All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
341
262.1

Технологии разработки программного обеспечения

Send message

Как бы вы решили эту проблему, нет ли идей?

По поводу заполнения: много думал над этим. Но честно скажу - моих мозговых способностей как это побороть уже не хватило. Поэтому будет очень интересно услышать идеи людей - как сделать 100% заполнение букв!

С другой стороны: это весьма простой и дешевый способ развертки. И (благодаря охлаждению об воздух) - можно применять даже весьма мощные лазеры. Так что проекция на облаках - вполне себе имеет место быть...

Всё в ваших руках :-) Разработку я выложил - берите и делайте, я не жадный :-) Тем более, я сейчас другой проект прорабатываю, просто рук не хватает вести еще этот...

Кроме того, у вас же фиксированная длина строки после распаковки? 

Как оказалось - все буквы стандартного шрифта Arial Regular Bold- имеют разный размер по высоте и ширине! О_о Подгонять не стал - взял как есть. Поэтому все строки разные - таков стандартный шрифт.

Не дошел до практической сборки - но, так как код прошивки практически готов - решил выложить. Если кому захочется собрать - там делов осталось на чуток совсем...

Плюс моей разработки еще в том - что это по сути уже видеопроектор. Его можно применять не только для бегущих строк ;-)

А mems-зеркало недорогое на али я нашел только вот такое. Только предупреждаю: китаец-бука, доков не дает (уже просил) :-) . Хотя шлет людям исправно (не реклама-размещаю, раз попросили).

У меня например, мечта - выучиться к старости на пилота легкомоторного самолета и возить фермеров в Юго-Восточной Азии...Денег - вроде как нормально платят. Да и легкомоторный - это не пассажирский магистральный лайнер, требований меньше. Ну и необычная работа...Вот такая мечта.

Кстати сказать, появилась интересная новость: "Нейросеть помогла китайским военным создать электромагнитный пистолет Гаусса — при длине ствола в 12 сантиметров он развивает мощность на уровне огнестрельных винтовок малого калибра".

Кстати сказать, если ничего не путаю - то по спецификации, протокол bluetooth 5 - до 300 метров пробивает. По идее, можно по одному синему зубу управлять, без nrf-ок. Только вот не факт, что esp32 поддерживает его (не интересовался просто).

Да. Не судите слишком строго. "желание мнимой безопасности" требует своих жертв :-)

Задержки не измерял - но, по ощущениям "мгновенно".

Библиотеку можно качнуть тут.

Пропорциональное управление делать не пробовал.

Адреса - не знаю зачем. Реверанс в сторону моей паранойи :-)))

Слова "не мальчика - но мужа!" :-)

Думал об этом. Мне кажется, если щетки нейтрализаторов заряда сделаны из чего-то весьма щадящего (например, перья или пух птиц) - то даже такая конструкция прослужит долго.

Кстати, немного отступая от темы, подкину еще одну идейку (это уже не для острова, а просто как альтернативный вариант электрофорной машины). Сработает или нет, не знаю. Но штука интересная: насколько мне известно (могу и ошибаться) - черная порошковая краска для лазерных принтеров представляет собой (если сильно грубо) - металлическую "пылинку", вокруг которой шарик из пластика и сажи. Пылинка - для статики, чтобы к бумаге приклеивалось при экспонировании; сажа - как колер; пластик - как связующее (плавится при нагревании и приклеивает всю "матрешку" к бумаге).

Так вот. Теоретически - можно попробовать в любой CAD программе или Corel Draw - набросать кружок с вот этими "спицами" - проводящих областей, которые залиты черным цветом. И распечатать на черно-белом лазерном принтере. По идее, даже такое должно работать....надо проверить будет...

Разумный довод, насчет дальности. Но тут штука вот в чем: мы же "спамим" диапазон радиосвязи для авиации. Соответственно, нам надо "добить" до пролетающих мимо самолётов (каковые, с высокой долей вероятности, имеются). А для этого - дальности в десятки километров (если искра мощная) вполне хватит, чтобы пилоты отчитались диспетчеру об аномалии в этой области. А дальше - поиск с пристрастием и горячий чай. Наконец - дома;-)

Да, я описание вставил в картинку-рендер всей системы. Я полагаю, наиболее реалистичный способ их изготовления - это обугленные куски веток, утопленные в поверхность обожженных(или хорошо высушенных) дисков из глины. Тут ведь дело в чем: нужны по сути не металлические пластинки, а токопроводящие. А в этой роли может быть использовано много решений. Как альтернатива: толченый древесный уголь, размешанный в вытопленной смоле деревьев (которая при остывании имеет свойство застывать). Можно кисточкой нанести на глиняный диск мазки, которые выглядят как "спицы" колеса и, по сути, работают в роли этих металлических пластинок.

P.S. забыл добавить - и отпишусь в этой теме, чтобы все подписавшиеся были в курсе, где искать этот пост.

Кстати сказать, по результатам этого поста, видя интерес народа (да и мне самому интересно, если честно) - проведу тест небольшой системы: насколько реально собрать электрофорную машину из г... и палок (то бишь "глины и палок" :-)) ), а также, попробую подключить её к самодельному передатчику. Сделаю настольную систему и напишу отдельный пост про это. У меня как раз завалялся дома мешок глины О_о (шамотной, термостойкой - но это не суть). Думаю, это будет забавно и нтересно!

Ну да. Поэтому "поймут и простят" :-)

Там нужна будет ну очень мощная электрофорная машина - т.к. алюминий добывают электролизом раствора глинозема Al2O3 в расплавленном криолите Na2AlF6 при 960–970°С. И то вряд ли :-)

Information

Rating
13-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity