Вы молекулярный биолог, и должны знать, вроде как про то, что:
1. В Спутнике бразильский регулятор обнаружил самореплицирующиеся вирионы аденовирусов (и да, аденовирусные вакцины сделаны на основе живого аденовируса вируса) в концентрации от 150 до 700 раз выше ПДК, разрешённой FDA. Аденовирусная виремия — это очень тяжёлая генерализованная инфекция, спровождающаяся параличами, массовымси тромбозами
2. Вакцина в силу трёх эффектов: антигенного импринтинга, ADE и иммунного отвлечения может усилить уже протекающую инфекцию.
Все три эффекта для коронавирусов, в том числе для КВ-19, существуют.
Вы занимаетесь тупой пропагандой, рассчитанной для людей, не разбирающихся в предмете.
Apesar dos guias internacionais estabelecerem que vírus replicantes não devem estarpresentes nas vacinas, a empresa definiu o limite de 1 x 10**3 RCA por dose de 1x10**11 particulas virais, oqual está consideravelmente acima dos limites permitidos em guia da agência americana FDA que trata de terapias gênicas de 1 RCA a cada 3x10**10 particulas virais. (Несмотря на международные нормы, требующие отсутствия реплицирующихся вирионов в вакцине, компания (Гамалея) установила предел в 1000 репликативно-компетентных аденовирусов на дозу из 10^11 вирусных частиц (первый множитель у Спутника от 0,5 до 2), что намного превышает предел, установленный американской FDA по генной терапии в объёме не более 1 частицы на 3*10**10 частиц)
Не знаю, что сейчас колет Бразилия.
Возможно, им отправили теперь дорогущую лабораторную вакцину без RCA, а не вакцину массового поражения уфимского завода.
Или дали взятку. Или пригрозили ещё чем.
А вы чего так разволновались? Вы не нервничайте, уколют всех (так написано в моей методичке). Особенно лиц, индокринированных коронавирусом.
Вы ничего не проверили и плохо искали. Это не тот реестр. Вы дату видели? Это 2015 год. Какой Спутник, какой КВ-19?! Скажите, вы не находите странным, что вакцину тестируют те, кто её же и делал? И вы думаете, этим результатам можно доверять? Авторы Спутника не раз обвинялись в подтасовке данных в своих статьях в Ланцете (очень легко ищется), а в самих препаратах обнаружены репликативно-компетентные вирионы живого аденовируса, превышающие ПДК американской FDA почти в тысячу раз, из-за чего от Спутника отказался бразильский регулятор.
Электрификация впервые в СССР проведена на горных участках Закавказской ЖД для замены паровозной тяги, не справлявшейся с затяжными и крутыми подъёмами. По техническим причинам это был постоянный ток.
Когда технологии позволили перевести жд на переменный ток (для повышения напряжения и уменьшения сил токов), к этому моменту значительная сеть была электрифицирована постоянным током.
Чем выше напряжение — тем большую мощность может реализовать локомотив и тем большую транспортную работу может обеспечить дорога за единицу времени.
Эта выгода появляется только в условиях отсутствия конкуренции при сговоре производителей или при непосредственном участии государства, когда государство прямо запрещает эксплуатацию машин/вагонов/самолётов старше определённого возраста или спасает убыточные автозаводы.
В противном случае просто останутся хорошие заводы, производящую надёжную продукцию, а плохие обанкротятся и проблема «недостаточного спроса» решится сама собой.
Какая такая? Самая обыкновенная. По сравнению с Боингом — что копейка с долларом (а что такого сложного в самолёте? груда дюралюмина, заклёпки, все остальные технологии давно отработаны, ничего нового).
Часто слышу подобные вопросы от любителей автомобилей. Они прямо кипят от ненависти! Как это их любимый Порше дешевле каккого-то задрипанного трамвая или грузового лока!
Во-первых, это амортизация станков и оборудования завода. Стоимость самого металла электровоза может быть равна нулю, но износ станков никуда не деть. И чем больше легированного железа в монстре, тем больше амортизация оборудования.
Во-вторых, у РЖД сейчас повышенный спрос на новые локомотивы: старые выходят из строя, малотяговые и не в состоянии обеспечить вывоз угля, из-за чего имеется перегрузка сети.
В-третьих, локомотив не так прост, как это кажется любителям автохлама. Особенно это касается системы электронного управления, включая систему автоведения поезда, и химического состава сталей.
Я не думаю, что ваш милый автомобиль останется работоспособен и при -50, и при +50 градусах на солнце где-нибудь в горах на перевале, а за спиной 10 тысяч тонн и весь Транссиб.
На мягких сиденьях кровоток нарушается по всей нижней поверхности бедра, а не локально, как на твёрдых. На твёрдых можно переменить позу (поёрзать), и кровоток восстанавливается. На мягких сиденьях в Сапсане, автобусах и самолётах сидеть не могу совершенно; это прямой путь к тромбэмболии, поэтому всегда предпочитаю поезда, где можно лечь, или поезда с твёрдыми сидениями.
Никогда: недостаточно потока мощности в земных условиях и масштабах. Об этом писал ещё великий экспериментатор Пётр Капица. Энергетика от ТЯ — всё равно что запитывать электровоз от электрофорной машины. Увы.
ТЭП80 — коломенский. Опыт Коломны для ВСМ (почему-то) не применялся ни с ЭР200, ни с Соколом. А давать заказ на высокоскоростной пассажирский поезд судостроительной конторе, которая едва ли изначально знала, зачем именно нужна конусность колёс, и что она вообще есть, не говоря обо всём остальном, — рафинированный откат/распил/занос, к к-либо опыту и заделу отношения не имеющий.
Дайте Коломне, пусть даже Сименсу, задание на постройку подлодки и чтоб сразу. Что выйдет? Вот оно самое и вышло.
П.С. У меня таких мыслей нет; не во всём и не всегда я полностью разделяю то, на что ссылаюсь. Просто для обсуждения. Да и претензии не столько к самим Сапсанам, сколько к нашим (без-)ответственным лицам.
На эксплуатируемых сейчас Сапсанах стоят не конические колёса. После появления контактно-усталостных выщербин по кругу катания в начале 2010 года все колёса были переточены на специальный нелинейный дугообразный профиль, разработанный для высокоскоростных поездов, эксплуатируемых в прямых (аналог профиля для ЭР-200).
Выщербинообразование произошло по след. причине: из-за того, что линия СПб-Мск преимущественно не имеет кривых, а поезд сильно задемпфирован, отсутствует виляние колёсных пар, в итоге точки контакта собраны на колесе в узкую полосу, что приводит к чрезмерным контактным нагрузкам на сталь (собственно, коничность именно для этого виляния и делается, а вовсе не для прохождения кривых). Второй фактор — низкие зимние температуры, также способствующие образованию КУ повреждений. Также есть вопросы к качеству бандажной стали Сапсана, не предусматривающей такие условия эксплуатации; а в целом — вопросы к технической документации и её подготовке. Есть и другие вопросы к технической проработке Сапсанов.
==Но ведь релятивистская механика не просто что-то там «расширила». Она сделала предшествовавшую теорию неверной.==
Нет, не сделала. Думать, будто открытия ХХ века ниспровергают предшествующую физику — грубейшая ошибка. Неверной оказалась теория флогистона. Статус механики Ньютона гораздо выше.
Во-первых, второй закон Ньютона, изложенный самим Ньютоном в «Началах» в форме dp/dt=F=-dU/dx есть сразу одно из уравнений Гамильтона и формально верно и во всей современной физике.
В-вторых, механика Ньютона — это формально-операционный базис всей современной физики: понятия гамильтониана, лагранжиана, состояния, потенциала, поля, введённого самим Ньютоном в своих «Началах», невозможно последовательно ввести без механики Ньютона.
В-третьих, и в главных. Механика Ньютона — это пока единственное связующее звено между квантовой механикой и теорией относительности. Это её центральное положение ставит пока механику Ньютона в совершенно исключительное положение. Все основные понятия, введённые Ньютоном, претерпев в каждой из физик свои интерпретации, по-прежнему являются ключевыми: масса, пространство, время, материя, вакуум.
В-четвёртых, ОТО существенным образом опирается, например, при выводе гамильтониана, на предел бесконечно малого гравитационного потенциала, т.е. на небесную механику Ньютона.
В-пятых, без механики Ньютона не только формально, но и физически становится неясным, во всяком случае, для людей, содержание и вывод теоремы Нётер, лежащей в основе, в т.ч., КЭД.
В-шестых, сам по себе факт того, что механика Ньютона — предельная физическая теория по отношению к КМ и ТО, никак не влечёт вывод, что она неверна (скорее наоборот). Утверждать обратное, всё равно что из временной обратимости элементарных уравнений физики, делать вывод, что 2-й закон термодинамики неверен: последний с позиций статистической физики тоже является пределом. Тем не менее, верно и то, и то. Из того, что механика Ньютона — это предел (причём квадратичный по v/c и h/S) каких-то других теорий, само по себе не может следовать ничего критического по отношению к МН.
В отличие, однако, от последнего примера, аппарат и понятия механики Ньютона существенным образом используются и КМ, и ТО.
И, наконец, геометрию Евклида ничто не препятствует рассматривать именно как предел других геометрий, особенно если, следуя Эйнштейну, смотреть на ЕГ как на «первую физическую теорию». То, что математики это делают редко, — это проблема этих математиков; как говорил великий Арнольд «математика — часть физики».
Всё остальное отношения к делу не имеет: так или иначе КВ связан с пневмонией, в большей или меньшей степени; а значит отсутствие пневмонии говорит об отсутствии смерти от КВ.
1. В Спутнике бразильский регулятор обнаружил самореплицирующиеся вирионы аденовирусов (и да, аденовирусные вакцины сделаны на основе живого аденовируса вируса) в концентрации от 150 до 700 раз выше ПДК, разрешённой FDA. Аденовирусная виремия — это очень тяжёлая генерализованная инфекция, спровождающаяся параличами, массовымси тромбозами
2. Вакцина в силу трёх эффектов: антигенного импринтинга, ADE и иммунного отвлечения может усилить уже протекающую инфекцию.
Все три эффекта для коронавирусов, в том числе для КВ-19, существуют.
Вы занимаетесь тупой пропагандой, рассчитанной для людей, не разбирающихся в предмете.
==Пруфы на многократные обвинения в подтасовке результатов?==
Извольте.
Раз. Два. Три.
Бразильский регулятор, стр. 8:
Apesar dos guias internacionais estabelecerem que vírus replicantes não devem estarpresentes nas vacinas, a empresa definiu o limite de 1 x 10**3 RCA por dose de 1x10**11 particulas virais, oqual está consideravelmente acima dos limites permitidos em guia da agência americana FDA que trata de terapias gênicas de 1 RCA a cada 3x10**10 particulas virais.
(Несмотря на международные нормы, требующие отсутствия реплицирующихся вирионов в вакцине, компания (Гамалея) установила предел в 1000 репликативно-компетентных аденовирусов на дозу из 10^11 вирусных частиц (первый множитель у Спутника от 0,5 до 2), что намного превышает предел, установленный американской FDA по генной терапии в объёме не более 1 частицы на 3*10**10 частиц)
Не знаю, что сейчас колет Бразилия.
Возможно, им отправили теперь дорогущую лабораторную вакцину без RCA, а не вакцину массового поражения уфимского завода.
Или дали взятку. Или пригрозили ещё чем.
А вы чего так разволновались? Вы не нервничайте, уколют всех (так написано в моей методичке). Особенно лиц, индокринированных коронавирусом.
Электрификация впервые в СССР проведена на горных участках Закавказской ЖД для замены паровозной тяги, не справлявшейся с затяжными и крутыми подъёмами. По техническим причинам это был постоянный ток.
Когда технологии позволили перевести жд на переменный ток (для повышения напряжения и уменьшения сил токов), к этому моменту значительная сеть была электрифицирована постоянным током.
Чем выше напряжение — тем большую мощность может реализовать локомотив и тем большую транспортную работу может обеспечить дорога за единицу времени.
В противном случае просто останутся хорошие заводы, производящую надёжную продукцию, а плохие обанкротятся и проблема «недостаточного спроса» решится сама собой.
Часто слышу подобные вопросы от любителей автомобилей. Они прямо кипят от ненависти! Как это их любимый Порше дешевле каккого-то задрипанного трамвая или грузового лока!
Во-первых, это амортизация станков и оборудования завода. Стоимость самого металла электровоза может быть равна нулю, но износ станков никуда не деть. И чем больше легированного железа в монстре, тем больше амортизация оборудования.
Во-вторых, у РЖД сейчас повышенный спрос на новые локомотивы: старые выходят из строя, малотяговые и не в состоянии обеспечить вывоз угля, из-за чего имеется перегрузка сети.
В-третьих, локомотив не так прост, как это кажется любителям автохлама. Особенно это касается системы электронного управления, включая систему автоведения поезда, и химического состава сталей.
Я не думаю, что ваш милый автомобиль останется работоспособен и при -50, и при +50 градусах на солнце где-нибудь в горах на перевале, а за спиной 10 тысяч тонн и весь Транссиб.
Магистр экзорцизма и разноцветной магии — это я понимаю!
Нет в науке ни чёрного, ни белого.
Дайте Коломне, пусть даже Сименсу, задание на постройку подлодки и чтоб сразу. Что выйдет? Вот оно самое и вышло.
П.С. У меня таких мыслей нет; не во всём и не всегда я полностью разделяю то, на что ссылаюсь. Просто для обсуждения. Да и претензии не столько к самим Сапсанам, сколько к нашим (без-)ответственным лицам.
Выщербинообразование произошло по след. причине: из-за того, что линия СПб-Мск преимущественно не имеет кривых, а поезд сильно задемпфирован, отсутствует виляние колёсных пар, в итоге точки контакта собраны на колесе в узкую полосу, что приводит к чрезмерным контактным нагрузкам на сталь (собственно, коничность именно для этого виляния и делается, а вовсе не для прохождения кривых). Второй фактор — низкие зимние температуры, также способствующие образованию КУ повреждений. Также есть вопросы к качеству бандажной стали Сапсана, не предусматривающей такие условия эксплуатации; а в целом — вопросы к технической документации и её подготовке. Есть и другие вопросы к технической проработке Сапсанов.
Нет, не сделала. Думать, будто открытия ХХ века ниспровергают предшествующую физику — грубейшая ошибка. Неверной оказалась теория флогистона. Статус механики Ньютона гораздо выше.
Во-первых, второй закон Ньютона, изложенный самим Ньютоном в «Началах» в форме dp/dt=F=-dU/dx есть сразу одно из уравнений Гамильтона и формально верно и во всей современной физике.
В-вторых, механика Ньютона — это формально-операционный базис всей современной физики: понятия гамильтониана, лагранжиана, состояния, потенциала, поля, введённого самим Ньютоном в своих «Началах», невозможно последовательно ввести без механики Ньютона.
В-третьих, и в главных. Механика Ньютона — это пока единственное связующее звено между квантовой механикой и теорией относительности. Это её центральное положение ставит пока механику Ньютона в совершенно исключительное положение. Все основные понятия, введённые Ньютоном, претерпев в каждой из физик свои интерпретации, по-прежнему являются ключевыми: масса, пространство, время, материя, вакуум.
В-четвёртых, ОТО существенным образом опирается, например, при выводе гамильтониана, на предел бесконечно малого гравитационного потенциала, т.е. на небесную механику Ньютона.
В-пятых, без механики Ньютона не только формально, но и физически становится неясным, во всяком случае, для людей, содержание и вывод теоремы Нётер, лежащей в основе, в т.ч., КЭД.
В-шестых, сам по себе факт того, что механика Ньютона — предельная физическая теория по отношению к КМ и ТО, никак не влечёт вывод, что она неверна (скорее наоборот). Утверждать обратное, всё равно что из временной обратимости элементарных уравнений физики, делать вывод, что 2-й закон термодинамики неверен: последний с позиций статистической физики тоже является пределом. Тем не менее, верно и то, и то. Из того, что механика Ньютона — это предел (причём квадратичный по v/c и h/S) каких-то других теорий, само по себе не может следовать ничего критического по отношению к МН.
В отличие, однако, от последнего примера, аппарат и понятия механики Ньютона существенным образом используются и КМ, и ТО.
И, наконец, геометрию Евклида ничто не препятствует рассматривать именно как предел других геометрий, особенно если, следуя Эйнштейну, смотреть на ЕГ как на «первую физическую теорию». То, что математики это делают редко, — это проблема этих математиков; как говорил великий Арнольд «математика — часть физики».
Всё остальное отношения к делу не имеет: так или иначе КВ связан с пневмонией, в большей или меньшей степени; а значит отсутствие пневмонии говорит об отсутствии смерти от КВ.