Pull to refresh
310
206.6

Технологии разработки программного обеспечения

Send message

Как можно отстукивать что-то азбукой Морзе? Как вы будете различать короткие и длинные стуки? Короткий стук - это слегка щёлкнуть зубами, а длинный - хрустнуть со всей силой? :)

Запросто: скажем два сверхкоротких стука - это тире. стуки с обычным интервалом - точки (или наоборот) ;-)

Ну, думаю, что явно не полезно. Читал, что кое кто любил слушать музыку в наушниках громко, каждый день. Итог- оглох в 30- с лишним лет....Кстати, известная проблема среди профессиональных ди-джеев.

Да, это была бы интересная информация, надо глянуть...Однако, я думаю, что раз такие вещи ставят в довольно бедных странах - видимо, работает неплохо и долговечно!

Насколько я понимаю, это не потому что "проведены нереально мощные исследования и принято решение не делать" :-) - а потому что вообще, в целом, в жизни, людей, у которых цепочка "мысль-действие (доведённая до реализации мысль)" не так много.

Скорее происходит так: "мысль....и затухло" :-)

Ну и много кому в голову не приходит даже идти непроторённым путём, так как это уже работа изобретателя - а не все такие.

Кроме того, есть старая проблема, о которой я говорил неоднократно и что подмечал ещё даже Эйнштейн: почти нет людей, которые могли бы объединять не связанные между собой области и рождать решения на стыке. Для этого надо обладать ОЧЕНЬ большим кругозором.

На этот счёт есть очень большая и интересная тема - соберусь с духом и напишу как нибудь (про соответствие механики - электронным устройствам) ;-)

Кстати, да, не заметил:-)

Кстати, наподобие этого шарика с узорами, собираюсь в обозримом будущем сделать часы: шарик рисует "электронные" цифры на песке, для рисования отдельных цифр -взлетает и перелетает на новое место. Взлёт обеспечивается магнитом в шарике и электромагнитной системой подвеса (гуглить "repulsive electromagnetic levitation"). Коммерческий проект такой хочу сделать.

Я где то видел, как прямо на основе этого волшебного экрана робота собрали :-) А если с песком и стиранием - то это легко: тяга к донышку ёмкости от электродвигателя - принцип шатуна и поршня в двигателях - чтобы электродвигатель быстро, энергично встрягнул ёмкость с песком. И вуаля - всё стёрто...Или ещё проще - электродвигатель и эксцентрик на валу. Вибрация распространяется на всю ёмкость (принцип виброзвонка смартфона).

Хороший рассказ...Соболезную, это тяжело.

Это я написал про щель по той простой причине - что я сам лично собирал такое, с нуля :-)
И заставить работать удалось только в такой конфигурации, чуть хуже конфигурация - начинается подача по 2-3 и т.д. листа сразу.

Верно, 5.45 - метрическая. А почему она не "5" или "6"? :-) Круглые числа удобнее вроде как. После нахождения ответа на этот вопрос - всё становится понятно :-)

to nikolz : Нет, не верно, прочитайте коммент человека выше и мой коммент выше.

a call from the U.S. Department of Transportation for proposals to weld bridge flanges - "Департамент транспорта", далее - "сварки фланцев мостов". И всё станет понятно.

При этом, там же, приведена схема, как это делалось:

То есть, под прессом, прижато. И речь о фланцах. Внимание вопрос: как приварятся фланцы при таком прижатии? Ответ: всей плоскостью.

Я не мостостроитель :-), но даже навскидку, из того, что я видел - диаметр фланцев для пролётов мостов будет сантиметров 40, если не больше.

Может быть, надо детально разбираться. Но в любом случае, спасибо за обсуждение ;-)

Ваши рассуждения выглядят здраво.

Только задам один мааасенький такой вопрос: для какого процесса сваривания деталей (если не требуется их испарить) - требуется подать 500 000 А? :-)))

При этом детали "только раскалятся, приварятся и всё"? Какого размера должны быть детали для этого? :-) При этом, что важно - весь ток подаётся сразу, одним импульсом, а вращающийся диск останавливается в ноль :-)

А здесь похоже таки сварка мостов - так как дальше: "UT-CEM answered a call from the U.S. Department of Transportation for proposals to weld bridge flanges out of high-performance steel, an application now dominated by submerged arc welding (SAW). " - то есть "для сварки фланцев мостов из высокопрочной стали, применение, в котором в настоящее время доминирует дуговая сварка под флюсом (SAW)".

(Так как, если просто вспомнить устройство мостов - то они состоят из "пролётов" - соединяющихся фланцами).

Ещё раньше: If UT-CEM researchers and industry partners prevail, HPG welding could transform the world of industrial, structural, and pipe fabrication. Или: " Если исследователи UT-CEM и отраслевые партнеры одержат победу, сварка HPG может преобразить мир промышленного, структурного и трубного производства. "

Так что, извините, таки мостов :-)

Вот это действительно интересно, так как у производителей присутствуют и прутки 1080 - ссылку выше я дал. Любопытно...

Так как дословно у них написано "Мы взяли два куска круглого стального прутка 1080" (или, если в оригинале- 1080 steel barstock ) - но, так как существует и сталь 1080 и прутки 1080 (ссылку выше я дал) - то, получается, сложно сказать, что в оригинале имелось!

Ниже я уже привёл моё мнение, что речь идёт всё-таки о мостах, т.к. они выполнены в виде "пролётов" соединяющихся "фланцами" и тогда всё встаёт на свои места и нет ничего удивительного в сваривании метровых кругов, если прикинуть размер конструкций моста:-)

Я полагаю, если хорошо подумать, этот метод генерации можно много где применить (если с умом). Кто то вон мосты варит...Если кто хотел умный бизнес - вот один из них;-)
Кстати, а для чего ещё могут понадобиться такие исполинские импульсы тока, будут идеи?

P.S. в порядке бреда (а может и не бреда...) - можно своими собственными спутниками на орбиту струлять...

1
23 ...

Information

Rating
14-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity