по субпикселям цветной маски, но там под каждую микролинзу с фильтром поставили 4 субсубпикселя. Итого в 1 пикселе получается не 4 субпикселя, а 4 цветных маски и 16 субсубпикселей.

Мобилка днём тоже неплохо снимает, но там то камера размером с орешек арахиса. Ночные съёмки тоже актуальны. Но главное зачем в видеокамере больше 8 Мп? Для 4К достаточно с головой + небольшой запас для цифровой стабилизации. Реально же обычно в 4К нет необходимости, лучше хорошее FHD получить. Как раз и процессор меньше батарею в тепло переводить будет, и карты на дольше хватит. А ночью экшн тоже снимают, особенно руферы-бейсеры и много кто ещё. Даже на полнокадровых камерах с 4К чаще всего видео в FHD снимают, и это на профессиональных съёмках.

Электронный шум как раз таки в большом пикселе будет ниже, чем в усреднённых 3х3 пикселях, и не важно с какими весами они были взяты - всё равно цифрой не уберёшь аналоговый шум. Матрицы конечно сейчас стали лучше, и теперь не только полнокадровые зеркалки умеют хоть как-то снимать, но это не повод делать столько пикселей, чтоб качество было как на старых 5мп. Вернее есть такой повод у маркетологов: спросите у большинства людей, какая у них камера, сразу ответят про мегапиксели в мобилке. Нет никакой сложности сделать 1000 Мп матрицу размером с кончик ногтя - вон процессоры с мельчайшими транзисторами нарезаются и тут тоже можно. Сложно заставить её быть эффективнее чем 8 Мп матрица.

Так это сложно назвать фотографией. Просто случайно (со всеми вычислительными наворотами сверху) пятнышко из 6 пикселей получилось похожим на форму МКС...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity