Pull to refresh
25
0
Send message

MyBatis «на минималках»

Level of difficultyEasy
Reading time11 min
Views6.3K

Привет, Хабр! Меня зовут Пётр Гусаров, я Java‑программист в CDEK. В этой статье расскажу про не очень распространённый фреймворк MyBatis.

Почему MyBatis? Потому что мы в CDEK используем его в большинстве проектов, и в деле он весьма неплохо себя показал. Немного сложен и непривычен на этапе входа, но все эти минусы перекрываются его гибкостью. «Да есть Hibernate, Jooq, JDBC и еще что‑то», — скажут бывалые. Есть, но в данной статье речь пойдёт о MyBatis.

Статья будет полезна новичкам, которые хотели попробовать данный фреймворк или попробовали, но что‑то не получилось.

Читать далее
Total votes 50: ↑49 and ↓1+52
Comments23

Как спектральный анализ улучшает оценку задач и снижает стресс в команде разработки

Level of difficultyMedium
Reading time8 min
Views5.7K

Привет! Меня зовут Илья, я руководитель команды индивидуальных интеграций CDEK. В рамках этой статьи хочу поговорить о спектральном анализе — инструменте для аналитики и прогнозирования задач команд разработки. По итогу мы с вами разберемся, когда стоит его применять, почему он делает оценку задач прозрачнее и как с его помощью улучшить не только доставку фич, но и атмосферу в команде.

Статья, как и сам инструмент, подойдёт тимлидам, product‑ и project‑менеджерам, которые уже имеют опыт управления командами, набили шишки в запуске фич и ищут понятный и наглядный инструмент планирования, но не обладают большим техническим опытом.

Читать далее
Total votes 19: ↑16 and ↓3+14
Comments7

Лайфхаки от Boomburum-а

Reading time13 min
Views49K

Привет, Хабр! В моей голове долгое время скребётся тараканом идея рассказать вам про пару лайфхаков, которые я использовал когда-то или продолжаю использовать до сих пор. Нашёл свободную минутку и предлагаю вашему вниманию 20 килознаков — надеюсь, что-нибудь пригодится и вам. 

Читать далее
Total votes 85: ↑75 and ↓10+121
Comments98

3D печатный яйцебот всего за $15. Рецепт приготовления

Reading time7 min
Views47K
Всем привет!

image

Пасха заканчивается и тема печати различных узоров на яйцах становится чуть менее актуальной, но от этого не становится менее актуальным яйцебот, нужный всем и всегда круглый год :)

Для тех кто не в курсе яйцебот — это машина, которая обычным фломастером умеет рисовать на любых сферических объектах: яйцах, теннисных шариках, ёлочных игрушках. Концепт механизма придумал дизайнер Bruce Shapiro в далеком 1990-м году, а не так давно знаменитая компания Evil Mad Scientist Laboratories выпустила в свободную продажу свою версию под названием The EggBot. Надо отдать должное Evil Mad Scientist Laboratories свой проект сделала открытым и разрешает пользоваться программным обеспечением для других яйцеботов даже в коммерческих проектах.
Total votes 79: ↑79 and ↓0+79
Comments68

Как продать SD-WAN бизнесу

Reading time4 min
Views5.4K
Помните, как в первой части фильма-блокбастера «Люди в черном» отличники боевой подготовки резво стреляют во все стороны по картонным чудищам, и только герой Уилла Смита, после непродолжительного обдумывания, «вынес мозги» картонной девочке, у которой в руках была книжка по квантовой физике? Причем тут, казалось бы, SD-WAN? А все очень просто: на сегодняшний день продажи решений этого класса в России отсутствуют. Мы занимаемся темой SD-WAN более трех лет, потратили на нее сотни человеко-дней, инвестировали в обучение инженеров, в лаборатории и стенды, пресейл, презентации, демонстрации, тесты, тесты, тесты… Но сколько внедрений? Нисколько!

Я хотел бы порассуждать о причинах этого факта и рассказать о выводах, которые мы сделали совместно с коллегами из Cisco на основании анализа нашего опыта.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑31 and ↓5+26
Comments25

Заменят ли AR/VR туризм и путешествия?

Reading time9 min
Views7.2K


Вот уже несколько лет, как все пророчат исчезновение десктопов под давлением смартфонов и планшетов. Мол, это анахронизм, громоздкие стационарные ящики, которые станут бесполезны в мире, где у каждого в кармане смартфон, решающий любые насущные задачи. Возможно, все эти люди, так ждущие ухода настольных компьютеров с исторической сцены, выступают в роли Родиона/Рудольфа из «Москва слезам не верит»: «Ничего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет — одно сплошное телевидение». Хотя не исключено, что они окажутся правы — чем ближе мы к технологической сингулярности, тем более удивительны и быстры изменения технологий. Поэтому мы задались вопросом для пятничного поста: вдруг дополненная и виртуальная реальности заменят нам туризм и путешествия?
Читать дальше →
Total votes 21: ↑19 and ↓2+17
Comments13

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity